+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
35856 ed4 square100
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Привет всем! сначала я просто хотела добавить фотографию к Юлиному рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/34132, но, поскольку там мало комментариев и всего одна фотография, решила повторить этот рецепт только для того, чтобы привлечь к нему внимание. Я от этого пирога в полном воcторге! Все лавры - Юле! Я сначала собиралась делать пирог без сиропа (чтобы не очень сладко было)))) и уменьшила кол-во сахара на сиропные 50 г. Но когда пирог испекся, он был только чуть сладкий, поэтому я моментально сделала апельсиновый сироп и полила пирог. И вот когда он пропитался этим ароматным апельсиновым сиропом..., то превратился во что-то восхитительное! То есть либо надо класть весь сахар в тесто, если не делать сироп, либо в этом рецепте ничего не менять: все ингредиенты подобраны идеально. Еще раз спасибо Юле!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 крупных апельсина
180 г сливочного масла
180 г коричневого сахара
150 г муки
3 яйца
1/2 стакана миндаля
1/2 стакана кедровых орехов
горсть очищенных фисташек
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки морской соли (я использовала обычную)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Миндаль измельчить в блендере в пудру.
На весь экран
шаг 2
Цедру одного апельсина срезать ножом и нарезать тонкой стружкой. Апельсин полностью очистить от белой шкурки, мякоть нарезать, сохранив выделившийся при этом сок (это был самый долгий этап в приготовлении :-) )
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Оставшимся сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. (я обычно выстилаю формы фольгой и смазываю салфеткой в растительном масле: это быстро, удобно и форма чистая)
Оставшимся сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. (я обычно выстилаю формы фольгой и смазываю салфеткой в растительном масле: это быстро, удобно и форма чистая)
На весь экран
шаг 5
170 г сливочного масла и 130 г сахара взбить в комбайне насадкой для теста. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Продолжая взбивать, добавить мякоть апельсина с соком, цедру, миндаль, кедровые орехи и муку и вымешать все вместе.
На весь экран
шаг 6
Натереть цедру второго апельсина на мелкой терке, выжать из него сок. В небольшой кастрюле соединить цедру, сок, оставшийся сахар и прогревать до полного растворения сахара. Готовый пирог вынуть из формы (я наколола зубочисткой, чтобы лучше впитывалось), полить горячим сиропом и посыпать фисташками (я не посыпала: у меня их не было, да и цедра очень даже нарядно выглядела)
Натереть цедру второго апельсина на мелкой терке, выжать из него сок. В небольшой кастрюле соединить цедру, сок, оставшийся сахар и прогревать до полного растворения сахара. Готовый пирог вынуть из формы (я наколола зубочисткой, чтобы лучше впитывалось), полить горячим сиропом и посыпать фисташками (я не посыпала: у меня их не было, да и цедра очень даже нарядно выглядела)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.02.2012 00:20:09

Молодец,Ленусик!Я сама люблю пропагандировать Юлины рецепты,чтобы их больше готовили)))11-й!

LenusikS
LenusikS
01.02.2012 09:20:51
ТатьянаS,

Таня, спасибо за поддержку!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.01.2012 18:14:10

Люблю такие пироги!

LenusikS
LenusikS
01.02.2012 09:21:08
ЮсяЮся,

Спасибо, Юся!

Надежда
Надежда
31.01.2012 12:45:34

3-ий голос:)

LenusikS
LenusikS
31.01.2012 12:50:18
Надежда,

Благодарю, Надя!

Ирина
Ирина
30.01.2012 13:33:32

еще дайте чаю и я у вас в гостях))

LenusikS
LenusikS
30.01.2012 13:36:17
Ирина,

Ирочка, я только буду рада! Приходите!))))