Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью

Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью
Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью
36087 ed4 square100
Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас в Петербурге уже несколько недель держится настоящая зима!Снежная и очень холодная! Эта похлебка идеально подходит для зимнего обеда, после прогулки по морозу! Очень ароматная и уютная, она собрала всех домашних за общим столом и отогрела. Рецепт из разряда палочек-выручалочек, потому что готовиться очень быстро и из доступных продуктов, а получается очень сытно и вкусно. Ну что, согреемся?
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- мякоть помидора 500г. (у меня Pomito от Parmalat). Можно взять консервированные томаты, можно протертые, или даже свежие.
- копченые колбаски 150-200 гр.
- белая фасоль 1 банка 400гр.(можно использовать свежую, предварительно отваренную 200гр.)
- лук репчатый
- 1ч.л. сушенного базилика
- 1 ст.л. оливкового масла
- мелко нашинкованная зелень для украшения
- бульон овощной, куриный или мясной 5-7 больших половника (можно варьировать густоту супа по вашему желанию и вкусу)
Я использую овощной, для него нам понадобится:
- луковица 1 шт.
- морковь 1шт.
- сельдерей пару стеблей
- пучок петрушки (или другой зелени)
- 1 крупный зубчик чеснока
- гвоздика 3-4шт, крупная соль 1 ч.л., перец черный горошком 3-4 горошины
- вода 1л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
145254 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом поставим вариться бульон. Вы можете использовать любой, какой вам больше нравится. Я делюсь с вами своим любимым овощным бульоном. Луковицу разрезаем пополам, в каждую часть вставляем по две гвоздички. Стебли сельдерея и чеснок я режу пополам, а морковь вдоль и пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Пучок зелени я перевязываю одной из веточек петрушки, чтобы они все вместе держались. Добавляем все овощи в холодную чистую воду (у меня чаще всего времени не много, так что я немного ускоряю процесс опуская овощи в горячую воду из чайника)
Первым делом поставим вариться бульон. Вы можете использовать любой, какой вам больше нравится. Я делюсь с вами своим любимым овощным бульоном. Луковицу разрезаем пополам, в каждую часть вставляем по две гвоздички. Стебли сельдерея и чеснок я режу пополам, а морковь вдоль и пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Пучок зелени я перевязываю одной из веточек петрушки, чтобы они все вместе держались. Добавляем все овощи в холодную чистую воду (у меня чаще всего времени не много, так что я немного ускоряю процесс опуская овощи в горячую воду из чайника)
На весь экран
шаг 2
Ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем вскипеть. Добавляем соль и перец горошком, уменьшаем огонь , закрываем крышкой, чуть её приоткрыв. И забываем на 30 минут.
Ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем вскипеть. Добавляем соль и перец горошком, уменьшаем огонь , закрываем крышкой, чуть её приоткрыв. И забываем на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Колбаски нарежем колечками.
Колбаски нарежем колечками.
На весь экран
шаг 4
Луковицу нашинкуем и обжарим на 1 ст.л. оливкового масла минуты 3-4. Добавим колбаски и базилик, обжарим все вместе минут 10.
Луковицу нашинкуем и обжарим на 1 ст.л. оливкового масла минуты 3-4. Добавим колбаски и базилик, обжарим все вместе минут 10.
На весь экран
шаг 5
Добавим томаты, перемешаем. Если используете свежие, надрежьте их и опустите в кипяток, чтобы снять кожицу и крупно порежьте.
Добавим томаты, перемешаем. Если используете свежие, надрежьте их и опустите в кипяток, чтобы снять кожицу и крупно порежьте.
На весь экран
шаг 6
Потушим на маленьком огне все вместе ещё минут 10.
Потушим на маленьком огне все вместе ещё минут 10.
На весь экран
шаг 7
Фасоль я использую консервированную. Предпочитаю промывать её в кипяченной воде от рассола. Перекладываем её в кастрюльку.
Фасоль я использую консервированную. Предпочитаю промывать её в кипяченной воде от рассола. Перекладываем её в кастрюльку.
На весь экран
шаг 8
Добавляем к фасоли томатно-колбасную массу)) А затем, как раз подоспевший, бульон. Регулируйте густоту супа, так как вам больше всего нравится. Мои домашние любят средней густоты, у меня ушло 5 больших половников.
Добавляем к фасоли томатно-колбасную массу)) А затем, как раз подоспевший, бульон. Регулируйте густоту супа, так как вам больше всего нравится. Мои домашние любят средней густоты, у меня ушло 5 больших половников.
На весь экран
шаг 9
Поставить все вместе на огонь и дать прогреться минут 5. И можно подавать ароматный, сытный и очень вкусный супчик к столу! Приятного аппетита!
Поставить все вместе на огонь и дать прогреться минут 5. И можно подавать ароматный, сытный и очень вкусный супчик к столу! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
KissЮля
KissЮля
26.02.2017 13:48:40

Вкусненько! Муж меня похвалил, а Вас благодарю!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.02.2017 23:54:40
KissЮля,

Спасибо за отзыв, рада что рецепт вам пригодился и порадовал мужа!

Семейка Березовских
Семейка Березовских
24.11.2013 19:44:10

Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Мой муж окрестил Вашу похлебку "Охотничьим супом":)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.11.2013 03:21:10
Семейка Березовских,

На здоровье! Рада, что рецепт понравился. Верно муж подметил, отличное название. Люблю этот супчик за его быстроту и вкус. Спасибо, что нашли время написать!

Машунька
Машунька
03.06.2012 14:45:00

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.06.2012 20:26:39
Машунька,

Маша, так мне приятно, что вы попробовали и написали! Я очень рада, что понравился супчик. Сама я его очень люблю! Спасибо огромное!

Оксана
Оксана
26.03.2012 11:53:12

Маша, как и обещала, приготовила похлебку:) Очень вкусная, добавила еще немного чесночка и сново кинза:) Спасибо за рецепт!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.03.2012 12:14:17
Оксана,

Оксаночка, ура! Я так рада, что тебе понравилось. Чесночек и кинза - то что надо! Люблю это супчик за вкус и простоту приготовления. Спасибо, что написала!

Наталья
Наталья
05.03.2012 16:49:56

Очень вкусный и сытный супчик!)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.03.2012 19:39:01
Наталья,

Наталья, спасибо большое! Настоятельно советую попробовать. Вкус отменный, а делов то на раз-два))

Показать еще комментарии