+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Корюшка.

Корюшка.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Корюшка...ммм.. много раз слышала, как с придыханием произносилось это название, но что под этим подразумевалось узнала совершенно недавно. Случайно приобрела на пробу эту простенькую рыбку, даже не стала особо размышлять о способе приготовления. Собственно рецепта - то и нет. А попробовав, не смотря на тотальную диету и поздний час за окном не могла оттащить себя от тарелки, дополнительно приготовив еще пару партий.)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Корюшка свежая( сколько раздобудете)
Соль, перец по вкусу,
Мука для обвалки.
Растительное масло для жарки.

Гарнир по вкусу, у меня цветная капуста)))

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Корюшку промыть, чистить не обязательно ибо мелкая, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить в большом количестве растительного масла. Вынуть шумосвкой, можно перед сервировкой выложить на кухонные полотенца, что бы поглотить излишнее масло.
На весь экран
шаг 2
Сервируем, наслаждаемся жизнью))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Елена
Елена
05.05.2013 18:14:36

В Санкт-Петербурге с апреля по май корюшка - главное блюдо. Эта рыба в сыром виде пахнет, как свежие огурцы, и весь город эти 2 месяца пахнет корюшкой.
У нас в городе даже устраивают праздник корюшки.
Обычно ее просто жарят - очень просто и неповторимо вкусно.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
05.05.2013 19:40:15
Елена,

Везунчики)))) А у нас свежую рыбу нужно доставать... не в смысле надоедать ей, а попыхтеть, что бы найти))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.01.2012 00:05:17

Голосую"

Zemlyanichka
Zemlyanichka
30.01.2012 00:17:49
Сюрреалистичная,

Спасибо))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.01.2012 22:23:50

Корюшку ни разу не видела, хотя икру корюшки часто ела на "суши".

Zemlyanichka
Zemlyanichka
29.01.2012 22:29:11
ЮсяЮся,

А у нас тут по всему городу щиты были развешаны о пользе употребления свежей рыбы... Пользу ее все осознали, а вот достать по настоящему свежую в наших краях сложнее... )))) Но это я еще осенью готовила... Предполагаю, что на нее осенью сезон. С нильским окунем, как ни странно все проще... Следующий этап - барабулька!!!! Ела только в ресторане, в магазине не видела пока тоже....)))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.01.2012 00:04:52
Zemlyanichka,

Барабулька вкуснейшая рыба...даже жабры не нужно убирать)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.01.2012 00:05:09
ЮсяЮся,

В Одессу тебе нужно))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
30.01.2012 00:19:19
Сюрреалистичная,

Будем искать)))) Я у корюшки тоже ничего не убирала, честно говоря до сих пор под впечатлением))) Чем то ледяную из детства напомнила... Тоже было бы неплохо где нибудь отыскать....

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.01.2012 08:25:11
Zemlyanichka,

Ледяная очень вкусная,но к сожалению ее редко найдешь... отдаленно конечно корюшка может ее напомнить, но барабулька слаще чем обе эти рыбы и у ее мяса совсем иной насыщенный вкус, ну и она плотнее что ли корешки, если так можно сказать и голова у нее больше, так что у таких рыб как правило удаляют, а вот у султанки или корюшки не обязательно у нее нет выделяющего горького фермента..и еще Земляничка со мной на "ты"))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
30.01.2012 10:59:41
Сюрреалистичная,

Договорились)))) Эхххх свежая рыба - это прекрасно))))

натахан
натахан
29.01.2012 14:48:26

5 и голос. Люблю рыбку..

Zemlyanichka
Zemlyanichka
29.01.2012 14:52:10
натахан,

Спасибо большое))) я сама не ожидала, что так вкусно получиться))))