Скумбрия по-голубцовски

Скумбрия по-голубцовски

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории568кКал
    23.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь нарежем мелким кубиком и немного обжарим.
    Морковь нарежем мелким кубиком и немного обжарим.
  • Шаг 2 Добавим мелко нарезанный лук,соль,перец и обжарим до золотистого цвета.
    Добавим мелко нарезанный лук,соль,перец и обжарим до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Подготовим скумбрию. Помоем,освободим от головы и внутренностей, снимем кожицу.
    Подготовим скумбрию. Помоем,освободим от головы и внутренностей, снимем кожицу.
  • Шаг 4 Разделаем на кусочки филе,тщательно удалив кости.
    Разделаем на кусочки филе,тщательно удалив кости.
  • Шаг 5 В форму или порционные формы для запекания выкладываем подготовленную овощную смесь.
    В форму или порционные формы для запекания выкладываем подготовленную овощную смесь.
  • Шаг 6 Сверху -кусочки рыбы. Солим,перчим.
    Сверху -кусочки рыбы. Солим,перчим.
  • Шаг 7 Покрываем сметаной.
    Покрываем сметаной.
  • Шаг 8 Посыпаем укропом.
    Посыпаем укропом.
  • Шаг 9 Используйте стебли укропа,они такие полезные и ароматные!
    Используйте стебли укропа,они такие полезные и ароматные!
  • Шаг 10 Снова слой овощей.
    Снова слой овощей.
  • Шаг 11 Помидоры (я смешала томаты кусочками в собственном соку и вяленые).
    Помидоры (я смешала томаты кусочками в собственном соку и вяленые).
  • Шаг 12 Добавляем немного воды.
    Добавляем немного воды.
  • Шаг 13 Накроем фольгой и отправим в разогретую до 180-190градусов духовку на 30-40 минут.
    Накроем фольгой и отправим в разогретую до 180-190градусов духовку на 30-40 минут.
  • Шаг 14 На гарнир конечно же идеальным и по вкусу и по самому названию блюда будет рис. Я приготовила пропаренный рис, добавив  к нему растопленное на сковороде сливочное масло,ароматизированное зубочком мелко нарезанного чеснока и горстью укропа.
    На гарнир конечно же идеальным и по вкусу и по самому названию блюда будет рис. Я приготовила пропаренный рис, добавив к нему растопленное на сковороде сливочное масло,ароматизированное зубочком мелко нарезанного чеснока и горстью укропа.
  • Шаг 15 Получилось по-голубцовски вкусно! :) Хочу отметить, что фото таких блюд получаются не очень (вам это тоже,наверное,знакомо :)) Есть многие блюда,особенно мясные, да и рыбные тоже,которые такие вкусные и красивые в жизни,а вот на фото... 
Так что не обижайтесь,если что... :)
    Получилось по-голубцовски вкусно! :) Хочу отметить, что фото таких блюд получаются не очень (вам это тоже,наверное,знакомо :)) Есть многие блюда,особенно мясные, да и рыбные тоже,которые такие вкусные и красивые в жизни,а вот на фото... Так что не обижайтесь,если что... :)
Оценить550
0

Автор рецепта

Елена ШирокихЕлена Широких,автор рецепта
Мало счастья иметь талант, надо еще чтобы талант имел счастье.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Машишь

     Мы уже почти всё доели - вкусно! :) Только я не стала отделять филе рыбы от костей, просто почистила и порезала на порционные кусочки! Не сложный и оригинальный рецепт! Всем рекомендую!!!

    • Мурзик

       Леночка, как я люблю такие блюда, здоровые и вкусные)) голосую))

      • натахан

         5 и голос. Люблю рыбку..

        • Танюха-ха))

           20-й голос за вкусную рыбку! :)

          • Римма

             Мой 19-й! Хороший рецепт!

            Оставить комментарий