
Мойва в тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень любимы в нашей семье филе рыбы или рыбка в кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мойва600.0г
- мука1.0стакан
- молоко1.0стакан
- яйцо2.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- уксуспо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки117г130.00% от дневной нормы
- Жиры107г133.75% от дневной нормы
- Углеводы123г41.00% от дневной нормы
- Калории1915кКал79.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мойву промыть, отрезать голову, потрошить - Шаг 2
Обработанные тушки мойвы посыпать солью, перцем, имбирем, сбрызнуть уксусом (у меня был винный) - Шаг 3
Добавить оливковое масло - Шаг 4Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин промариноваться.
- Шаг 5
Подготовить кляр: Отделить яичные желтки от белков. В холодное молоко добавить соль, желтки, муку и все взбить миксером. Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто, перемешать ложкой. - Шаг 6
Обмакнуть рыбу в кляр - Шаг 7
Обжарить во фритюре с двух сторон - Шаг 8Готовую рыбу выложить на блюдо, полить растопленным слив.маслом, украсить зеленью. Подавать с гарниром: жареный картофель или рис. Приятного аппетита!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов



















Комментарии
7сегодня народ спит похоже,я несу голос,у нас только утро!
5 и голос. Люблю рыбку...
мой 1-й голос!
Надо будет попробовать, муж любит) В таком варианте масло сильно брызгается? я за это не особо мойву люблю жарить((
ой,как захотелось!