Кранч с маком

Кранч с маком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кранч - это плетёнка из сдобного дрожжевого теста. Но плетенка не простая , а с начинкой. Самые популярные начинки - это мак, творог, орешки, изюм, джем (повидло или варенье) и т.д. Вчера готовила творожок и получилось ещё в придачу 600 мл сыворотки. Вот и попробую приготовить дрожжевое тесто на сыворотке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки190г
    211.11% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы155г
    51.67% от дневной нормы
  • Калории2143кКал
    89.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В кастрюле приготовить опару: смешать венчиком теплую сыворотку, сахар, свежие дрожжи и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15-20 минут до образования "дрожжевой пенной шапочки". Добавить соль, яйцо, масло и муку подмешивать по частям.
    В кастрюле приготовить опару: смешать венчиком теплую сыворотку, сахар, свежие дрожжи и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15-20 минут до образования "дрожжевой пенной шапочки". Добавить соль, яйцо, масло и муку подмешивать по частям.
  • Шаг 2 Накрыть кастрюлю целлофановой "шапочкой" и поставить в теплое место (у меня - на батарею) на 1 час.
    Накрыть кастрюлю целлофановой "шапочкой" и поставить в теплое место (у меня - на батарею) на 1 час.
  • Шаг 3 Обмять тесто. Закрыть и оставить ещё на 30-45 минут до увеличения объёма теста вдвое.
    Обмять тесто. Закрыть и оставить ещё на 30-45 минут до увеличения объёма теста вдвое.
  • Шаг 4 Мягкое тесто разделить на 2 равные части - из одной приготовим Кранч, а другую заморозим в морозилке (на "потом").
    Мягкое тесто разделить на 2 равные части - из одной приготовим Кранч, а другую заморозим в морозилке (на "потом").
  • Шаг 5 Мягкое тесто подмесить и на пекарской бумаге раскатать пласт толщиной 1 см.
    Мягкое тесто подмесить и на пекарской бумаге раскатать пласт толщиной 1 см.
  • Шаг 6 Выложить на пласт маковую начинку и равномерно размазать её, не доходя до краёв по 1.5 см.
    Выложить на пласт маковую начинку и равномерно размазать её, не доходя до краёв по 1.5 см.
  • Шаг 7
    Свернуть рулет и разрезать его вдоль пополам, оставив один конец не разрезанным до конца (примерно 3 см). Раздвинуть части рулета и аккуратно вывернуть их начинкой вверх. Сплести плетёнку-косу - кажный раз перекладывая правую часть через левую (2-3 раза). Концы соединить и защипнуть. Поправить Кранч, смазать его взбитым желтком и на пекарской бумаге перенести на противень (к этому шагу, самому ответственному, фото не получились).
  • Шаг 8 Выпекать Кранч 25 минут при температуре 200 градусов. Переместить его с пекарской бумаги на решётку и оставить на 20-30 минут под салфеткой.
    Выпекать Кранч 25 минут при температуре 200 градусов. Переместить его с пекарской бумаги на решётку и оставить на 20-30 минут под салфеткой.
  • Шаг 9 Всё готово. Теперь можно и почаёвничать. Приятного аппетита!
    Всё готово. Теперь можно и почаёвничать. Приятного аппетита!
  • Шаг 10
    PS: Тесто сдобное дрожжевое на сыворотке и свежих дрожжах мне очень понравилось. Та часть его, которая в морозилке, я думаю не залежится...
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Прекрасный кранч!

    • Мурзик

       какая красота)) голосую))

      • Олечка :*

         Вкусно, мне понравилось!

        • CatherineSW

           Наташа, это так красиво! Супер!!!! Мой голос здесь!

          • Оксана

             Выпечка с маков, всегда отличный результат! 5+1

            Оставить комментарий