+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Кранч с маком

Кранч с маком
Кранч с маком
35838 ed4 square100
Кранч с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кранч - это плетёнка из сдобного дрожжевого теста. Но плетенка не простая , а с начинкой. Самые популярные начинки - это мак, творог, орешки, изюм, джем (повидло или варенье) и т.д. Вчера готовила творожок и получилось ещё в придачу 600 мл сыворотки. Вот и попробую приготовить дрожжевое тесто на сыворотке.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 мл. тёплой сыворотки
14 гр или 1/3 пачки ( 42 гр) живых свежих дрожжей
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растопленного сливочного масла
мука (3 стакана или столько, сколько возьмёт)
1 пакет готовой маковой начинки (250 гр)
1 желток (для смазывания кранча перед выпечкой)

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюле приготовить опару: смешать венчиком теплую сыворотку, сахар, свежие дрожжи и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15-20 минут до образования "дрожжевой пенной шапочки". Добавить соль, яйцо, масло и муку подмешивать по частям.
В кастрюле приготовить опару: смешать венчиком теплую сыворотку, сахар, свежие дрожжи и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15-20 минут до образования "дрожжевой пенной шапочки". Добавить соль, яйцо, масло и муку подмешивать по частям.
На весь экран
шаг 2
Накрыть кастрюлю целлофановой "шапочкой" и поставить в теплое место (у меня - на батарею) на 1 час.
Накрыть кастрюлю целлофановой "шапочкой" и поставить в теплое место (у меня - на батарею) на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Обмять тесто. Закрыть и оставить ещё на 30-45 минут до увеличения объёма теста вдвое.
Обмять тесто. Закрыть и оставить ещё на 30-45 минут до увеличения объёма теста вдвое.
На весь экран
шаг 4
Мягкое тесто разделить на 2 равные части - из одной приготовим Кранч, а другую заморозим в морозилке (на "потом").
Мягкое тесто разделить на 2 равные части - из одной приготовим Кранч, а другую заморозим в морозилке (на "потом").
На весь экран
шаг 5
Мягкое тесто подмесить и на пекарской бумаге раскатать пласт толщиной 1 см.
Мягкое тесто подмесить и на пекарской бумаге раскатать пласт толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 6
Выложить на пласт маковую начинку и равномерно размазать её, не доходя до краёв по 1.5 см.
Выложить на пласт маковую начинку и равномерно размазать её, не доходя до краёв по 1.5 см.
На весь экран
шаг 7
Свернуть рулет и разрезать его вдоль пополам, оставив один конец не разрезанным до конца (примерно 3 см). Раздвинуть части рулета и аккуратно вывернуть их начинкой вверх. Сплести плетёнку-косу - кажный раз перекладывая правую часть через левую (2-3 раза). Концы соединить и защипнуть. Поправить Кранч, смазать его взбитым желтком и на пекарской бумаге перенести на противень (к этому шагу, самому ответственному, фото не получились).
На весь экран
шаг 8
Выпекать Кранч 25 минут при температуре 200 градусов. Переместить его с пекарской бумаги на решётку и оставить на 20-30 минут под салфеткой.
Выпекать Кранч 25 минут при температуре 200 градусов. Переместить его с пекарской бумаги на решётку и оставить на 20-30 минут под салфеткой.
На весь экран
шаг 9
Всё готово. Теперь можно и почаёвничать. Приятного аппетита!
Всё готово. Теперь можно и почаёвничать. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
PS: Тесто сдобное дрожжевое на сыворотке и свежих дрожжах мне очень понравилось. Та часть его, которая в морозилке, я думаю не залежится...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
31.01.2012 05:04:01

Прекрасный кранч!

натахан
натахан
31.01.2012 13:01:10
Mariana,

Mariana, большое спасибо!

Мурзик
Мурзик
31.01.2012 01:27:57

какая красота)) голосую))

натахан
натахан
31.01.2012 13:00:32
Мурзик,

Мурзик, благодарю!

Олечка :*
Олечка :*
31.01.2012 00:41:50

Вкусно, мне понравилось!

натахан
натахан
31.01.2012 13:00:07
Олечка :*,

Олечка :*, спасибочки!

CatherineSW
CatherineSW
30.01.2012 19:16:20

Наташа, это так красиво! Супер!!!! Мой голос здесь!

натахан
натахан
30.01.2012 21:57:33
CatherineSW,

Спасибо большое, Катюша!

Оксана
Оксана
30.01.2012 17:43:50

Выпечка с маков, всегда отличный результат! 5+1

натахан
натахан
30.01.2012 21:56:51
Оксана,

Оксана, благодарю!

Показать еще комментарии