+ 1000
+ 1000

Американский яблочный пирог, домашнее наслаждение

Американский яблочный пирог, домашнее наслаждение
Американский яблочный пирог, домашнее наслаждение
Американский яблочный пирог, домашнее наслаждение
Американский яблочный пирог, домашнее наслаждение
Американский яблочный пирог, домашнее наслаждение
Американский яблочный пирог, домашнее наслаждение
Американский яблочный пирог, домашнее наслаждение
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог прост и действительно вкусен. Его можно подавать как десерт с мороженым. Можно сказать, посвящается яблокоманам, да и не только! Обязательно попробуйте:))
Ингредиенты

Для теста:
300 гр. муки,
200 гр. сливочного масла,
1/4 стакана ледяной воды (можно чуть больше),
2 ч.л. лимонного сока,
щепотка соли
____________
Для начинки:
7-8 яблок Гренни Смит (твердых и кисло-сладких),
1,5 ст. сахара (можно и стакан),
1ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
сок половины лимона,
0,5 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Приготовить рубленое тесто. Масло порезать кубиками и убрать в морозилку на 15 минут. Муку просеять, добавить соль, холодное масло и растереть до размера горошины. В холодную воду добавить лимонный сок и постепенно влить в смесь муки и масла (воды возможно понадобится больше). Замесить рубленое тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, каждое яблоко разрезать пополам, а затем каждую половинку – еще на четыре-пять частей (яблоки должны быть твердыми). Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/4
2/3 теста раскатать по размеру глубокой формы. Выложить форму тестом, сверху уложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Края примять вилкой, сделать отверстие посередине для выхода пара и смазать сверху желтком или сливками. (но из опыта я бы положила крахмала с горкой или 1,5ст.л)
На весь экран
шаг 4/4
Выпекать при 175*С в течение 45-60 минут. Дать немного остыть, чтобы сок от начинки слегка загустел. Ну потерпите уж.....и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (и здесь тоже можете посмотреть...http://www.koolinar.ru/recipe/view/100531)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
laraflower
laraflower
8 лет назад

24!

Римма
Римма
8 лет назад

И я с голосом! Люблю яблочную выпечку)

SarafElena
SarafElena
8 лет назад
Римма,

Спасибочки, очень приятно Риммочка! :)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Отличный пирог!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Люблю американские яблочные пироги!!!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
8 лет назад

Уважаемый пользователь! Спасибо за внимание к сайту! Это ваш рецепт - http://www.koolinar.ru/recipe/view/100531 Если вы публикуете свои рецепты на разных сайтах, под разными именами - давайте, пожалуйста, ссылку на эти сайты.
Спасибо за понимание!

SarafElena
SarafElena
8 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо, как смогла, я исправила)