
Вяленные помидоры
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сушеные помидоры делать относительно просто. Спелые помидоры (маленькая сливка) разрезают пополам, вынимают семена, подсаливают, кладут на решетку и сушат на солнце несколько дней. Затем сушеные помидоры заливают растительным маслом, добавляют чеснок, ароматные травы и закатывают в банки. Так как у меня нет возможности сушить их на солнце, я сушу их в духовке. Хотя конечно высушенные на солнышке ближе к оригиналу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- прованские травыпо вкусу
- майоранпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- каперсыпо вкусу
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории16кКал0.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Помыть помидоры, разрезать на две частии убрать семя. Разогреть духовку до 110°С и запекать их где-то около 2,5- 4 часа, все зависит от духовки. Переворачивать время от времени. Когда будут готовы, вытащить и остудить.Можно делать в несколько подходов. Готовые сухие помидоры, погрузить в чистую и стерилизованную банку с травами, чесноком, перчиком чили и залить оливковым маслом. Хорошо закрыть банку и убрать в тёмное место, проконтролировав, что помидоры все полностью покрыты маслом. Один раз открыв банку, хранить в прохладном месте.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаКулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.(Джон Эрскин)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу
















Комментарии
4Да,Линда, можно, желательно без запаха, но лучше оливковым, или смешать оливковое с растительным на половину. :)
Тория, баночки объемом 200мл возьмут примерно 100мл масла. Удачи :)
А хорошим растительным маслом,можно?
Рецепт понравился, но хотелось бы немного ориентироваться, сколько же приблизительно надо иметь в запасе оливковово масла, ну хотя бы из расчета на 0.5 л. баночку. Заранее спасибо1