Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хворост. Вариант 1

Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
36356 ed4 square100
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вариантов приготовления хвороста существует несколько и я буду пробовать их все… Но сначала я хочу предложить вам приготовить хворост на сметане. Так моя мама делала его мне, а теперь балует им своих внуков;))) Хворост получается удивительным! Очень пышный и воздушный! Нежнейшая, тающая во рту корочка и бесподобный, очень дырчатый мякиш! Вам обязательно стоит попробовать его приготовить! Я вам искренне рекомендую!!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 яйца
0,5 стакана сахара
50г сливочного масла (можно использовать маргарин)
100г сметаны
3-3,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
204508 ed4 square150
173291 ed4 square150
173290 ed4 square150
173289 ed4 square150
142397 ed4 square150
еще 12
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром….
Взбить яйца с сахаром….
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, и сметану… Перемешать…
Добавить соль, и сметану… Перемешать…
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить его в тесто и еще раз все хорошо перемешать…
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить его в тесто и еще раз все хорошо перемешать…
На весь экран
шаг 4
3 стакана муки просеять вместе с содой, добавить к нашему тесту и вымесить его… Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Вообще тесто получается очень послушным, с ним легко и радостно работать. Мой ребенок получил огромное удовольствие, когда помогал лепить хворост… Так вот, если тесто продолжает липнуть к рукам, то тут как раз на помощь приходит оставшаяся мука, в количестве полстакана;))) Но его вы используйте только при необходимости. Если тесто и так уже податливое и готово к работе, то лишняя мука нам абсолютно не нужна… Готовое тесто положить в пакетик или затянуть пищевой пленкой и дать минут 20 постоять…
3 стакана муки просеять вместе с содой, добавить к нашему тесту и вымесить его… Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Вообще тесто получается очень послушным, с ним легко и радостно работать. Мой ребенок получил огромное удовольствие, когда помогал лепить хворост… Так вот, если тесто продолжает липнуть к рукам, то тут как раз на помощь приходит оставшаяся мука, в количестве полстакана;))) Но его вы используйте только при необходимости. Если тесто и так уже податливое и готово к работе, то лишняя мука нам абсолютно не нужна… Готовое тесто положить в пакетик или затянуть пищевой пленкой и дать минут 20 постоять…
На весь экран
шаг 5
Теперь отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной около 1см… Нарезаем на прямоугольнички и делаем посередине разрез наискосок, от одного угла к другому…
Теперь отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной около 1см… Нарезаем на прямоугольнички и делаем посередине разрез наискосок, от одного угла к другому…
На весь экран
шаг 6
… а затем в этот разрез пропустить один из уголков теста и вывернуть наружу… Получается вот такая фигурка…
… а затем в этот разрез пропустить один из уголков теста и вывернуть наружу… Получается вот такая фигурка…
На весь экран
шаг 7
В принципе вы можете лепить любые на ваш вкус фигурки. Вот тут и пригодится вам помощь детей, они то нафантазируют;))) Я лично предпочитаю хворост косичками, поэтому по предыдущему образцу делала все остальные…
В принципе вы можете лепить любые на ваш вкус фигурки. Вот тут и пригодится вам помощь детей, они то нафантазируют;))) Я лично предпочитаю хворост косичками, поэтому по предыдущему образцу делала все остальные…
На весь экран
шаг 8
Налить растительное масло в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Можно, конечно, использовать и сковороду, но тогда масла уйдет значительно больше… Итак, раскалить масло, затем сделать огонь на среднюю мощность и уже тогда обжаривать наш хворост. Вам нужно обязательно самим поймать тот режим, при котором хворост будет обжариваться достаточно быстро, но не гореть… У меня примерно 2-3 минуты уходило на одну сторону…
Налить растительное масло в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Можно, конечно, использовать и сковороду, но тогда масла уйдет значительно больше… Итак, раскалить масло, затем сделать огонь на среднюю мощность и уже тогда обжаривать наш хворост. Вам нужно обязательно самим поймать тот режим, при котором хворост будет обжариваться достаточно быстро, но не гореть… У меня примерно 2-3 минуты уходило на одну сторону…
На весь экран
шаг 9
.. и чуть меньше на другую…
.. и чуть меньше на другую…
На весь экран
шаг 10
Обжариваем до золотистого цвета. Смотрите внимательно, мы же любим с вами золотистый хворост, а не угольно-золотистый;))) После обжарки складываем хворост на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него…
Обжариваем до золотистого цвета. Смотрите внимательно, мы же любим с вами золотистый хворост, а не угольно-золотистый;))) После обжарки складываем хворост на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него…
На весь экран
шаг 11
Вообще все происходит очень и очень быстро, поэтому пока вы лепите новые фигурки, предыдущие у вас обжариваются… И таким образом вы очень быстро приготовите весь хворост…
Вообще все происходит очень и очень быстро, поэтому пока вы лепите новые фигурки, предыдущие у вас обжариваются… И таким образом вы очень быстро приготовите весь хворост…
На весь экран
шаг 12
После того как весь хворост готов, вам необходимо дать ему остыть и затем посыпать сахарной пудрой… Получается вот такая красота…
После того как весь хворост готов, вам необходимо дать ему остыть и затем посыпать сахарной пудрой… Получается вот такая красота…
На весь экран
шаг 13
А теперь я покажу, какой хворост получается внутри… Здорово, правда?!!! Я в восторге!!!
А теперь я покажу, какой хворост получается внутри… Здорово, правда?!!! Я в восторге!!!
На весь экран
шаг 14
Ну вот и все, приглашайте за стол своих родных и близких! Домашний уют и тепло вам обеспечены!!! Приятного аппетита, мои дорогие!!!
Ну вот и все, приглашайте за стол своих родных и близких! Домашний уют и тепло вам обеспечены!!! Приятного аппетита, мои дорогие!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 257
Ed4 square50
Отправить
ecatcoff
ecatcoff
17.02.2017 11:32:34

изумительный хворост! Спасибо за рецепт.

Ella
Ella
08.02.2015 02:51:01

Я с опаской добавляла 3 яйца, но все таки добавила три не очень большого размера, и поняла что не зря беспокоилась-отчетливо присутствует вкус яиц.....

Анна
Анна
02.02.2013 13:24:07

необыкновенный хворост!!!!!!!!спасибо за рецепт!!!!!!

Черешенка
Черешенка
06.02.2013 16:42:47
Анна ,

кушайте на здоровье!!! flower

Анна
Анна
06.02.2013 17:02:23
Черешенка,

и фото прилагаются!!!!!

Lana
Lana
11.09.2012 08:44:25

Спасибо большое из Сан-Франциско 😀.

Черешенка
Черешенка
09.12.2012 16:20:29
Lana,

Большое "На здоровье" из Воронежа 😀flowerflowerflower

Виктория
Виктория
17.07.2012 10:20:59

Вчера готовила хворост по вашему рецепту, все получилось. Пока я пекла ребенок добрую часть съел даже без пудры. Я бы сказала, что получились мягенькие булочки. У вас такие красивые хворостинки получились, а у меня крокодяблы какие-то, хотя я очень старалась, но на вкусе это не отразилось.

Черешенка
Черешенка
09.12.2012 16:20:07
Виктория,

😀👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии