Голубчики

Голубчики

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Долмой назвать данное блюдо не решилась, т.к. соус для тушения делаю такой, как для классических голубцов... Заготовки таких голубчиков я делаю летом, когда виноградные листья еще нежные и не жесткие, потом замораживаю и использую их по надобности, когда нужно срочно принять гостей или накормить голодного мужа:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы295г
    98.33% от дневной нормы
  • Калории1271кКал
    52.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук измельчить. Добавить в фарш лук, рис, специи и соль. Сформировать голубчики.
Как я уже писала я использовала заготовки, которые сделала летом. Вот так они выглядели.
    Лук измельчить. Добавить в фарш лук, рис, специи и соль. Сформировать голубчики. Как я уже писала я использовала заготовки, которые сделала летом. Вот так они выглядели.
  • Шаг 2 Приготовить соус. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками. Выложить на сковородку, добавить томатный соус и сметану (у меня еще было замороженное томатное пюре)...
    Приготовить соус. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками. Выложить на сковородку, добавить томатный соус и сметану (у меня еще было замороженное томатное пюре)...
  • Шаг 3 Добавить воду и протушить на среднем огне 5-10 минут...
    Добавить воду и протушить на среднем огне 5-10 минут...
  • Шаг 4 На дно кастрюльки выложить 1/3 соуса, 1/3 чернослива, лавровый лист, перец горошек. Наверх выложить слой голубчиков...
    На дно кастрюльки выложить 1/3 соуса, 1/3 чернослива, лавровый лист, перец горошек. Наверх выложить слой голубчиков...
  • Шаг 5 На голубчики сново соус + чернослив...
    На голубчики сново соус + чернослив...
  • Шаг 6 Сново голубчики и сново соус и чернослив...
    Сново голубчики и сново соус и чернослив...
  • Шаг 7 Кастрюльку закрыть крышкой и тушить голубчики на медленном огне, не открывая крышку 1,5-2 часа...
    Кастрюльку закрыть крышкой и тушить голубчики на медленном огне, не открывая крышку 1,5-2 часа...
  • Шаг 8 Подавать голубчики горячими со сметанкой, а можно и просто так... Очень вкусно подать с черносливом, который тушился вместе с ними. Приятного аппетита!
    Подавать голубчики горячими со сметанкой, а можно и просто так... Очень вкусно подать с черносливом, который тушился вместе с ними. Приятного аппетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Приветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черешенка

     Оксан, вкусняшка какая!!! Голосую!!!

    • Lyudmilae

       12-я.

      • Апрель

         по названию подумала про голубей, а тут вот они голубчики :о)вкуснооо!

        • Снежинка Татьяна

           Вкусно, с таким-то соусом!))

          • Мария

             О! Точно! Спасибо за совет, поищу!

            Оставить комментарий