Слоеные вафли с карамельными яблоками

Слоеные вафли с карамельными яблоками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вариант десерта, приготовление которого не займет много времени, особенно у тех, у кого простаивает вафельница... Уверена, что он очень порадует вас прекрасным вкусом и вариантами подачи. Отлично подходит для детей...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы187г
    62.33% от дневной нормы
  • Калории971кКал
    40.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто разморозить...
    Тесто разморозить...
  • Шаг 1 Смешать сахар, крохмал, корицу и мускатный орех, ванилин...
    Смешать сахар, крохмал, корицу и мускатный орех, ванилин...
  • Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры и серцевины, порезать ломтиками...
    Яблоки очистить от кожуры и серцевины, порезать ломтиками...
  • Шаг 3 На сковородке, на среднем огне растопить сливочное масло...
    На сковородке, на среднем огне растопить сливочное масло...
  • Шаг 4 Добавить в него сахарную смесь...
    Добавить в него сахарную смесь...
  • Шаг 5 Добавить яблоки, перемешать...
    Добавить яблоки, перемешать...
  • Шаг 6 Накрыть сковородку крышкой и дать яблокам 5 минут потомиться, чтобы вобрать в себя сироп...
    Накрыть сковородку крышкой и дать яблокам 5 минут потомиться, чтобы вобрать в себя сироп...
  • Шаг 7 По истечение времени, крышку открыть и периодически помешивая, карамелизировать яблоки на среднем огне в течение 15 минут. Готовые яблоки остудить...
    По истечение времени, крышку открыть и периодически помешивая, карамелизировать яблоки на среднем огне в течение 15 минут. Готовые яблоки остудить...
  • Шаг 8 Тесто слегка раскатать и разрезать на квадраты, по размеру вафельницы...
    Тесто слегка раскатать и разрезать на квадраты, по размеру вафельницы...
  • Шаг 9 Разогреть вафельницу. Тесто присыпать сахаром и корицей и выложить в вафельницу...
    Разогреть вафельницу. Тесто присыпать сахаром и корицей и выложить в вафельницу...
  • Шаг 10 Выпечь вафли до готовности...
    Выпечь вафли до готовности...
  • Шаг 11 Остудить вафли на решетке...
    Остудить вафли на решетке...
  • Шаг 12
    На вафли выложить карамельные яблоки. Очень вкусно подавать со взбитыми сливками или мороженым, но так как я готовила для детей, с вареньем получилось тоже очень неплохо... Приятного аппетита!
Оценить520
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Приветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена Широких

     Очень вкусно!:)

    • Снежинка Татьяна

       Очень вкусно! И очень красивая подача!)) Голосую 13-я)

      • Мурзик

         отличный десерт)) 5 и голос))

        • Lyudmilae

           Очень вкусно, однозначно!

          • Оксанка

             Оксаночка, классный рецепт) осталось только купить вафельницу))) я мимо них уже долго хожу поглядываю))) эх..куплю))))

            Оставить комментарий