+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье миндально-лимонное

Печенье миндально-лимонное
Печенье миндально-лимонное
Печенье миндально-лимонное
35926 ed4 square100
Печенье миндально-лимонное
Печенье миндально-лимонное
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежное, хрустящее ореховое печенье с лимонными нотками.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 гр сливочноно масла
120 гр сахарной пудры
210 гр муки
1 желток
1 с.л лимонного сока
1 ч.л ванильной ессенции(или ванильный сахар)
цедра 1/2 лимона
ПОСЫПКА:
1 белок
100 гр миндальной стружки
50 гр сахара
цедра 1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246150 ed4 square150
246149 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло взбиваем с пудрой несколько минут.
Мягкое сливочное масло взбиваем с пудрой несколько минут.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку, желток, лимонный сок. цедру, вальньную ессенцию и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем на 1 час в холодильник.
Добавляем муку, желток, лимонный сок. цедру, вальньную ессенцию и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Через час тесто раскатываем на пергаментной бумаге в форме прямоугольника.
Через час тесто раскатываем на пергаментной бумаге в форме прямоугольника.
На весь экран
шаг 4
Белок взбиваем в пену, намазываем тесто.
Белок взбиваем в пену, намазываем тесто.
На весь экран
шаг 5
Посыпаем сверху миндальной стружкой, немного придавливая ее к тесту. По миндальной стружке посыпаем 50 гр сахара и цедру 1/2 лимона.
Посыпаем сверху миндальной стружкой, немного придавливая ее к тесту. По миндальной стружке посыпаем 50 гр сахара и цедру 1/2 лимона.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем печенье на квадраты.
Нарезаем печенье на квадраты.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке при темп.170 градусов 15-20 минут.Во время выпекания печенье может немного слипнутся, тогда проходим еще раз ножом по линиях разрезов, но только когда печенье еще горячее, когда остынет - то будет очень крошится.
Выпекаем в разогретой духовке при темп.170 градусов 15-20 минут.Во время выпекания печенье может немного слипнутся, тогда проходим еще раз ножом по линиях разрезов, но только когда печенье еще горячее, когда остынет - то будет очень крошится.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
01.04.2012 12:33:13

Суперррррр клевое печенье !!!!!!!!👌👌👌 все так просто..... А результат- Вкуснотааааааааа!!!!!!!!

Mariana
Mariana
01.04.2012 19:46:54
♕Таня♕,

Очень рада что понравилось печеньице!:):)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.02.2012 01:38:41

Замечательное печенье!!!

Mariana
Mariana
02.02.2012 03:38:18
Танюха-ха)),

Спасибо Танюша!

натахан
натахан
02.02.2012 00:48:30

5 и голос

Mariana
Mariana
02.02.2012 03:38:36
натахан,

Спасибочки!

Ева
Ева
02.02.2012 00:09:55

восхитительное печенье) и фото,кстати, тоже)

Mariana
Mariana
02.02.2012 03:38:29
Ева,

Ева спасибо!

Юлия
Юлия
01.02.2012 23:15:09

Очень люблю печенюшечки!голосую!

Mariana
Mariana
02.02.2012 03:38:50
Юлия,

Я тоже люблю, голосую!

Показать еще комментарии