Постные щи с грибами

Постные щи с грибами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мой первый рецепт. Начать решила с постного первого блюда, ведь пост совсем скоро и поститься можно со вкусом. Предлагаю рецепт постных щей с грибами, добавьте айву — она хорошо сочетается со вкусом кислой капусты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки209г
    232.22% от дневной нормы
  • Жиры107г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы423г
    141.00% от дневной нормы
  • Калории3452кКал
    143.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Грибы замочить в холодной воде, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3 часа для набухания. Затем варить в этой воде до готовности (воду я процедила через марлю).
    Грибы замочить в холодной воде, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3 часа для набухания. Затем варить в этой воде до готовности (воду я процедила через марлю).
  • Шаг 2 Капусту промыть, отжать, влить стакан воды и тушить 1.30–2 часа.
    Капусту промыть, отжать, влить стакан воды и тушить 1.30–2 часа.
  • Шаг 3 Айву почистить и нарезать, добавить к капусте.
    Айву почистить и нарезать, добавить к капусте.
  • Шаг 4 Картофель крупно порезать, отварить. Я добавила к грибам за 15 минут до окончания их варки.
    Картофель крупно порезать, отварить. Я добавила к грибам за 15 минут до окончания их варки.
  • Шаг 5 Морковь и лук измельчить и обжарить. Добавить томатную пасту, немного грибного бульона и черный перец горошком, предварительно растертый в ступке. Тушить 10 минут.
    Морковь и лук измельчить и обжарить. Добавить томатную пасту, немного грибного бульона и черный перец горошком, предварительно растертый в ступке. Тушить 10 минут.
  • Шаг 6 Соединить все ингредиенты в кастрюле, довести щи до кипения, добавить чернослив и зелень.
    Соединить все ингредиенты в кастрюле, довести щи до кипения, добавить чернослив и зелень.
  • Шаг 7 Пока не начался пост, можно добавить сметану. Приятного аппетита!
    Пока не начался пост, можно добавить сметану. Приятного аппетита!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Согласна,рецепт ну очень интересный!:))Аллочка,супер!:)Вот спасибо,что конкурс организовали..где б ещё столько волшебных рецептов и идей супа я нашла:)

    • Елена Широких

       Ух ты,как вкусно! Да еще с айвой! Очень хороший рецепт, Алла, а фото просто чудо! Ждем еще много-много таких открытий!:)

      • Lyudmilae

         Голосую за ароматнейшие щи!

        • Надежда

           5-ая:)

          • Черешенка

             Аллочка, с дебютом!!! Очень вкусно, ароматно и с изюминкой!!! забираю себе в КК и обязуюсь приготовить!!! А пока лови мой голос!!!

            Оставить комментарий