Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырные стаканчики с баклажанной икрой

Сырные стаканчики с баклажанной икрой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
вкуснейший пармезан с овощной начинкой, мммм.....что может быть лучше? Не обычный вид, привлечет внимание многих за столом. Аппетитно, вкусно, необычно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сыр пармезан - 500гр

Для начинки:
баклажан - 1/2
помидор - 1 большой
цукини - 1/2
болг.перец (можно и не добавлять) - 1/4
лук - 1 маленький
чеснок - 1 зубч.средний
соль перец по вкуксу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берёшь пармезанский сыр (у нас он продаётся и в натёртом виде. Но можно и не тертый а тонко нарезанные ломтики) и сыпишь тонким слоем на небольшую горячую сковородку (кладешь на сковородку без масла). Когда сыр расплавится, снимаешь этот кругляшок и одеваешь на дно перевёрнутого стакана (в моем случае стопочка. С внешней стороны, конечно. Когда он чуть затвердеет, снимаешь и перекладываешь на холодный стакан, тк. стекло долго остывает и тормозит сам процесс. Далее можешь сделать форму приоткрытого мешочка, чуть прижимая края. И заполняешь остывший сырный мешочек чем угодно. Например, как я овощным рагу.
Берёшь пармезанский сыр (у нас он продаётся и в натёртом виде. Но можно и не тертый а тонко нарезанные ломтики) и сыпишь тонким слоем на небольшую горячую сковородку (кладешь на сковородку без масла). Когда сыр расплавится, снимаешь этот кругляшок и одеваешь на дно перевёрнутого стакана (в моем случае стопочка. С внешней стороны, конечно. Когда он чуть затвердеет, снимаешь и перекладываешь на холодный стакан, тк. стекло долго остывает и тормозит сам процесс. Далее можешь сделать форму приоткрытого мешочка, чуть прижимая края. И заполняешь остывший сырный мешочек чем угодно. Например, как я овощным рагу.
На весь экран
шаг 2
Для быстрого приготовления начинки, все измельчаем в блендере. Начиная с лука (и по очереди кладем в сковородку), обжариваем. НА чеснокодавке измельчаем чеснок и добавляем в готовое блюдо.
Для быстрого приготовления начинки, все измельчаем в блендере. Начиная с лука (и по очереди кладем в сковородку), обжариваем. НА чеснокодавке измельчаем чеснок и добавляем в готовое блюдо.
На весь экран
шаг 3
Раскладываем начинку по сырным стаканчикам. И украшаем тарелку. приятного аппетита!
Раскладываем начинку по сырным стаканчикам. И украшаем тарелку. приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
31.01.2012 21:17:21

рецепт здоровский! и легок,и оригинален одновременно! а это хорошее сочетание в наши "безумные" будни))).Жаль,что мало голосов.Успехов!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.01.2012 20:10:57

Вкусно!, очень!

Черешенка
Черешенка
30.01.2012 14:10:08

Хорошая подача и вкусненькая начинка!!!

Кристина
Кристина
30.01.2012 14:20:16
Черешенка,

Спасибо большое за комментарий! Верно про начинку подмечено, т.к. начинка оставшаяся после этого блюда разлетается на ура с бутербродиками. их так же можно оформить в виде канапе на стол и с листиком петрушки! с черным хлебом особенно вкусно!

Рита
Рита
30.01.2012 12:11:51

вкусненько

Кристина
Кристина
30.01.2012 12:12:57
Рита,

да, пальчики оближешь, особенно любителям сыра и баклажанов )