+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капустная запеканка

Капустная запеканка
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела сделать капустную запеканку, искала рецепты, но как то всё не нравилось. Вот пришлось самой придумать. Вкусно и полезно получилось. Хорошо подать её тёплой со сметаной или хумусом. Р.S. Нужно проверять готовность риса и в зависимости от этого регулировать время приготовления. Я готовила запеканку вечером и оставляла её в духовке, после выключения, до утра.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кочан белокочанной капусты (средний);
1 стакан риса;
2 стакана воды;
4 средних луковицы (репчатый лук);
5 яиц;
200 гр.брынзы;
сливочное масло;
растительное масло;
соль;
перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Разобрать кочан капусты на листья, удалить кочерыжку и толстую часть листа, почистить лук, вымыть рис. 2. Капустные листья бланшировать; 3. 2 яйца сварить вкрутую, очистить их и мелко нарезать (как на салат); 4. Натереть брынзу на крупную тёрку; 5. Перемешать брынзу с яйцами. Поперчить и посолить смесь по вкусу; 6. Мелко нарезать лук, пассеровать; 7. В пассерованый лук добавить вымытый рис, и пассеровать вместе ещё 5-7 мин. 8. В смесь лука с рисом добавить подготовленную смесь яиц и брынзы, по желанию можно добавить свежую зелень. 9. Глубокий противень смазать сливочным маслом, выстелить дно капустными листьями, на листья распределить часть смеси риса, сыра и яиц, затем послойно выкладывать, капустные листья и указанную смесь, закончить нужно слоем капусты. 10. Залить нашу запеканку 2 мя стаканами воды и поставить её в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. 11. Пока запеканка в духовке, приготовить заливку из яиц. В заливку добавить 2-3 стол. ложки оставшейся брынзы. 12. Через 40 минут, открываем духовку и заливаем нашу запеканку приготовленной смесью яиц и сыра. Снова отправляем в духовку минут на 10.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Оксанка
Оксанка
31.01.2012 18:22:59

Интересный, как для меня необычный пирог!5+1!)

Ужвик
Ужвик
31.01.2012 19:22:56
Оксанка,

спасибо :)

Маша
Маша
31.01.2012 16:06:54

одним словом - необычно! Люблю начинку капустных пирожков, а тут еще и брынза даёт свою пикантность...ммм, наверное вкуснотень!

Ужвик
Ужвик
31.01.2012 19:23:57
Маша,

абсолютно верно, необычный результат из обычных ингредиентов :)

Рита
Рита
30.01.2012 21:58:13

здорово!

Ужвик
Ужвик
30.01.2012 23:18:38
Рита,

Спасибо :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.01.2012 21:30:12

Отличный способ!+5

Ужвик
Ужвик
30.01.2012 23:20:20
ЕЛЕНА,

Спасибо, выбрала такой способ т.к. хотелось, чтобы слои были полноценные, как в Лазаньи. Рада, что понравилось :)