+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Идеальный шоколадный фондант (помадка)

Идеальный шоколадный фондант (помадка)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Фонданты - это кексики с жидкой помадной начинкой. В свое время я достаточно много времени потратила на безуспешные попытки найти рецепт чего-то подобного на просторах Родины. Сейчас, благодаря Едим дома, мне удалось создать мини коллекцию рецептов этих прекрасных десертов. Возьму на себя смелость выложить еще один рецепт, обнаруженный мной в недрах англоговорящих изданий. Что больше всего вызывает у меня восторг - он потрясающе практичен!!! (не только мой рецепт, но думаю, что и вообще рецепты подобных кексов) Готовое, разложенное по формочкам тесто можно смело пару дней хранить в холодильнике и даже замораживать))) Представляете бездну моих позитивных эмоций утром: 14 минут, два ленивых движения по открытию дверец холодильника и духовки и....Оооо!! как он прекрасен)))) Запах шоколада разносится по микрорайону отзываясь в безднах души назойливыми звонками в дверь)))) Главное соблюсти время приготовления (я пользовалась будильником))))) Эти кексики прекрасны с заварным кремом или шариком обыкновенного мороженого, а если еще листочек ароматной свежей мяты, припудренный сахарной пудрой.... Какой кулинарный восторг могла бы я испытать, если бы приготовленное не исчезало в желудке, практически силой взгляда, до того, как я успевала добежать до холодильника, что бы вышеперечисленные аксессуары достать)))) Поэтому извините, фото натюрель... но уж, как есть)))))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На две порции, далее умножать на количество едоков:
60 грамм несоленого масла, порезанного на кубики. Плюс дополнительное на смазывание формочек.
60 грамм темного шоколада, разломанного на кусочки.
60 грамм сахара.
1 яйцо плюс 1 желток.
1 ст. ложка муки.
1 ст. ложка какао-порошка.
1 щипотка соли.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
138735 ed4 square150
138622 ed4 square150
138621 ed4 square150
138584 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Разогреть духовку до 200 градусов, если будете готовить сразу. Взять формочки для кексов, пудингов или сырников, смазать формочку сливочным маслом, посыпать какао- порошком, и аккуратно переворачивать, пока вся поверхность не будет покрыта какао, держа над другой формочкой, что бы ловить высыпающееся какао))) Тоже самое проделать с остальными формочками. Я пользовалось формами для маффинов, у меня при удвоении порции получилось не 4 порции, а пять.
На весь экран
шаг 2/5
Растопить шоколад и масло на водяной бане, помешивая, и следя, что бы дно жаропрочной емкости с шоколадом не касалось воды ибо может подгореть. Дать слегка остыть.
На весь экран
шаг 3/5
Взбить яйцо, желток, сахар, щепотку соли до белой и воздушной консистенции. Аккуратно ввести шоколадную массу, затем просеянную муку. Разложить ложкой по подготовленным формочкам, немного не доходя до верхнего их края.
На весь экран
шаг 4/5
Принять волевое решение, куда складывать подготовленный полуфабрикат: В холодильник - на пару дней, в морозилку - надолго или в духовку, а через 12 минут 30 секунд в желудок.
На весь экран
шаг 5/5
Только что приготовленной тесто готовиться в духовке 12 минут, из холодильника 14, если замороженное - 16. оставить на 30 секунд подышать (и им и Вам для выработки силы воли))) Сервировать либо в формочке, либо выложить на тарелку.
Только что приготовленной тесто готовиться в духовке 12 минут, из холодильника 14, если замороженное - 16. оставить на 30 секунд подышать (и им и Вам для выработки силы воли))) Сервировать либо в формочке, либо выложить на тарелку.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Мария Дергунова
Мария Дергунова
3 года назад

А где рецепт заявленной помадки? Это рецепт фондана, а никак не фонданта (помадки) :)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
1 год назад
Мария Дергунова,

Мария, добрый день! Данный рецепт переведен с английского языка и устоявшегося русского названия пока не имеет. Я встречала подобные рецепты и как lavacake и т.д. fondant переводится с английского помадка. То, что у нас принято считать помадкой больше fudge, который тоже переводится помадка поэтому перевод указан в скобках))) Так что все заявленное представлено читателю в полнейшем объеме))) Термин фондан, о котором Вы так поучительно пишете, мне не известен и в кулинарной литературе не встречался ни на каком языке.))) Полагаю это вольный перевод с потерянной t в конце. Успехов Вам на кулинарном и лингвистическом поприще))))

podelkina
podelkina
6 лет назад

Zemlyanichka, я сделала этот великолепный шоколадный fondant уже раза три.. он божественен! недавно в испании я отведала подобный десерт.. я была в таком восторге от того, как горячий шоколад медленно вытекал из шоколадного кекса.. решила, что непременно нужно дома попробовать сделать такую красоту и вкуснятину. Благодаря Вашему рецепту я радую себя и близких мне людей изысканным десертом.
Особенно приятно поставить формочку в холодильник.. утром разогреть духовку.. и спустя 12 мин 30 сек (я для себя выбрала это время) наслаждаться невероятно вкусным шоколадным творением!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
6 лет назад
podelkina,

Спасибо)))) Очень рада, что понравилось - всегда приятно поделиться чем-то, что самому очень нравиться))))

Liliya
Liliya
6 лет назад

обожаю шоколадное, как вкусно Куплю формы обязательно испеку 💖🍄🌵🌴

Zemlyanichka
Zemlyanichka
6 лет назад
Liliya,

Обязательно попробуйте))))))))))) не пожалеете)))

Вишенька
Вишенька
8 лет назад

Вот и я со своим отчетом. Готовиться быстро и просто. Делала на 2 рецепта (на 3 яйца). Правда шоколадка у меня была с орешками, но это не повредило совсем. Из формочки сами вылетали. Запах стоял обалденный, еле успела сфотографировать - домашние уже ходили вокруг с ложками и чаем. Во рту действительно тают. Здорово!!!! Спасибо за рецепт. В итоге у меня получилось сколько на фото + еще 2 штучки. Еще раз спасибо!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
8 лет назад
Вишенька,

Замечательно!!!))))) А их еще и в морозилке держать можно про запас))))) Очень рада, что понравилось))))

Вишенька
Вишенька
8 лет назад
Zemlyanichka,

неа, у меня смели все - не успела и глазом моргнуть! Какой там запас ))))))))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
8 лет назад
Лилия
Лилия
8 лет назад

Только что приготовила. Вкуснятина непередаваемая. Для выпечки приготовила по правилам 2 кексницы. Но оказалось, что теста хватит еще на одну порцию. И тут я совершила ошибку - отступила от рецепта: решила раз у меня формочки силиконовые и раньше я их никогда не смазывала (и никогда ничего не приставало), и снова доставать масло и какао не захотелось - вылила тесто в третью неподготовленную формочку. И ошиблась - третий фондант не выпал из формочки. Но это не испортило наше с мужем кофепитие, ведь другие два были превосходны.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
8 лет назад
Лилия,

Замечательно все получилось!!!)))Спасибо за фотки, очень рада, что понравилось))))))

Показать еще комментарии
перейти к шагам