+ 1000
+ 1000

Самса 238

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самса-пирожки треугольной формы с начинкой из рубленного мяса и лука.
Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан холодной воды
соль
мука для посыпки стола
Начинка:
70-100г топленого сала или масла
лук репчатый
мелкорубленное мясо(на 500г мяса-300г лука)-
Ледяная вода-2 ст.л.
соль
перец
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Высыпать муку горкой на стол,сделать лунку и влить в нее смесь воды и яйца.Замесить тесто,закатать в пленку и дать час отдохнуть.Затем разделить тесто на 4 части,каждую раскатать в тонкий пласт.Растопить масло или сало и смазать хорошенько каждый пласт. Затем каждый пласт скатать в рулетик,рулеты завернуть в пленку и дать им полежать около часа,чтобы они пропитались. Для приготовления фарша мясо мелко порубить.В него выложить измельченный репчатый лук,влить ледяную воду,посолить и поперчить по вкусу.Добавить измельченную зелень,хорошенько вымесить. Каждую трубочку порезать на рулетики длиной 3-4 см. Края по линии разреза слегка прижать.Раскатать круг.Выложить в середину фарш.Соединить противоположные края и прижать их.Затем прижимаем оставшиеся края,придавая форму треугольника.Перекладываем пирожки на смазанный маслом противень.Смазываем яйцом,посыпаем кунжутом.Ставим в духовку и запекаем до готовности(минут 30-40).
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить