
Цельнозерновые фитнес-блины "4злака" с кленовым сиропом
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- мука цельнозерновая4.0ст. л.
- сахарный песок1.0ст. л.
- молоко200.0мл
- соль1.0щепотка
- сироп кленовыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории573кКал23.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске взобьем венчиком яйцо и сахар до однородности. Посолим. - Шаг 2
Хлопья перемолим в блендоре или кофемолке. Добавим в миску и все вместе взобьем. Дадим немного времени хлопьям набухнуть. - Шаг 3
Теперь постепенно добавим цельнозерновую муку и молоко, взбивая венчиком в однородную массу. Главное, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться примерно как у сливок 22%. - Шаг 4
Хорошо разогреем сковороду на сильном огне. Добавим немного масла и поджарим блинчики с двух сторон. С тестом работать удобно, оно хорошо и равномерно растекается по сковородке. Смазываем блинчики кленовым сиропом и складываем. Приятного вам завтрака!
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

























Комментарии
23Невероятно вкусные блины только что были у нас на завтрак с мужем, а, главное, что все чётко на две порции ушло! Подавала с малиновым вареньем 😋
Замечательные блинчики!😍 Очень вкусные...а какие полезные...ммм...Спасибо за рецепт!💐💐💐
Маша, спасибо Вам огромное за такой вкусный рецепт, я раньше скептически к цельнозерновым блинчикам относилась, из обычной муки мне они как-то привычнее и роднее были, но Ваши - необыкновенные. Я использовала в равных пропорциях обычную муку пшеничную, ржаную цельнозерновую, рисовую и овсяную - здорово получилось и всей моей семье понравилось!!!😋😋😋🌹
Машуль, и я сделала твои вкуснючие блинчики!) рекомендую всем!)
Спасибо! Вкусные блинчики! И что важно для меня - необычные по составу, из серии, что надо обязательно попробовать, чтоб узнать, что оно такое.