Брауни

Брауни

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Брауни, один из столь любимых американцами видов выпечки, родились в США в начале двадцатого века, однако конкретное место происхождения (штата) сего лакомства до сих пор доподлинно неизвестно. Легко сообразить, что брауни получили название благодаря своему темно-коричневому цвету. Но, как часто это бывает, их происхождение покрыто завесой тайны и обросло легендами (по одной из них, некий кондитер по ошибке добавил в партию печенья расплавленный шоколад; по другой - делал кекс, но ему не хватило муки). Однако большинство экспертов сходятся во мнении. что какой-то шеф-повар попросту забыл добавить в запланированный шоколадный торт разрыхлитель. Когда же он понял, что тот поднялся неравномерно, пожадничал и решил не выбрасывать свое детище, а порезать на аккуратные квадратики. При таком обилии версий "изобретатель" шоколадной радости, к сожалению, уже никогда не будет точно установлен - а ведь иначе он бы явно стал национальным героем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки259г
    287.78% от дневной нормы
  • Жиры162г
    202.50% от дневной нормы
  • Углеводы1915г
    638.33% от дневной нормы
  • Калории9986кКал
    416.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Шоколад и масло растопить на водяной бане. Шоколад темный, для этого рецепта использовался с 80%-м содержанием какао.
  • Шаг 2
    Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар.
  • Шаг 3
    Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку.
  • Шаг 4
    Вылить тесто в форму.
  • Шаг 5
    Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время выпечки 40 мин.
  • Шаг 6
    Вытащить, даем остыть. * Можно посыпать сахарной пудрой ( или подавать с шариком ванильного мороженого)
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вениамин

     Вы не ошиблись со временем приготовления?! За 40 минут при такой температуре получатся отличные кексы/коржики, но точно не брауни. А на фотографии текстура вполне как у брауни:)

    Оставить комментарий