Идеальный шоколадный фондант (помадка)

Идеальный шоколадный фондант (помадка)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фонданты - это кексики с жидкой помадной начинкой. В свое время я достаточно много времени потратила на безуспешные попытки найти рецепт чего-то подобного на просторах Родины. Сейчас, благодаря Едим дома, мне удалось создать мини коллекцию рецептов этих прекрасных десертов. Возьму на себя смелость выложить еще один рецепт, обнаруженный мной в недрах англоговорящих изданий. Что больше всего вызывает у меня восторг - он потрясающе практичен!!! (не только мой рецепт, но думаю, что и вообще рецепты подобных кексов) Готовое, разложенное по формочкам тесто можно смело пару дней хранить в холодильнике и даже замораживать))) Представляете бездну моих позитивных эмоций утром: 14 минут, два ленивых движения по открытию дверец холодильника и духовки и....Оооо!! как он прекрасен)))) Запах шоколада разносится по микрорайону отзываясь в безднах души назойливыми звонками в дверь)))) Главное соблюсти время приготовления (я пользовалась будильником))))) Эти кексики прекрасны с заварным кремом или шариком обыкновенного мороженого, а если еще листочек ароматной свежей мяты, припудренный сахарной пудрой.... Какой кулинарный восторг могла бы я испытать, если бы приготовленное не исчезало в желудке, практически силой взгляда, до того, как я успевала добежать до холодильника, что бы вышеперечисленные аксессуары достать)))) Поэтому извините, фото натюрель... но уж, как есть)))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории282кКал
    11.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
В
Вишенька

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогреть духовку до 200 градусов, если будете готовить сразу. Взять формочки для кексов, пудингов или сырников, смазать формочку сливочным маслом, посыпать какао- порошком, и аккуратно переворачивать, пока вся поверхность не будет покрыта какао, держа над другой формочкой, что бы ловить высыпающееся какао))) Тоже самое проделать с остальными формочками. Я пользовалось формами для маффинов, у меня при удвоении порции получилось не 4 порции, а пять.
  • Шаг 2
    Растопить шоколад и масло на водяной бане, помешивая, и следя, что бы дно жаропрочной емкости с шоколадом не касалось воды ибо может подгореть. Дать слегка остыть.
  • Шаг 3
    Взбить яйцо, желток, сахар, щепотку соли до белой и воздушной консистенции. Аккуратно ввести шоколадную массу, затем просеянную муку. Разложить ложкой по подготовленным формочкам, немного не доходя до верхнего их края.
  • Шаг 4
    Принять волевое решение, куда складывать подготовленный полуфабрикат: В холодильник - на пару дней, в морозилку - надолго или в духовку, а через 12 минут 30 секунд в желудок.
  • Шаг 5 Только что приготовленной тесто готовиться в духовке 12  минут, из холодильника 14, если замороженное - 16. оставить на 30 секунд подышать (и им и Вам для выработки силы воли))) Сервировать либо в формочке, либо выложить на тарелку.
    Только что приготовленной тесто готовиться в духовке 12 минут, из холодильника 14, если замороженное - 16. оставить на 30 секунд подышать (и им и Вам для выработки силы воли))) Сервировать либо в формочке, либо выложить на тарелку.
Оценить575
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария Дергунова

     А где рецепт заявленной помадки? Это рецепт фондана, а никак не фонданта (помадки) :)

    • podelkina

       Zemlyanichka, я сделала этот великолепный шоколадный fondant уже раза три.. он божественен! недавно в испании я отведала подобный десерт.. я была в таком восторге от того, как горячий шоколад медленно вытекал из шоколадного кекса.. решила, что непременно нужно дома попробовать сделать такую красоту и вкуснятину. Благодаря Вашему рецепту я радую себя и близких мне людей изысканным десертом. Особенно приятно поставить формочку в холодильник.. утром разогреть духовку.. и спустя 12 мин 30 сек (я для себя выбрала это время) наслаждаться невероятно вкусным шоколадным творением!

      • Liliya

         обожаю шоколадное, как вкусно Куплю формы обязательно испеку 💖🍄🌵🌴

        • В

           Вот и я со своим отчетом. Готовиться быстро и просто. Делала на 2 рецепта (на 3 яйца). Правда шоколадка у меня была с орешками, но это не повредило совсем. Из формочки сами вылетали. Запах стоял обалденный, еле успела сфотографировать - домашние уже ходили вокруг с ложками и чаем. Во рту действительно тают. Здорово!!!! Спасибо за рецепт. В итоге у меня получилось сколько на фото + еще 2 штучки. Еще раз спасибо!

          • Лилия

             Только что приготовила. Вкуснятина непередаваемая. Для выпечки приготовила по правилам 2 кексницы. Но оказалось, что теста хватит еще на одну порцию. И тут я совершила ошибку - отступила от рецепта: решила раз у меня формочки силиконовые и раньше я их никогда не смазывала (и никогда ничего не приставало), и снова доставать масло и какао не захотелось - вылила тесто в третью неподготовленную формочку. И ошиблась - третий фондант не выпал из формочки. Но это не испортило наше с мужем кофепитие, ведь другие два были превосходны.

            Оставить комментарий