Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Голубчики

Голубчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долмой назвать данное блюдо не решилась, т.к. соус для тушения делаю такой, как для классических голубцов... Заготовки таких голубчиков я делаю летом, когда виноградные листья еще нежные и не жесткие, потом замораживаю и использую их по надобности, когда нужно срочно принять гостей или накормить голодного мужа:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для голубчиков:
виноградные листья
фарш ассорти - 700 гр
Лук - 1 шт.
рис отварной - 300 гр
соль и специи - по вкусу
Для соуса:
Морковь - 1 шт. большая
Лук - 1 головка
Сметана - 3-4 ст.ложки
Томатный соус - 4-5 ст.ложек
Чернослив - 100 грамм
Вода - 250 мл
Лавровый лист
Перец горошек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук измельчить. Добавить в фарш лук, рис, специи и соль. Сформировать голубчики. Как я уже писала я использовала заготовки, которые сделала летом. Вот так они выглядели.
Лук измельчить. Добавить в фарш лук, рис, специи и соль. Сформировать голубчики. Как я уже писала я использовала заготовки, которые сделала летом. Вот так они выглядели.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками. Выложить на сковородку, добавить томатный соус и сметану (у меня еще было замороженное томатное пюре)...
Приготовить соус. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками. Выложить на сковородку, добавить томатный соус и сметану (у меня еще было замороженное томатное пюре)...
На весь экран
шаг 3
Добавить воду и протушить на среднем огне 5-10 минут...
Добавить воду и протушить на среднем огне 5-10 минут...
На весь экран
шаг 4
На дно кастрюльки выложить 1/3 соуса, 1/3 чернослива, лавровый лист, перец горошек. Наверх выложить слой голубчиков...
На дно кастрюльки выложить 1/3 соуса, 1/3 чернослива, лавровый лист, перец горошек. Наверх выложить слой голубчиков...
На весь экран
шаг 5
На голубчики сново соус + чернослив...
На голубчики сново соус + чернослив...
На весь экран
шаг 6
Сново голубчики и сново соус и чернослив...
Сново голубчики и сново соус и чернослив...
На весь экран
шаг 7
Кастрюльку закрыть крышкой и тушить голубчики на медленном огне, не открывая крышку 1,5-2 часа...
Кастрюльку закрыть крышкой и тушить голубчики на медленном огне, не открывая крышку 1,5-2 часа...
На весь экран
шаг 8
Подавать голубчики горячими со сметанкой, а можно и просто так... Очень вкусно подать с черносливом, который тушился вместе с ними. Приятного аппетита!
Подавать голубчики горячими со сметанкой, а можно и просто так... Очень вкусно подать с черносливом, который тушился вместе с ними. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
09.02.2012 01:53:46

Оксан, вкусняшка какая!!! Голосую!!!

Оксана
Оксана
09.02.2012 12:01:49
Черешенка,

Спасибо большое!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
08.02.2012 20:07:30

12-я.

Оксана
Оксана
09.02.2012 12:01:33
Lyudmilae,

Спасибо Людочка!

Апрель
Апрель
08.02.2012 16:51:32

по названию подумала про голубей, а тут вот они голубчики :о)вкуснооо!

Оксана
Оксана
08.02.2012 16:57:25
Апрель,

Спасибо! Просто голубцами их назвать как то не правильно, они такие маленькие:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2012 14:36:17

Вкусно, с таким-то соусом!))

Оксана
Оксана
08.02.2012 14:37:12
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!

Мария
Мария
08.02.2012 12:53:57

О! Точно! Спасибо за совет, поищу!

Показать еще комментарии