Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
21611
1
Реклама

Утиные ножки в горшочке, белый рис с сельдереем и луком

Утиные ножки в горшочке, белый рис с сельдереем и луком
Утиные ножки в горшочке, белый рис с сельдереем и луком
Утиные ножки в горшочке, белый рис с сельдереем и луком
Утиные ножки в горшочке, белый рис с сельдереем и луком
Утиные ножки в горшочке, белый рис с сельдереем и луком
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На мой взгляд, приготовление утки в горшке это самый диетический способ. Во 1 мы сохраняем весь сок в ножках, во 2 готовим без масла, в 3 утка готовиться в собственном соку и на пару, в 4 в духовке горшке прогревается со всех сторон и готовка утки происходит равномерно. Сами ножки будут с травами и ягодами черной смородинаы. На гарнир рассыпчатый белый рис и корень сельдерея с луком. Лук даст немного сладости, но сельдерей очень терпкий и поэтому я добавлю пару капель табаско. Он оттенит запах и терпкий вкус и даст не много кислоты.
Ингредиенты
Утиные ножки 2 шт
Специи для утки ( шалфей, тимьян и розмарин, ягоды черной смородины, уцхо сунели и белый перец и морская соль )
Рис белый 4 столовые ложки
Сельдерей корень 100 гр
Лук серебряный 1 шт
Специи для овощей ( тимьян, соус табаско, черный перец и куркума и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Рис промываем и ставим на огонь, варим до готовности и промываем еще раз кипяченой водой.


На весь экран
Утиные ножки кладем в горшок, наливаем 2 см воды, посыпаем ножки специями и кладем ягодами. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 35 минут.


На весь экран
Овощи режем кубиком и обжариваем со всеми специями на оливковом масле 5 минут, убавляем огонь и подливаем воды, тушим 12 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Голосую за ножки! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Проголосовала, но "5" не получается поставить. Глюк какой-то, целый день 😞((

alexmay
alexmay
12 лет назад
ЮсяЮся,

И у меня тоже он временами бывает (

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Ножки - что надо! Аромат, наверно, божественный)))

Римма
Римма
12 лет назад

Хороший способ тепловой обработки! Голос забирайте, Саша!

Апрель
Апрель
12 лет назад

мой голос вам Алекс!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.