
Пражские хлебные кнедли
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Порой случается избыток батона, который стареет бесхозно и грозит испортиться... Во что еще кроме сухариков к гороховому супу его можно превратить? В гарнир к котлетам! Осенняя поездка в Прагу обогатила не только мой фотоальбом, но и кулинарную книгу :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- молоко3.0ст. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории31кКал1.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Батон нарезаем и измельчаем в крошку. Лучше всего это сделать в блендере. Измельчаем зелень. Лук нарезаем мелкими кубиками и поджариваем на растительном масле до насыщенно золотистого цвета. Все ингредиенты выкладываем в чашу, вбиваем яйцо, добавляем молоко, солим, перчим и вымешиваем в однородный фарш. - Шаг 2
На пищевую пленку выкладываем фарш и сворачиваем, формируя колбаску. Тщательно заматываем в пленку и завязываем по краям. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 20 - 30 минут на среднем огне. Лучше разделить фарш на 2 части и сформировать несколько колбасок. Их длинна зависит от диаметра вашей кастрюли. - Шаг 3
Ложками достаем "колбаски" из кастрюли, удаляем пленку, нарезаем порционно и подаем к мясу. У меня еще была в запасе чашка говяжего бульона, на основе которого я сделала обычный темный соус.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаЭкономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки















Комментарии
7Вкусно!
Хороший рецепт! Думаю, вкусно!!!
Классссссссссс! Мне нравится!!! попробую!!!
И у нас так готовят, очень сытно и вкусно! +1
Интересный рецепт,2-ой голос:)