
Брауни
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Брауни, один из столь любимых американцами видов выпечки, родились в США в начале двадцатого века, однако конкретное место происхождения (штата) сего лакомства до сих пор доподлинно неизвестно.
Легко сообразить, что брауни получили название благодаря своему темно-коричневому цвету. Но, как часто это бывает, их происхождение покрыто завесой тайны и обросло легендами (по одной из них, некий кондитер по ошибке добавил в партию печенья расплавленный шоколад; по другой - делал кекс, но ему не хватило муки). Однако большинство экспертов сходятся во мнении. что какой-то шеф-повар попросту забыл добавить в запланированный шоколадный торт разрыхлитель. Когда же он понял, что тот поднялся неравномерно, пожадничал и решил не выбрасывать свое детище, а порезать на аккуратные квадратики. При таком обилии версий "изобретатель" шоколадной радости, к сожалению, уже никогда не будет точно установлен - а ведь иначе он бы явно стал национальным героем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный100.0г
- масло сливочное180.0г
- сахар коричневый200.0г
- яйцо4.0шт.
- пшеничная мука100.0стакан
- грецкие орехи100.0шт.
Пищевая ценность
- Белки259г287.78% от дневной нормы
- Жиры162г202.50% от дневной нормы
- Углеводы1915г638.33% от дневной нормы
- Калории9986кКал416.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Шоколад и масло растопить на водяной бане. Шоколад темный, для этого рецепта использовался с 80%-м содержанием какао.
- Шаг 2Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар.
- Шаг 3Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку.
- Шаг 4Вылить тесто в форму.
- Шаг 5Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время выпечки 40 мин.
- Шаг 6Вытащить, даем остыть. * Можно посыпать сахарной пудрой ( или подавать с шариком ванильного мороженого)
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

















Комментарии
1Вы не ошиблись со временем приготовления?! За 40 минут при такой температуре получатся отличные кексы/коржики, но точно не брауни. А на фотографии текстура вполне как у брауни:)