
МАНТЫ
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Порадуйте своих мужчин....
Пищевая ценность
- Белки6747г7496.67% от дневной нормы
- Жиры10406г13007.50% от дневной нормы
- Углеводы38501г12833.67% от дневной нормы
- Калории219779кКал9157.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву очистить и очень мелко нарубить. Мякоть баранины и говядины в РУЧНУЮ порубить на мелкие кусочки. Лук очистить,мелко порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить. Курдючное сало нарезать кусочками с крупную фасолину и положить в фарш. Туда же отправляется нарубленная тыква. Все тщательно перемешать. Начинка готова. Тесто раскатать, нарезать квадратиками 8 на 8 см, в центр положить пару ложек начинки и сформировать манты. Один из способов: соединить края квадрата над фаршем, а образовавшиеся свободные уголки по два соединить сбоков. Манты готовят на пару (в пароварке), выкладывая на смазанные раст.маслом ярусы. Обычно это занимает минут 20. Подают манты горячими с чесночным соусом из мацони. Приятного аппетита
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки




















Комментарии
3Вкус,просто-супер!Такие и должны быть настоящие манты!Молодец!
Мы делаем манты всей семьей и только по праздникам...
Мужчинам это точно понравится...