+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Идеальный шоколадный фондант (помадка)

Идеальный шоколадный фондант (помадка)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Фонданты - это кексики с жидкой помадной начинкой. В свое время я достаточно много времени потратила на безуспешные попытки найти рецепт чего-то подобного на просторах Родины. Сейчас, благодаря Едим дома, мне удалось создать мини коллекцию рецептов этих прекрасных десертов. Возьму на себя смелость выложить еще один рецепт, обнаруженный мной в недрах англоговорящих изданий. Что больше всего вызывает у меня восторг - он потрясающе практичен!!! (не только мой рецепт, но думаю, что и вообще рецепты подобных кексов) Готовое, разложенное по формочкам тесто можно смело пару дней хранить в холодильнике и даже замораживать))) Представляете бездну моих позитивных эмоций утром: 14 минут, два ленивых движения по открытию дверец холодильника и духовки и....Оооо!! как он прекрасен)))) Запах шоколада разносится по микрорайону отзываясь в безднах души назойливыми звонками в дверь)))) Главное соблюсти время приготовления (я пользовалась будильником))))) Эти кексики прекрасны с заварным кремом или шариком обыкновенного мороженого, а если еще листочек ароматной свежей мяты, припудренный сахарной пудрой.... Какой кулинарный восторг могла бы я испытать, если бы приготовленное не исчезало в желудке, практически силой взгляда, до того, как я успевала добежать до холодильника, что бы вышеперечисленные аксессуары достать)))) Поэтому извините, фото натюрель... но уж, как есть)))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На две порции, далее умножать на количество едоков:
60 грамм несоленого масла, порезанного на кубики. Плюс дополнительное на смазывание формочек.
60 грамм темного шоколада, разломанного на кусочки.
60 грамм сахара.
1 яйцо плюс 1 желток.
1 ст. ложка муки.
1 ст. ложка какао-порошка.
1 щипотка соли.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
138735 ed4 square150
138622 ed4 square150
138621 ed4 square150
138584 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов, если будете готовить сразу. Взять формочки для кексов, пудингов или сырников, смазать формочку сливочным маслом, посыпать какао- порошком, и аккуратно переворачивать, пока вся поверхность не будет покрыта какао, держа над другой формочкой, что бы ловить высыпающееся какао))) Тоже самое проделать с остальными формочками. Я пользовалось формами для маффинов, у меня при удвоении порции получилось не 4 порции, а пять.
На весь экран
шаг 2
Растопить шоколад и масло на водяной бане, помешивая, и следя, что бы дно жаропрочной емкости с шоколадом не касалось воды ибо может подгореть. Дать слегка остыть.
На весь экран
шаг 3
Взбить яйцо, желток, сахар, щепотку соли до белой и воздушной консистенции. Аккуратно ввести шоколадную массу, затем просеянную муку. Разложить ложкой по подготовленным формочкам, немного не доходя до верхнего их края.
На весь экран
шаг 4
Принять волевое решение, куда складывать подготовленный полуфабрикат: В холодильник - на пару дней, в морозилку - надолго или в духовку, а через 12 минут 30 секунд в желудок.
На весь экран
шаг 5
Только что приготовленной тесто готовиться в духовке 12 минут, из холодильника 14, если замороженное - 16. оставить на 30 секунд подышать (и им и Вам для выработки силы воли))) Сервировать либо в формочке, либо выложить на тарелку.
Только что приготовленной тесто готовиться в духовке 12 минут, из холодильника 14, если замороженное - 16. оставить на 30 секунд подышать (и им и Вам для выработки силы воли))) Сервировать либо в формочке, либо выложить на тарелку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Мария Дергунова
Мария Дергунова
18.01.2017 19:35:14

А где рецепт заявленной помадки? Это рецепт фондана, а никак не фонданта (помадки) :)

podelkina
podelkina
30.06.2013 16:34:25

Zemlyanichka, я сделала этот великолепный шоколадный fondant уже раза три.. он божественен! недавно в испании я отведала подобный десерт.. я была в таком восторге от того, как горячий шоколад медленно вытекал из шоколадного кекса.. решила, что непременно нужно дома попробовать сделать такую красоту и вкуснятину. Благодаря Вашему рецепту я радую себя и близких мне людей изысканным десертом.
Особенно приятно поставить формочку в холодильник.. утром разогреть духовку.. и спустя 12 мин 30 сек (я для себя выбрала это время) наслаждаться невероятно вкусным шоколадным творением!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
20.07.2013 22:31:35
podelkina,

Спасибо)))) Очень рада, что понравилось - всегда приятно поделиться чем-то, что самому очень нравиться))))

Liliya
Liliya
03.06.2013 19:15:09

обожаю шоколадное, как вкусно Куплю формы обязательно испеку 💖🍄🌵🌴

Zemlyanichka
Zemlyanichka
03.06.2013 22:13:23
Liliya,

Обязательно попробуйте))))))))))) не пожалеете)))

Вишенька
Вишенька
06.02.2012 19:24:45

Вот и я со своим отчетом. Готовиться быстро и просто. Делала на 2 рецепта (на 3 яйца). Правда шоколадка у меня была с орешками, но это не повредило совсем. Из формочки сами вылетали. Запах стоял обалденный, еле успела сфотографировать - домашние уже ходили вокруг с ложками и чаем. Во рту действительно тают. Здорово!!!! Спасибо за рецепт. В итоге у меня получилось сколько на фото + еще 2 штучки. Еще раз спасибо!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
06.02.2012 22:19:10
Вишенька,

Замечательно!!!))))) А их еще и в морозилке держать можно про запас))))) Очень рада, что понравилось))))

Вишенька
Вишенька
06.02.2012 22:53:35
Zemlyanichka,

неа, у меня смели все - не успела и глазом моргнуть! Какой там запас ))))))))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
07.02.2012 12:50:04
Лилия
Лилия
05.02.2012 20:07:56

Только что приготовила. Вкуснятина непередаваемая. Для выпечки приготовила по правилам 2 кексницы. Но оказалось, что теста хватит еще на одну порцию. И тут я совершила ошибку - отступила от рецепта: решила раз у меня формочки силиконовые и раньше я их никогда не смазывала (и никогда ничего не приставало), и снова доставать масло и какао не захотелось - вылила тесто в третью неподготовленную формочку. И ошиблась - третий фондант не выпал из формочки. Но это не испортило наше с мужем кофепитие, ведь другие два были превосходны.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
05.02.2012 23:04:51
Лилия,

Замечательно все получилось!!!)))Спасибо за фотки, очень рада, что понравилось))))))

Показать еще комментарии