Жаркое "Мировое"

Жаркое "Мировое"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории22кКал
    0.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    -Мясо обжарить на гриле, порциями по 200-300 грамм до появления румяной корочки; -Тушить в пиве 1,5часа с добавлением специй (соль,перец,корень имбиря-сельдерея,лук(свежий),чеснок,болгарский перец(свежий)=всё по вкусу, у меня по чуть-чуть)
  • Шаг 2
    -Тыкву почистить так, чтобы стенки были не толще 1см (очень удобно ножом для чистки овощей или ложкой для мороженого); -Обмазать стенки сливочным маслом(щедро), специями, солью; -Запечь до полуготовности в духовке (30-40мин.)Не переготовить!
  • Шаг 3
    -Укладываем слоями в тыкву: 1.Лук обжаренный-золотистый с "перьями" тыквы (когда чистили стенки получаются такие завитки из тыквы); 2.Мясо (порезать на кусочки 3/3см+чернослив замоченный в коньяке+кусочки сливочного масла; Слои делать тонкими и повторять как можно чаще; Запекать в духовке на слабом огне 2часа.
Оценить520
0

Автор рецепта

Марина ЩербаньМарина Щербань,автор рецепта
Любопытная по призванию, психолог по профессии, экспериментатор традиционалист.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Широких

     Очень интересный рецепт!:)

    • Рита

       голосуюツツツ

      • Иринка

         а кожуру с тыквы снимать же?)))

        • Elena1639

           Марина, а за 2 часа разве тыква не приготовится с мясом? Зачем ее отдельно перед этим запекать? Я как-то запекала жаркое по такой-же технологии, так у меня тыква обмякла и весь сок мясной вытек. Тыква была непрезентабельного вида - на праздничный стол такую не подашь.

          • Снежинка Татьяна

             В пиве - очень вкусно получается! Голосую 4-я)

            Оставить комментарий