+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье "Зимняя радость"

Овсяное печенье "Зимняя радость"
Овсяное печенье "Зимняя радость"
Овсяное печенье "Зимняя радость"
Овсяное печенье "Зимняя радость"
Овсяное печенье "Зимняя радость"
36236 ed4 square100
Овсяное печенье "Зимняя радость"
Овсяное печенье "Зимняя радость"
Овсяное печенье "Зимняя радость"
Овсяное печенье "Зимняя радость"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю овсяное печенье, потому что его просто готовить и потому что к основному рецепту можно добавить практически что угодно: любые пряности, орехи, изюм, цедру, шоколад - да все, что в голову взбредёт! А пасмурным воскресным утром мне захотелось ярких красок, и я добавила разноцветную посыпку. И получилось очень весело и вкусно))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3,5 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана муки
2 яйца
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
0,5 ч.л.соды
изюм
молотые грецкие орехи (возьмите любые)
корица
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сахара с ароматом "Ликер"
******************
из этого количества у меня получается 2 противня - 60 печений немаленького размера.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Залейте кипятком изюм минут на 15, тщательно промойте и высушите на бумажном полотенце. Разогрейте духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 2
Перемешайте сахар с размягченным маслом, яйцами, ванильным и "ликерным" сахаром. Я взбивала миксером.
Перемешайте сахар с размягченным маслом, яйцами, ванильным и "ликерным" сахаром. Я взбивала миксером.
На весь экран
шаг 3
Отдельно перемешайте овсяные хлопья (я беру Геркулес №2 - его не надо измельчать) с мукой, орехами, изюмом и содой.
Отдельно перемешайте овсяные хлопья (я беру Геркулес №2 - его не надо измельчать) с мукой, орехами, изюмом и содой.
На весь экран
шаг 4
Теперь соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Тесто получается очень крутое. Я сначала мешала миксером - крюками для теста, а потом руками.
Теперь соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Тесто получается очень крутое. Я сначала мешала миксером - крюками для теста, а потом руками.
На весь экран
шаг 5
Сформируйте из теста шарики, (обмакните в разноцветную посыпку - это по желанию), положите их на противень, выстеленный пергаментом, и приплюсните руками.
Сформируйте из теста шарики, (обмакните в разноцветную посыпку - это по желанию), положите их на противень, выстеленный пергаментом, и приплюсните руками.
На весь экран
шаг 6
Печенье располагайте не очень близко друг другу, потому что оно хорошо подходит. Выпекайте 15 минут при 200С или смотрите по особенностям своей духовки.
Печенье располагайте не очень близко друг другу, потому что оно хорошо подходит. Выпекайте 15 минут при 200С или смотрите по особенностям своей духовки.
На весь экран
шаг 7
Дайте печенью остыть на противне
Дайте печенью остыть на противне
На весь экран
шаг 8
и сразу же уберите его в коробку под крышку, чтобы оно не высохло и не стало жестким.
и сразу же уберите его в коробку под крышку, чтобы оно не высохло и не стало жестким.
На весь экран
шаг 9
Печенье получается необыкновенно ароматным, рассыпчатым, каким-то очень домашним и уютным. Очень приятно его есть еще теплым и запивать чаем или кофе. А с кефиром получается полноценным завтрак! Приятного аппетита!
Печенье получается необыкновенно ароматным, рассыпчатым, каким-то очень домашним и уютным. Очень приятно его есть еще теплым и запивать чаем или кофе. А с кефиром получается полноценным завтрак! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Танюха-ха))
Танюха-ха))
08.02.2012 22:42:20

Весёленькое печенье! 😀

LenusikS
LenusikS
09.02.2012 10:20:56
Танюха-ха)),

Танюша, спасибо за внимание!

Иринка
Иринка
08.02.2012 21:03:55

ГОЛОСУЮ! ИЗ ВСЕХ ПЕЧЕНИЙ ОВСЯНОЕ-САМОЕ ЛЮБИМОЕ! А САМОЙ СДЕЛАТЬ -ЭТО БУДЕТ ВООБЩЕ СУПЕР!

LenusikS
LenusikS
08.02.2012 21:29:50
Иринка,

Спасибо, Ирочка! аромат от этого печенья волшебный!

Апрель
Апрель
08.02.2012 16:45:58

голосую за овсяную радость!

LenusikS
LenusikS
08.02.2012 21:30:18
Апрель,

Спасибо! приятно)))