Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни

Брауни
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Брауни, один из столь любимых американцами видов выпечки, родились в США в начале двадцатого века, однако конкретное место происхождения (штата) сего лакомства до сих пор доподлинно неизвестно. Легко сообразить, что брауни получили название благодаря своему темно-коричневому цвету. Но, как часто это бывает, их происхождение покрыто завесой тайны и обросло легендами (по одной из них, некий кондитер по ошибке добавил в партию печенья расплавленный шоколад; по другой - делал кекс, но ему не хватило муки). Однако большинство экспертов сходятся во мнении. что какой-то шеф-повар попросту забыл добавить в запланированный шоколадный торт разрыхлитель. Когда же он понял, что тот поднялся неравномерно, пожадничал и решил не выбрасывать свое детище, а порезать на аккуратные квадратики. При таком обилии версий "изобретатель" шоколадной радости, к сожалению, уже никогда не будет точно установлен - а ведь иначе он бы явно стал национальным героем.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 180 г
Сахар коричневый — 200 г
Яйцо — 4 штуки
Мука пшеничная — 100 г
Орехи грецкие — 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Шоколад темный, для этого рецепта использовался с 80%-м содержанием какао.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар.
На весь экран
шаг 3
Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку.
На весь экран
шаг 4
Вылить тесто в форму.
На весь экран
шаг 5
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время выпечки 40 мин.
На весь экран
шаг 6
Вытащить, даем остыть. * Можно посыпать сахарной пудрой ( или подавать с шариком ванильного мороженого)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Вениамин
Вениамин
07.02.2012 13:58:11

Вы не ошиблись со временем приготовления?! За 40 минут при такой температуре получатся отличные кексы/коржики, но точно не брауни. А на фотографии текстура вполне как у брауни:)

Елена
Елена
07.02.2012 14:15:53
Вениамин,

Вениамин, делала всё строго по рецепту, сама сомневалась во времени, но доверилась и не обманулась :)

Апрель
Апрель
08.02.2012 16:59:38
Вениамин,

время указано правильно, у меня многие рецепты с брауни/в англ.варианте/ идут по времени 40-45мин.