
Утиные ножки в горшочке, белый рис с сельдереем и луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На мой взгляд, приготовление утки в горшке это самый диетический способ. Во 1 мы сохраняем весь сок в ножках, во 2 готовим без масла, в 3 утка готовиться в собственном соку и на пару, в 4 в духовке горшке прогревается со всех сторон и готовка утки происходит равномерно. Сами ножки будут с травами и ягодами черной смородинаы. На гарнир рассыпчатый белый рис и корень сельдерея с луком. Лук даст немного сладости, но сельдерей очень терпкий и поэтому я добавлю пару капель табаско. Он оттенит запах и терпкий вкус и даст не много кислоты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утиные ножки2.0шт.
- рис4.0пакет
- сельдерей корень100.0г
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы130г43.33% от дневной нормы
- Калории1306кКал54.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Рис промываем и ставим на огонь, варим до готовности и промываем еще раз кипяченой водой.
- Шаг 2Утиные ножки кладем в горшок, наливаем 2 см воды, посыпаем ножки специями и кладем ягодами. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 35 минут.
- Шаг 3Овощи режем кубиком и обжариваем со всеми специями на оливковом масле 5 минут, убавляем огонь и подливаем воды, тушим 12 минут.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ будущий политик или политолог, не смотря на это люблю готовить , люблю фитнес и в связи с этим мои блюда вкусны и обязательно полезны, так как в фитнесе главное польза. Я не когда не буду жарить или делать торты, но я думаю многим моя низкокаллорийная, полезная и вкусная еда придется по вкусу =)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
8Голосую за ножки! :)
Проголосовала, но "5" не получается поставить. Глюк какой-то, целый день 😞((
Ножки - что надо! Аромат, наверно, божественный)))
Хороший способ тепловой обработки! Голос забирайте, Саша!
мой голос вам Алекс!