+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Персик"

Пирожные "Персик"
Рецепт на:
32 персоны
 
ОПИСАНИЕ
На днях решила навести порядки в книжных шкафах и наткнулась на тетрадь с рецептами, которую вела моя свекровь в годы своей молодости. И нашла там несколько чудесных рецептов. Решила что не воспользоваться ними будет преступлением :). Теперь хочу поделиться с вами этими вкуснячими рецептами.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто :
Сливочное масло - 200г.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2шт.
Сметана -2 ст.
Сода- 1ч.л. (гашенная уксусом)
Мука - 1-1,5 кг. (зависит от сметаны)
************************************
Начинка:
Сахар - 1 ст.
Сметана - 1 ст
Какао - 1ст.л.
************************************
Покрытие;
Желтки - 5-7 шт.
Сахар

Вам также пригодится
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
164559 ed4 square150
164558 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мягкое теплое масло растереть с сахаром.
Мягкое теплое масло растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца и хорошо вымесить.
Добавить яйца и хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к яично-масленной смеси сметану. И вымешиваем до однородности.
Добавляем к яично-масленной смеси сметану. И вымешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
На весь экран
шаг 5
Постепенно вводим муку. Кол-во муки зависит от консистенции сметаны. Тесто должно быть твердым.(У меня сметана 20% и муки ушло приблизительно 1,1 - 1,2кг)
Постепенно вводим муку. Кол-во муки зависит от консистенции сметаны. Тесто должно быть твердым.(У меня сметана 20% и муки ушло приблизительно 1,1 - 1,2кг)
На весь экран
шаг 6
Скатать шарики диаметром 2-2,5 см. Выкать в разогретой духовке 20 мин.
Скатать шарики диаметром 2-2,5 см. Выкать в разогретой духовке 20 мин.
На весь экран
шаг 7
Из готовых полу шаров вынуть середину.
Из готовых полу шаров вынуть середину.
На весь экран
шаг 8
Для начинки смешать сахар с какао. Добавить сметану и хорошо взбить. Соединить эту массу с тестом вынутым из серединок наших шариков.
Для начинки смешать сахар с какао. Добавить сметану и хорошо взбить. Соединить эту массу с тестом вынутым из серединок наших шариков.
На весь экран
шаг 9
Наполнить половинки начинкой и соединить.
Наполнить половинки начинкой и соединить.
На весь экран
шаг 10
Обмакнуть соединенные половинки в желтке, потом обвалять в сахаре и дать им подсохнуть
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
09.02.2012 15:24:12

Спасибо всем огромное.

Tatiana
Tatiana
08.02.2012 23:03:59

Боже мой, да я аж прослезилась. Помню в Ясную поляну ездили на экскурсию с классом, кушали в кафе каком-то, а там-таки и дали к чаю нам Персики. До сих пор помню, понять не могла - это ж пирожное, а называется как фрукт)) Мы скушать не успели, в салфетки завернули и в автобус с собой взяли. Как же вкусно было)

Юлия
Юлия
08.02.2012 22:50:03

Рецепт из детства!сразу вкус вспомнила))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.02.2012 22:32:49

Тоже есть похожий рецепт, в детстве мама делала, очень вкусно! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
08.02.2012 19:59:31

Летние "фрукты" зимой - здорово!

Показать еще комментарии