
Хрустящий пирог со спаржей и картофелем по рецепту Джейми Оливера
Описание рецепта
Попалась мне тут случайно книга рецептов Джейми Оливера «Джейми дома. Через кухню — к лучшей жизни», и взгляд задержался на этом пироге. Решила попробовать сделать, хотя до этого спаржу вообще не пробовала. На удивление мне очень понравилось и домашним тоже. Позже были различные вариации на тему начинки: муж просил с картофелем и мясом, сестра с картофелем и курицей, мама с картофелем и сладким перцем. Вариантов великое множество. Если нет теста фило, то можно заменить обычным слоеным. Попробуйте!
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы147г49.00% от дневной нормы
- Калории1853кКал77.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Отварить картофель. Спаржу (удалив жесткие концы) бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.
- Шаг 2Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто фило в форму, каждый слой промазывать растопленным сливочным маслом.
- Шаг 3Из картофеля сделать пюре, добавив весь сыр, яйца, сливки и мускатный орех. При необходимости посолить, поперчить.
- Шаг 4Выложить пюре в форму с тестом, сверху уложить спаржу. Смазать оставшимся маслом, выпекать 20 минут.
- Шаг 5Дайте постоять 10 минут, затем подавайте.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования























Комментарии
18Начинка обалденная! Я делала с копченым куринным мясом, очень понравилось.🌸🌸🌸 😄
очень красиво!!!!!!!!!!!!!😃💖
Я не запекала предварительно, просто раскатывала как можно тоньше и оно прекрасно пропеклось.
а тесто предварительно не нужно запечь (если слоеное использовать)?
отличнейший рецепт! Просто,быстро,вкусно и конечно же- гениально, как все рецепты Оливера!555