+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
32863
0
Реклама
Реклама

Печенье с розмарином и кедровыми орешками

Печенье с розмарином и кедровыми орешками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела попробовать выпечку с розмарином. Это печенье я увидела у Юли (La Perla), но после того, как я немного пошаманила, боюсь, что рецепт и вкус печенья порядком изменились))) Из моих последних экспериментов - это один из наиболее удачных. Всем моим друзьям посвящается:))) Отдельное спасибо Вениамину, который открыл для меня розмарин в выпечке))))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

70 г масла (у Юли 125 г сливочного масла и без козьего сыра)
70 г козьего сыра (мягкого)
1 стакан муки
2 ст. ложки коричневого сахара (у Юли 0,5 стакана сахара)
Щепотка соли
1/3 стакана кедровых орешков ( у меня кедровые ядра (жмых))
1 ст. ложка мелко нарубленных листьев розмарина
0,5 ч.л. семян фенхеля (Юля делала без него)

Вам также пригодится
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
156580 ed4 square150
156579 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Обжарить на сухой сковородке кедровые орешки (у меня был жмых, который остаётся после отжима масла из кедровых орешков, очень удачен в выпечке - вкус и аромат остаются, но не так жирно, как орешки). Смешать муку, сахар, соль, орешки, мелко нарубленные листочки розмарина и семена фенхеля (Юля их не добавляла, а у меня они как раз были, и я решила добавить и не пожалела).
Обжарить на сухой сковородке кедровые орешки (у меня был жмых, который остаётся после отжима масла из кедровых орешков, очень удачен в выпечке - вкус и аромат остаются, но не так жирно, как орешки). Смешать муку, сахар, соль, орешки, мелко нарубленные листочки розмарина и семена фенхеля (Юля их не добавляла, а у меня они как раз были, и я решила добавить и не пожалела).
На весь экран
шаг 2
Вмешать в эту массу размягченное масло и козий сыр (в исходном рецепте только масло, но мне очень понравился мой вариант, более органично получилось в сочетании с розмарином и орешками). Скатать шар.
Вмешать в эту массу размягченное масло и козий сыр (в исходном рецепте только масло, но мне очень понравился мой вариант, более органично получилось в сочетании с розмарином и орешками). Скатать шар.
На весь экран
шаг 3
Затем раскатать пласт толщиной 0,5см, можно немного толще. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Затем раскатать пласт толщиной 0,5см, можно немного толще. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 175 градусов Цельсия приблизительно 20 мин до золотистости. Вынуть из духовки, подождать 2-3 мин, а затем разрезать на квадратики.
Выпекать при температуре 175 градусов Цельсия приблизительно 20 мин до золотистости. Вынуть из духовки, подождать 2-3 мин, а затем разрезать на квадратики.
На весь экран
шаг 5
Снять с противня через 10 мин. Очень душевно!
Снять с противня через 10 мин. Очень душевно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
08.02.2012 04:55:39

Чудесное печенье Люда!

Lyudmilae
Lyudmilae
08.02.2012 06:58:08
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!

Мурзик
Мурзик
08.02.2012 00:54:59

очень интересные печеньки)) 5, +1))

Lyudmilae
Lyudmilae
08.02.2012 06:58:28
Мурзик,

Благодарю, Олечка!

Елена Широких
Елена Широких
07.02.2012 23:56:12

К красному сухому самое то!:) Скромно угощаюсь...

Lyudmilae
Lyudmilae
08.02.2012 06:58:53
Елена Широких,

Угощайся, угощайся, дорогая!

Елена Широких
Елена Широких
20.07.2012 20:41:17
Lyudmilae,

Теперь и ты угощайся!:) Вино в бокалах!pooh_lol Спасибо за рецепт!flower

Lyudmilae
Lyudmilae
20.07.2012 21:02:51
Елена Широких,

Эх, телепортация сейчас пригодилась бы)))
pooh_lol

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.02.2012 23:32:52

Самые душевные вещи - вот такие!!! и составчик по мне 😀))

Lyudmilae
Lyudmilae
08.02.2012 06:59:52
ЮсяЮся,

Ой, как мне нравится, что тебе понравилось!:)))

Мария KMW
Мария KMW
07.02.2012 21:42:54

Людочка, голосую за пикатные печеньки, ты отлично пошаманила, это ЗВУЧИТ! +1

Lyudmilae
Lyudmilae
07.02.2012 21:44:41
Мария KMW,

Спасибо, Машунчик!

Показать еще комментарии