Лимонные пончики

Лимонные пончики

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это первый рецепт пончиков, который я испробовала еще на заре семейной жизни. Они так полюбились нашей семье, что других рецептов я уже не искала. Как говорится - от добра добра не ищут;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры74г
    92.50% от дневной нормы
  • Углеводы404г
    134.67% от дневной нормы
  • Калории2544кКал
    106.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kskz (Лиля)

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В 1/2 стакана теплой воды растворить сахар, соль, лимонный сок и яйцо.
    В 1/2 стакана теплой воды растворить сахар, соль, лимонный сок и яйцо.
  • Шаг 2 В 1/2 стакана теплой воды развести дрожжи.
    В 1/2 стакана теплой воды развести дрожжи.
  • Шаг 3 Муку просеять, добавить разведенные дрожжи, смесь воды-яйца-лимона-сахара-соли и растопленное масло. Если нужно, добавить 2-3 ст.л. муки.
    Муку просеять, добавить разведенные дрожжи, смесь воды-яйца-лимона-сахара-соли и растопленное масло. Если нужно, добавить 2-3 ст.л. муки.
  • Шаг 4 Вымешивать тесто 8-10 мин. (не менее), оно должно легко отставать от рук.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
    Вымешивать тесто 8-10 мин. (не менее), оно должно легко отставать от рук. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
  • Шаг 5 Еще раз обминаем тесто и оставляем на 10 мин.
    Еще раз обминаем тесто и оставляем на 10 мин.
  • Шаг 6 Формируем пончики и выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
    Формируем пончики и выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  • Шаг 7 Обжариваем пончики в подсолнечном масле с обеих сторон. Масла должно быть примерно столько, чтобы ее уровень достигал середины пончика или чуть ниже (тогда пончики получатся с белой полосочкой посередине).
    Обжариваем пончики в подсолнечном масле с обеих сторон. Масла должно быть примерно столько, чтобы ее уровень достигал середины пончика или чуть ниже (тогда пончики получатся с белой полосочкой посередине).
  • Шаг 8 Вот до такого, примерно, цвета обжариваем. И все, - посыпаем сахарной пудрой.
    Вот до такого, примерно, цвета обжариваем. И все, - посыпаем сахарной пудрой.
Оценить5102
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kskz (Лиля)

     Вот и я с отчетом, делала пончики впервые, боялась что будут сырыми внутри, поэтому немного темные получились.. но вкусные!! спасибо, Олечка. фото добавила)

    • Т

       Здравствуйте!Пекла вчера Ваши пончики(сегодня их уже нет!)Для первого раза добавила 1ст.л.сока,но потом возьму две...Очень много получается,мои ели с вареньем и сгущёнкой...Добавляю фото самого смешного пончика!Спасибо за рецепт!

      • Nadin

         Очень аппетитно, спасибо, голосую!

        • Черешенка

           Ольчик, какие пончики классные!!! Супер!!! Лови мой голос!!!

          • Сима♥

             Оля,какие пончики аппетитные!Уже хочу:)

            Оставить комментарий