Сырный киш с брокколи и курицей

Сырный киш с брокколи и курицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный, сырный, сытный, на тонком тесте с хрустящим ободком! С легким верхним сырно-яичным слоем! Вкусен в горячем и холодном виде, с чаем и без, в компании друзей и близких! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11184г
    12426.67% от дневной нормы
  • Жиры6155г
    7693.75% от дневной нормы
  • Углеводы1494г
    498.00% от дневной нормы
  • Калории108209кКал
    4508.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastik

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку просеять, охлажденное сливочное масло потереть на терку, добавить соль, все перетереть в крошку, добавить желток, замесить тесто. Из теста формируем шар, заматываем его в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
    Муку просеять, охлажденное сливочное масло потереть на терку, добавить соль, все перетереть в крошку, добавить желток, замесить тесто. Из теста формируем шар, заматываем его в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 2 Тем временем разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в течении 5 минут в подсоленой воде. Откидываем на дуршлаг.
    Тем временем разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в течении 5 минут в подсоленой воде. Откидываем на дуршлаг.
  • Шаг 3 Отварное куриное филе режем на небольшие кусочки.
    Отварное куриное филе режем на небольшие кусочки.
  • Шаг 4 2 яйца, белок, 150 г сметаны, 330 г творога взбиваем погружным блендером.
    2 яйца, белок, 150 г сметаны, 330 г творога взбиваем погружным блендером.
  • Шаг 5 Добавляем 100 г тертого твердого сыра, брокколи и кусочки куриного филе. Перемешиваем.
    Добавляем 100 г тертого твердого сыра, брокколи и кусочки куриного филе. Перемешиваем.
  • Шаг 6 Добавляем соль и специи.
    Добавляем соль и специи.
  • Шаг 7 Тесто распределяем по форме.
    Тесто распределяем по форме.
  • Шаг 8 Выкладываем начинку.
    Выкладываем начинку.
  • Шаг 9 Взбиваем 1 яйцо со щепоткой соли. Добавляем оставшийся тертый сыр и 100 г сметаны, аккуратно перемешиваем.
    Взбиваем 1 яйцо со щепоткой соли. Добавляем оставшийся тертый сыр и 100 г сметаны, аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 10 Выкладываем яично-сырную массу поверх овощной начинки.
    Выкладываем яично-сырную массу поверх овощной начинки.
  • Шаг 11 Выпекаем 1 час при 180.
    Выпекаем 1 час при 180.
Оценить564
0

Автор рецепта

Ольчик :)Ольчик :),автор рецепта
Люблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Большое спасибо!😊 Ура! У меня 18 см-буду готовить!😃

    • Алёна

       Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, диаметр формы для этого рецепта?

      • Nastik

         Делаю киш по Вашему рецепту регулярно 😊 и вот решила наконец-то выложить фото 😌 каждый раз хочу внести небольшое разнообразие, как-то приукрасить 😌 этот экземпляр с помидорками черри 😋 очень вкусно! спасибо!!! 💐💐💐

        • O

           puf,brocoli,v takoy kompanii-ochen apetitno👌

          • Мурзик

             Олечка, чудесный киш)) голосую 48ая))

            Оставить комментарий