+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бобовая похлебка- сытная еда чабанов

Бобовая похлебка- сытная еда чабанов
Бобовая похлебка- сытная еда чабанов
Бобовая похлебка- сытная еда чабанов
Бобовая похлебка- сытная еда чабанов
36295 ed4 square100
Бобовая похлебка- сытная еда чабанов
Бобовая похлебка- сытная еда чабанов
Бобовая похлебка- сытная еда чабанов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В наших краях разводили овец .В степях стояли кошары,где держали овец ,а рядом в домах чабаны жили с семьями.Рано утром плотно кушали,на шею главного барана одевали тронку и уходили на целый день в степь, пасти отары овец.С собой брали разве что нибудь перекусить.Вот и старались с утра поесть что то очень сытное,что бы пар целый день держало.Вот такая похлебка была у них в почете.Со временем в нее что то добавляли по своему вкусу,но скажу вам - таки да,это сытно и вкусно
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Готовое сало-200 гр(свежее сало перекрученное с чесноком и специями)
Маш-100 гр
Рисовая фасоль-100 гр
Рис-100 гр
Лук-200 гр
Морковь-100 гр
Сельдерей(корень)-100 гр
Корень петрушки-100 гр
Перец сладкий-200 гр
Перец чили-по вкусу
Кетчуп с чесноком--200 мл(собственного производства)
Зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Самое главное нужно маш и фасоль замочить в холодной воде. .Обычно я это на ночь делаю .Но можно и часа на 2.
Самое главное нужно маш и фасоль замочить в холодной воде. .Обычно я это на ночь делаю .Но можно и часа на 2.
На весь экран
шаг 2
Порезать лук кубиками
Порезать лук кубиками
На весь экран
шаг 3
Взять казан и насыпать в него сало,пусть поджарится
Взять казан и насыпать в него сало,пусть поджарится
На весь экран
шаг 4
Добавить лук и тушить до прозрачности лука
Добавить лук и тушить до прозрачности лука
На весь экран
шаг 5
Затем добавить морковь,сельдерей и корень петрушки.Тушить 10 минут
Затем добавить морковь,сельдерей и корень петрушки.Тушить 10 минут
На весь экран
шаг 6
Перчика туда с чили
Перчика туда с чили
На весь экран
шаг 7
Все хорошо перемешать и тушить минут так 15
Все хорошо перемешать и тушить минут так 15
На весь экран
шаг 8
Насыпать маш с фасолью
Насыпать маш с фасолью
На весь экран
шаг 9
Залить воду ,что бы был полный казанок и варить до готовности бобовых
Залить воду ,что бы был полный казанок и варить до готовности бобовых
На весь экран
шаг 10
Когда бобовые готовы,добавить рис и варить до готовности риса
Когда бобовые готовы,добавить рис и варить до готовности риса
На весь экран
шаг 11
Добавить кетчуп,посолить. И поставить томиться на маленький огонь еще немного.
Добавить кетчуп,посолить. И поставить томиться на маленький огонь еще немного.
На весь экран
шаг 12
Подавать с свежими булочками и луком
Подавать с свежими булочками и луком
На весь экран
шаг 13
Смачного
Смачного
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.02.2012 21:20:00

Арина, до чего же аппетитно, забираю, спасибо! И голосую:)

Lyudmilae
Lyudmilae
08.02.2012 20:05:13

15-я за похлебочкой))

Апрель
Апрель
08.02.2012 16:53:48

сытный суп,голосую!

Аринушка
Аринушка
08.02.2012 17:12:57
Апрель,

Алечка,спасибо

☼Таня☺
☼Таня☺
08.02.2012 10:59:05

6-я :).

Аринушка
Аринушка
08.02.2012 12:29:29
☼Таня☺,

Танюшенька,спасибо

LenusikS
LenusikS
08.02.2012 09:25:02

Очень вкусно и полезно! Голосую!

Аринушка
Аринушка
08.02.2012 12:29:18
LenusikS,

Леночка,спасибо

Показать еще комментарии