Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
6733
0
Реклама

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом по рецепту Юли Высоцкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Привет всем! сначала я просто хотела добавить фотографию к Юлиному рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/34132, но, поскольку там мало комментариев и всего одна фотография, решила повторить этот рецепт только для того, чтобы привлечь к нему внимание. Я от этого пирога в полном воcторге! Все лавры - Юле! Я сначала собиралась делать пирог без сиропа (чтобы не очень сладко было)))) и уменьшила кол-во сахара на сиропные 50 г. Но когда пирог испекся, он был только чуть сладкий, поэтому я моментально сделала апельсиновый сироп и полила пирог. И вот когда он пропитался этим ароматным апельсиновым сиропом..., то превратился во что-то восхитительное! То есть либо надо класть весь сахар в тесто, если не делать сироп, либо в этом рецепте ничего не менять: все ингредиенты подобраны идеально. Еще раз спасибо Юле!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
2 крупных апельсина
180 г сливочного масла
180 г коричневого сахара
150 г муки
3 яйца
1/2 стакана миндаля
1/2 стакана кедровых орехов
горсть очищенных фисташек
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки морской соли (я использовала обычную)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Миндаль измельчить в блендере в пудру.
На весь экран
Цедру одного апельсина срезать ножом и нарезать тонкой стружкой. Апельсин полностью очистить от белой шкурки, мякоть нарезать, сохранив выделившийся при этом сок (это был самый долгий этап в приготовлении :-) )
На весь экран
Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
На весь экран
170 г сливочного масла и 130 г сахара взбить в комбайне насадкой для теста. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Продолжая взбивать, добавить мякоть апельсина с соком, цедру, миндаль, кедровые орехи и муку и вымешать все вместе.
На весь экран
Оставшимся сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. (я обычно выстилаю формы фольгой и смазываю салфеткой в растительном масле: это быстро, удобно и форма чистая)
Оставшимся сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. (я обычно выстилаю формы фольгой и смазываю салфеткой в растительном масле: это быстро, удобно и форма чистая)
На весь экран
Натереть цедру второго апельсина на мелкой терке, выжать из него сок. В небольшой кастрюле соединить цедру, сок, оставшийся сахар и прогревать до полного растворения сахара. Готовый пирог вынуть из формы (я наколола зубочисткой, чтобы лучше впитывалось), полить горячим сиропом и посыпать фисташками (я не посыпала: у меня их не было, да и цедра очень даже нарядно выглядела)
Натереть цедру второго апельсина на мелкой терке, выжать из него сок. В небольшой кастрюле соединить цедру, сок, оставшийся сахар и прогревать до полного растворения сахара. Готовый пирог вынуть из формы (я наколола зубочисткой, чтобы лучше впитывалось), полить горячим сиропом и посыпать фисташками (я не посыпала: у меня их не было, да и цедра очень даже нарядно выглядела)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад

Молодец,Ленусик!Я сама люблю пропагандировать Юлины рецепты,чтобы их больше готовили)))11-й!

LenusikS
LenusikS
10 лет назад
ТатьянаS,

Таня, спасибо за поддержку!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Люблю такие пироги!

LenusikS
LenusikS
10 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юся!

Надежда
Надежда
10 лет назад

3-ий голос:)

LenusikS
LenusikS
10 лет назад
Надежда,

Благодарю, Надя!

Ирина
Ирина
10 лет назад

еще дайте чаю и я у вас в гостях))

LenusikS
LenusikS
10 лет назад
Ирина,

Ирочка, я только буду рада! Приходите!))))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.