Мягкое сливочное масло взбиваем с пудрой несколько минут.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку, желток, лимонный сок. цедру, вальньную ессенцию и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Через час тесто раскатываем на пергаментной бумаге в форме прямоугольника.
На весь экран
шаг 4
Белок взбиваем в пену, намазываем тесто.
На весь экран
шаг 5
Посыпаем сверху миндальной стружкой, немного придавливая ее к тесту. По миндальной стружке посыпаем 50 гр сахара и цедру 1/2 лимона.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем печенье на квадраты.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке при темп.170 градусов 15-20 минут.Во время выпекания печенье может немного слипнутся, тогда проходим еще раз ножом по линиях разрезов, но только когда печенье еще горячее, когда остынет - то будет очень крошится.
Суперррррр клевое печенье !!!!!!!!👌👌👌 все так просто..... А результат- Вкуснотааааааааа!!!!!!!!
Очень рада что понравилось печеньице!:):)
Замечательное печенье!!!
Спасибо Танюша!
5 и голос
Спасибочки!
восхитительное печенье) и фото,кстати, тоже)
Ева спасибо!
Очень люблю печенюшечки!голосую!
Я тоже люблю, голосую!