
Лимонные пончики
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это первый рецепт пончиков, который я испробовала еще на заре семейной жизни. Они так полюбились нашей семье, что других рецептов я уже не искала. Как говорится - от добра добра не ищут;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- дрожжи свежие46.0г
- сахар0.3стакан
- соль1.0ч. л.
- лимонный сок2.0ч. л.
- яйцо1.0шт.
- масло топленое60.0г
- вода1.0стакан
- масло подсолнечноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры74г92.50% от дневной нормы
- Углеводы404г134.67% от дневной нормы
- Калории2544кКал106.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В 1/2 стакана теплой воды растворить сахар, соль, лимонный сок и яйцо. - Шаг 2
В 1/2 стакана теплой воды развести дрожжи. - Шаг 3
Муку просеять, добавить разведенные дрожжи, смесь воды-яйца-лимона-сахара-соли и растопленное масло. Если нужно, добавить 2-3 ст.л. муки. - Шаг 4
Вымешивать тесто 8-10 мин. (не менее), оно должно легко отставать от рук. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. - Шаг 5
Еще раз обминаем тесто и оставляем на 10 мин. - Шаг 6
Формируем пончики и выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. - Шаг 7
Обжариваем пончики в подсолнечном масле с обеих сторон. Масла должно быть примерно столько, чтобы ее уровень достигал середины пончика или чуть ниже (тогда пончики получатся с белой полосочкой посередине). - Шаг 8
Вот до такого, примерно, цвета обжариваем. И все, - посыпаем сахарной пудрой.
Оценить5102
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего





























Комментарии
34Вот и я с отчетом, делала пончики впервые, боялась что будут сырыми внутри, поэтому немного темные получились.. но вкусные!! спасибо, Олечка. фото добавила)
Здравствуйте!Пекла вчера Ваши пончики(сегодня их уже нет!)Для первого раза добавила 1ст.л.сока,но потом возьму две...Очень много получается,мои ели с вареньем и сгущёнкой...Добавляю фото самого смешного пончика!Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно, спасибо, голосую!
Ольчик, какие пончики классные!!! Супер!!! Лови мой голос!!!
Оля,какие пончики аппетитные!Уже хочу:)