Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины банановые с кофейным кремом.

Маффины банановые с кофейным кремом.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я глубоко уважаю маффины за их удивительную способность оказываться к месту в любой ситуации. Неважно, что у вас планируется – дружеская вечеринка, романтический ужин, воскресный завтрак или нашествие родственников с детьми, - маффины станут идеальным вариантом выпечки. Эти кексы настолько легки и разнообразны в приготовлении, что даже самый-самый «чайник» в кулинарии не останется без похвалы.И так приступим....
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бананы ... 1 шт.
Сахар ... 75 г
Масло сливочное ... 50 г
Яйцо ... 1 шт.
Разрыхлитель ... 1 ч. л.
Мука ... 125 г

Кофейный крем для украшения

- молоко - 2 ст ложки
- сахар - 2 ст ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин
- столовая ложка кофе или какао.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Банан измельчите в блендере.
Банан измельчите в блендере.
На весь экран
шаг 2
Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Муку отдельно смешайте с разрыхлителем.
Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Муку отдельно смешайте с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Положите банановую кашицу, разрыхлитель и муку, замесите некрутое тесто (как густая сметана).
Положите банановую кашицу, разрыхлитель и муку, замесите некрутое тесто (как густая сметана).
На весь экран
шаг 4
Выложите тесто в манжетики (до половины, потому что маффины должны подняться). Манжетики с тестом положите в углубления формы для маффинов или мини-кексов. Готовые манжетини можно заменить пергаментной бумагой.
Выложите тесто в манжетики (до половины, потому что маффины должны подняться). Манжетики с тестом положите в углубления формы для маффинов или мини-кексов. Готовые манжетини можно заменить пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 5
Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.(У меня электрическая духовка, в газовой выпекание займет мин.15)
Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.(У меня электрическая духовка, в газовой выпекание займет мин.15)
На весь экран
шаг 6
Готовые маффины можно украсить кофейным кремом или полить растопленным шоколадом.
Готовые маффины можно украсить кофейным кремом или полить растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 7
Делаем кофейный крем... Вскипятите 2 ст ложки молока с 2 ст ложками сахара.
На весь экран
шаг 8
Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте в гоячее молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку крепкого кофе или какао.
На весь экран
шаг 9
Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 10
Добавьте 1 столовую ложку крепкого кофе или какао.Крем готов.
На весь экран
шаг 11
Маффины получаются необыкновенно вкусными, а крем додает им изюменки. Готовьте, наслаждайтесь. И приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
11.02.2012 00:54:32

5 и голос

Нилла
Нилла
11.02.2012 19:04:28
натахан,

Спасибочки!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.02.2012 21:15:30

Мне нравятся! Голосую 5-я)

Нилла
Нилла
10.02.2012 22:11:23
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!

*Мария *
*Мария *
10.02.2012 17:43:49

Нежность банановая!!!!

Нилла
Нилла
10.02.2012 22:11:12
*Мария *,

Спасибо, действительно нежность.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.02.2012 16:41:51

Хорошенькие маффины, Нилла! :)

Нилла
Нилла
10.02.2012 22:10:43
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оль. Моясемья от них в восторге.

Настенка
Настенка
09.02.2012 20:45:06

Красотень)))

Нилла
Нилла
09.02.2012 21:12:06
Настенка,

Спасибо, Настенка!