
Скумбрия по-голубцовски
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- скумбрия1.0тушка
- морковь2.0
- лук репчатый1.0шт.
- сметана4.0ст. л.
- укроп1.0пучок
- масло растительное2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории568кКал23.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь нарежем мелким кубиком и немного обжарим. - Шаг 2
Добавим мелко нарезанный лук,соль,перец и обжарим до золотистого цвета. - Шаг 3
Подготовим скумбрию. Помоем,освободим от головы и внутренностей, снимем кожицу. - Шаг 4
Разделаем на кусочки филе,тщательно удалив кости. - Шаг 5
В форму или порционные формы для запекания выкладываем подготовленную овощную смесь. - Шаг 6
Сверху -кусочки рыбы. Солим,перчим. - Шаг 7
Покрываем сметаной. - Шаг 8
Посыпаем укропом. - Шаг 9
Используйте стебли укропа,они такие полезные и ароматные! - Шаг 10
Снова слой овощей. - Шаг 11
Помидоры (я смешала томаты кусочками в собственном соку и вяленые). - Шаг 12
Добавляем немного воды. - Шаг 13
Накроем фольгой и отправим в разогретую до 180-190градусов духовку на 30-40 минут. - Шаг 14
На гарнир конечно же идеальным и по вкусу и по самому названию блюда будет рис. Я приготовила пропаренный рис, добавив к нему растопленное на сковороде сливочное масло,ароматизированное зубочком мелко нарезанного чеснока и горстью укропа. - Шаг 15
Получилось по-голубцовски вкусно! :) Хочу отметить, что фото таких блюд получаются не очень (вам это тоже,наверное,знакомо :)) Есть многие блюда,особенно мясные, да и рыбные тоже,которые такие вкусные и красивые в жизни,а вот на фото... Так что не обижайтесь,если что... :)
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста















Комментарии
24Мы уже почти всё доели - вкусно! :) Только я не стала отделять филе рыбы от костей, просто почистила и порезала на порционные кусочки! Не сложный и оригинальный рецепт! Всем рекомендую!!!
Леночка, как я люблю такие блюда, здоровые и вкусные)) голосую))
5 и голос. Люблю рыбку..
20-й голос за вкусную рыбку! :)
Мой 19-й! Хороший рецепт!