+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сахарные сметанные коржики

Сахарные сметанные коржики
Сахарные сметанные коржики
36181 ed4 square100
Сахарные сметанные коржики
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мягкие, ароматные коржики и кружечка горячего молока или чашечка чая - что еще нужно в холодные февральские вечера, чтобы на душе стало теплее и солнечнее ?:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 ст.ложки сметаны (21%)
2 желтка
80г. стакана сахара
1 ст.ложка меда + 1 ст.ложка конфитюра(можно заменить на мед)
2 ст.ложки рафинированного раст.масла
240г муки в/с
50г цельнозерновой муки
1/2 ч.ложки соды
1 ст.ложка лимонного сока
цедра 1 апельсина
щепотка соли "экстра"
корица на кончике ножа

Для смазывания коржиков:
30 мл. молока
4 ст.ложки сахара

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
177713 ed4 square150
177712 ed4 square150
157045 ed4 square150
157044 ed4 square150
138808 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать желтки и сметану.
Смешать желтки и сметану.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, мед ,раст. масло, конфитюр и цедру апельсина. Смешать все хорошо силиконовой лопаткой.
Добавить сахар, мед ,раст. масло, конфитюр и цедру апельсина. Смешать все хорошо силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Добавить вначале муку высшего сорта .Соду, погашенную лимонным соком, корицу и немножко соли. Затем -цельнозерновую муку. Выместить некрутое тесто.Раскатать слоем 1 см. Стаканчиком вырезать коржики. Тупой стороной ножа нанести узор снежинка. Кисточкой смазать каждый коржик молоком и обмакнуть одной стороной в сахар.
Добавить вначале муку высшего сорта .Соду, погашенную лимонным соком, корицу и немножко соли. Затем -цельнозерновую муку. Выместить некрутое тесто.Раскатать слоем 1 см. Стаканчиком вырезать коржики. Тупой стороной ножа нанести узор снежинка. Кисточкой смазать каждый коржик молоком и обмакнуть одной стороной в сахар.
На весь экран
шаг 4
Выложить на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.Выпекать 15-17 минут при температуре 200 градусов. Первые 7 минут я выпекала при режиме обычной духовке, а оставшееся время-в режиме конвекции.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.Выпекать 15-17 минут при температуре 200 градусов. Первые 7 минут я выпекала при режиме обычной духовке, а оставшееся время-в режиме конвекции.
На весь экран
шаг 5
Готовые коржики выложить и накрыть тканевой салфеткой.
Готовые коржики выложить и накрыть тканевой салфеткой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Алла
Алла
18.03.2013 21:36:32

Лариса, очень вкусные коржики, спасибо за рецепт! 💐 Мне они чем-то напомнили бабулины колобушки из детства....

Лоранталаса
Лоранталаса
19.03.2013 16:35:06
Алла,

""Колобушки"...звучит так по-доброму😄 Очень рада, что рецепт пригодился😊Спасибо, Алла!🌻🌻🌻

Oz
Oz
08.02.2012 23:17:38

Вкусные очень коржики! Приготовила их, всем очень понравились. Правда с маленькими изменениями, у меня небыло цельнозерновой муки, несколько больше положила обычной, я чуть больше добавила сахара вперемешку с коричневым, обваляла в корице с сахаром сверху ну и добавила цукаты. Спасибо за рецепт.

Лоранталаса
Лоранталаса
09.02.2012 19:09:38
Oz,

Спасибо за комментарий! Так приятно, что всем понравилось:))!

Сима♥
Сима♥
08.02.2012 10:30:25

Коржики забираю в копилку:))Какие они вдохнавляющие,Ларочка!:)

Лоранталаса
Лоранталаса
08.02.2012 16:01:45
Сима♥,

Спасибо, Симочка! :))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.02.2012 23:25:10

Замечательно!!! И я попробую!!!

Лоранталаса
Лоранталаса
08.02.2012 16:02:41
ЮсяЮся,

Юля, спасибо! Буду ждать отзыва))

Jurate
Jurate
07.02.2012 18:40:15

Весь день можно с ними за чаем просидеть :)

Лоранталаса
Лоранталаса
07.02.2012 20:52:30
Jurate,

Да, Юрате, талия определенно в опасности, но так уютно...)))

Показать еще комментарии