
Ангельский бисквит
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
бисквит из яичных белковв основном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар190.0г
- мука80.0г
- лимоны1.0шт.
- сахар ванильный10.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы252г84.00% от дневной нормы
- Калории1082кКал45.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1* Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т.п. Также, можно использовать размороженные белки.
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептаУвлекаюсь спортом, web дизайном , астрономией, лыжами, немного кулинарией. Путешествую по разным странам. Администратирую сайт http://tolxi.ru Люблю посещать исторические музеи.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману


















Комментарии
2Во первых, второй шаг после смешивания муки с солью- при взбивании автор пишет "всыпьте оставшийся сахар". Какой оставшийся? А первую часть куда? В конце, когда нужно добавить муку, она лопаткой не вмешивается- остаются комки. Автор, как лопаткой равномерно вбить муку не разрушив белки???
Ну, и где же сам бисквит?))