+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
52020
6
Реклама
Рецепт дня

Хворост. Вариант 1

Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вариантов приготовления хвороста существует несколько и я буду пробовать их все… Но сначала я хочу предложить вам приготовить хворост на сметане. Так моя мама делала его мне, а теперь балует им своих внуков;))) Хворост получается удивительным! Очень пышный и воздушный! Нежнейшая, тающая во рту корочка и бесподобный, очень дырчатый мякиш! Вам обязательно стоит попробовать его приготовить! Я вам искренне рекомендую!!!!
Ингредиенты

3 яйца
0,5 стакана сахара
50г сливочного масла (можно использовать маргарин)
100г сметаны
3-3,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
еще 14
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Взбить яйца с сахаром….
Взбить яйца с сахаром….
На весь экран
шаг 2/14
Добавить соль, и сметану… Перемешать…
Добавить соль, и сметану… Перемешать…
На весь экран
шаг 3/14
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить его в тесто и еще раз все хорошо перемешать…
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить его в тесто и еще раз все хорошо перемешать…
На весь экран
шаг 4/14
3 стакана муки просеять вместе с содой, добавить к нашему тесту и вымесить его… Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Вообще тесто получается очень послушным, с ним легко и радостно работать. Мой ребенок получил огромное удовольствие, когда помогал лепить хворост… Так вот, если тесто продолжает липнуть к рукам, то тут как раз на помощь приходит оставшаяся мука, в количестве полстакана;))) Но его вы используйте только при необходимости. Если тесто и так уже податливое и готово к работе, то лишняя мука нам абсолютно не нужна… Готовое тесто положить в пакетик или затянуть пищевой пленкой и дать минут 20 постоять…
3 стакана муки просеять вместе с содой, добавить к нашему тесту и вымесить его… Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Вообще тесто получается очень послушным, с ним легко и радостно работать. Мой ребенок получил огромное удовольствие, когда помогал лепить хворост… Так вот, если тесто продолжает липнуть к рукам, то тут как раз на помощь приходит оставшаяся мука, в количестве полстакана;))) Но его вы используйте только при необходимости. Если тесто и так уже податливое и готово к работе, то лишняя мука нам абсолютно не нужна… Готовое тесто положить в пакетик или затянуть пищевой пленкой и дать минут 20 постоять…
На весь экран
шаг 5/14
Теперь отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной около 1см… Нарезаем на прямоугольнички и делаем посередине разрез наискосок, от одного угла к другому…
Теперь отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной около 1см… Нарезаем на прямоугольнички и делаем посередине разрез наискосок, от одного угла к другому…
На весь экран
шаг 6/14
… а затем в этот разрез пропустить один из уголков теста и вывернуть наружу… Получается вот такая фигурка…
… а затем в этот разрез пропустить один из уголков теста и вывернуть наружу… Получается вот такая фигурка…
На весь экран
шаг 7/14
В принципе вы можете лепить любые на ваш вкус фигурки. Вот тут и пригодится вам помощь детей, они то нафантазируют;))) Я лично предпочитаю хворост косичками, поэтому по предыдущему образцу делала все остальные…
В принципе вы можете лепить любые на ваш вкус фигурки. Вот тут и пригодится вам помощь детей, они то нафантазируют;))) Я лично предпочитаю хворост косичками, поэтому по предыдущему образцу делала все остальные…
На весь экран
шаг 8/14
Налить растительное масло в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Можно, конечно, использовать и сковороду, но тогда масла уйдет значительно больше… Итак, раскалить масло, затем сделать огонь на среднюю мощность и уже тогда обжаривать наш хворост. Вам нужно обязательно самим поймать тот режим, при котором хворост будет обжариваться достаточно быстро, но не гореть… У меня примерно 2-3 минуты уходило на одну сторону…
Налить растительное масло в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Можно, конечно, использовать и сковороду, но тогда масла уйдет значительно больше… Итак, раскалить масло, затем сделать огонь на среднюю мощность и уже тогда обжаривать наш хворост. Вам нужно обязательно самим поймать тот режим, при котором хворост будет обжариваться достаточно быстро, но не гореть… У меня примерно 2-3 минуты уходило на одну сторону…
На весь экран
шаг 9/14
.. и чуть меньше на другую…
.. и чуть меньше на другую…
На весь экран
шаг 10/14
Обжариваем до золотистого цвета. Смотрите внимательно, мы же любим с вами золотистый хворост, а не угольно-золотистый;))) После обжарки складываем хворост на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него…
Обжариваем до золотистого цвета. Смотрите внимательно, мы же любим с вами золотистый хворост, а не угольно-золотистый;))) После обжарки складываем хворост на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него…
На весь экран
шаг 11/14
Вообще все происходит очень и очень быстро, поэтому пока вы лепите новые фигурки, предыдущие у вас обжариваются… И таким образом вы очень быстро приготовите весь хворост…
Вообще все происходит очень и очень быстро, поэтому пока вы лепите новые фигурки, предыдущие у вас обжариваются… И таким образом вы очень быстро приготовите весь хворост…
На весь экран
шаг 12/14
После того как весь хворост готов, вам необходимо дать ему остыть и затем посыпать сахарной пудрой… Получается вот такая красота…
После того как весь хворост готов, вам необходимо дать ему остыть и затем посыпать сахарной пудрой… Получается вот такая красота…
На весь экран
шаг 13/14
А теперь я покажу, какой хворост получается внутри… Здорово, правда?!!! Я в восторге!!!
А теперь я покажу, какой хворост получается внутри… Здорово, правда?!!! Я в восторге!!!
На весь экран
шаг 14/14
Ну вот и все, приглашайте за стол своих родных и близких! Домашний уют и тепло вам обеспечены!!! Приятного аппетита, мои дорогие!!!
Ну вот и все, приглашайте за стол своих родных и близких! Домашний уют и тепло вам обеспечены!!! Приятного аппетита, мои дорогие!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(154)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 262
Отправить
Elena Volchkevich
Elena Volchkevich
4 недели назад

Спасибо огромное! Рецепт очень понравился, очень

tatanapoplavskaa72604
tatanapoplavskaa72604
1 год назад

Это просто невероятный рецепт🤗очень вкусно, очень! Спасибо огромное!

Анастасия Фурс
Анастасия Фурс
2 года назад

Очень-очень вкусненько😉спасибо!!!

528448
528448
3 года назад

Спасибо большое за рецепт! Быстро, вкусно и просто!

Соня
Соня
3 года назад

Вообще, я - начинающий. Выбрала этот рецепт потому, что он очень легок. Я думала, что у меня ничего не выйдет, но я ошибалась. Рецепт очень классный, но я еще прибавила 100 грамм сливок к сметане. Когда попробовала хворост - то вернулась в то время когда я была еще маленькой. Он просто невероятный! Благодарю за рецепт! Бросила фото

Показать еще комментарии