
Слоеные вафли с карамельными яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вариант десерта, приготовление которого не займет много времени, особенно у тех, у кого простаивает вафельница... Уверена, что он очень порадует вас прекрасным вкусом и вариантами подачи. Отлично подходит для детей...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки5.0шт.
- масло сливочное20.0г
- сахар100.0г
- кукурузный крахмал1.0ч. л.
- орех мускатный1.0щепотка
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы187г62.33% от дневной нормы
- Калории971кКал40.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто разморозить... - Шаг 1
Смешать сахар, крохмал, корицу и мускатный орех, ванилин... - Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и серцевины, порезать ломтиками... - Шаг 3
На сковородке, на среднем огне растопить сливочное масло... - Шаг 4
Добавить в него сахарную смесь... - Шаг 5
Добавить яблоки, перемешать... - Шаг 6
Накрыть сковородку крышкой и дать яблокам 5 минут потомиться, чтобы вобрать в себя сироп... - Шаг 7
По истечение времени, крышку открыть и периодически помешивая, карамелизировать яблоки на среднем огне в течение 15 минут. Готовые яблоки остудить... - Шаг 8
Тесто слегка раскатать и разрезать на квадраты, по размеру вафельницы... - Шаг 9
Разогреть вафельницу. Тесто присыпать сахаром и корицей и выложить в вафельницу... - Шаг 10
Выпечь вафли до готовности... - Шаг 11
Остудить вафли на решетке... - Шаг 12На вафли выложить карамельные яблоки. Очень вкусно подавать со взбитыми сливками или мороженым, но так как я готовила для детей, с вареньем получилось тоже очень неплохо... Приятного аппетита!
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат














Комментарии
8Очень вкусно!:)
Очень вкусно! И очень красивая подача!)) Голосую 13-я)
отличный десерт)) 5 и голос))
Очень вкусно, однозначно!
Оксаночка, классный рецепт) осталось только купить вафельницу))) я мимо них уже долго хожу поглядываю))) эх..куплю))))