+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
85541
7
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
37474
0
Реклама

Печенье миндально-лимонное

Печенье миндально-лимонное
Печенье миндально-лимонное
Печенье миндально-лимонное
Печенье миндально-лимонное
Печенье миндально-лимонное
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежное, хрустящее ореховое печенье с лимонными нотками.
Ингредиенты
150 гр сливочноно масла
120 гр сахарной пудры
210 гр муки
1 желток
1 с.л лимонного сока
1 ч.л ванильной ессенции(или ванильный сахар)
цедра 1/2 лимона
ПОСЫПКА:
1 белок
100 гр миндальной стружки
50 гр сахара
цедра 1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Мягкое сливочное масло взбиваем с пудрой несколько минут.
Мягкое сливочное масло взбиваем с пудрой несколько минут.
На весь экран

шаг 2/7

Добавляем муку, желток, лимонный сок. цедру, вальньную ессенцию и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем на 1 час в холодильник.
Добавляем муку, желток, лимонный сок. цедру, вальньную ессенцию и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем на 1 час в холодильник.
На весь экран

шаг 3/7

Через час тесто раскатываем на пергаментной бумаге в форме прямоугольника.
Через час тесто раскатываем на пергаментной бумаге в форме прямоугольника.
На весь экран

шаг 4/7

Белок взбиваем в пену, намазываем тесто.
Белок взбиваем в пену, намазываем тесто.
На весь экран

шаг 5/7

Посыпаем сверху миндальной стружкой, немного придавливая ее к тесту. По миндальной стружке посыпаем 50 гр сахара и цедру 1/2 лимона.
Посыпаем сверху миндальной стружкой, немного придавливая ее к тесту. По миндальной стружке посыпаем 50 гр сахара и цедру 1/2 лимона.
На весь экран

шаг 6/7

Нарезаем печенье на квадраты.
Нарезаем печенье на квадраты.
На весь экран

шаг 7/7

Выпекаем в разогретой духовке при темп.170 градусов 15-20 минут.Во время выпекания печенье может немного слипнутся, тогда проходим еще раз ножом по линиях разрезов, но только когда печенье еще горячее, когда остынет - то будет очень крошится.
Выпекаем в разогретой духовке при темп.170 градусов 15-20 минут.Во время выпекания печенье может немного слипнутся, тогда проходим еще раз ножом по линиях разрезов, но только когда печенье еще горячее, когда остынет - то будет очень крошится.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(90)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
8 лет назад

Суперррррр клевое печенье !!!!!!!!👌👌👌 все так просто..... А результат- Вкуснотааааааааа!!!!!!!!

Mariana
Mariana
8 лет назад
♕Таня♕,

Очень рада что понравилось печеньице!:):)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Замечательное печенье!!!

Mariana
Mariana
8 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо Танюша!

натахан
натахан
8 лет назад

5 и голос

Mariana
Mariana
8 лет назад
натахан,

Спасибочки!

Ева
Ева
8 лет назад

восхитительное печенье) и фото,кстати, тоже)

Mariana
Mariana
8 лет назад
Ева,

Ева спасибо!

Юлия
Юлия
8 лет назад

Очень люблю печенюшечки!голосую!

Mariana
Mariana
8 лет назад
Юлия,

Я тоже люблю, голосую!

Показать еще комментарии