Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
20626
0
Пончики с вареньем из грецких орехов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
9234
0
Реклама
Рецепт дня

Хворост

Хворост
Хворост
Хворост
Хворост
Хворост
Хворост
Хворост
Хворост
Хворост
Хворост
Хворост
Хворост
Хворост
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вариантов приготовления хвороста существует несколько и я буду пробовать их все. Но сначала я хочу предложить вам приготовить хворост на сметане. Так моя мама делала его мне, а теперь балует им своих внуков. Хворост получается удивительным! Очень пышный и воздушный! Нежнейшая, тающая во рту корочка и бесподобный, очень «дырчатый» мякиш! Вам обязательно стоит попробовать его приготовить! Я вам искренне рекомендую!

Пищевая ценность порции

682
кКал
29%
Белки11 г
Жиры36 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
50 г
100 г
1 щепотка
½ стакана
3 ½ стакана
½ ч. л.
⅕ л
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту18

Добавить фотографию
еще14
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбейте яйца с сахаром.
Взбейте яйца с сахаром.


На весь экран
Добавьте соль и сметану. Перемешайте.
Добавьте соль и сметану. Перемешайте.


На весь экран
Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте его в тесто и еще раз все хорошо перемешайте.
Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте его в тесто и еще раз все хорошо перемешайте.


На весь экран
3 стакана муки просейте вместе с содой, добавьте к яйцу и вымесите его. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Вообще тесто получается очень послушным, с ним легко и радостно работать. Мой ребенок получил огромное удовольствие, когда помогал лепить хворост. Так вот, если тесто продолжает липнуть к рукам, то тут как раз на помощь приходит оставшаяся мука. Но ее вы используйте только при необходимости. Если тесто и так уже податливое и готово к работе, то лишняя мука нам абсолютно не нужна. Готовое тесто положите в пакет или затяните пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут.
3 стакана муки просейте вместе с содой, добавьте к яйцу и вымесите его.
Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Вообще тесто получается очень послушным, с ним легко и радостно работать.
Мой ребенок получил огромное удовольствие, когда помогал лепить хворост. Так вот, если тесто продолжает липнуть к рукам, то тут как раз на помощь приходит оставшаяся мука. Но ее вы используйте только при необходимости. Если тесто и так уже податливое и готово к работе, то лишняя мука нам абсолютно не нужна. Готовое тесто положите в пакет или затяните пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут. 


На весь экран
Теперь отрежьте часть теста и раскатайте его толщиной около 1см. Нарежьте на прямоугольники и сделайте посередине разрез наискосок — от одного угла к другому.
Теперь отрежьте часть теста и раскатайте его толщиной около 1см. Нарежьте на прямоугольники и сделайте посередине разрез наискосок — от одного угла к другому.


На весь экран
Затем в этот разрез пропустите один из уголков теста и выверните наружу. Получается вот такая фигурка.
Затем в этот разрез пропустите один из уголков теста и выверните наружу. Получается вот такая фигурка.


На весь экран
В принципе, вы можете лепить любые фигурки. Вот тут и пригодится вам помощь детей. Я лично предпочитаю хворост косичками, поэтому по предыдущему образцу делала все остальные.
В принципе, вы можете лепить любые фигурки. Вот тут и пригодится вам помощь детей. Я лично предпочитаю хворост косичками, поэтому по предыдущему образцу делала все остальные.


На весь экран
Влейте растительное масло в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Можно, конечно, использовать и сковороду, но тогда масла уйдет значительно больше. Итак, раскалите масло, затем уменьшите огонь до среднего и обжаривайте хворост. Вам нужно обязательно самим «поймать» тот режим, при котором хворост будет обжариваться достаточно быстро, но не гореть. У меня уходит примерно 2–3 минуты на одну сторону.
Влейте растительное масло в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Можно, конечно, использовать и сковороду, но тогда масла уйдет значительно больше. Итак, раскалите масло, затем уменьшите огонь до среднего и обжаривайте хворост. Вам нужно обязательно самим «поймать» тот режим, при котором хворост будет обжариваться достаточно быстро, но не гореть. У меня уходит примерно 2–3 минуты на одну сторону.


На весь экран
С другой стороны обжаривайте меньше.
С другой стороны обжаривайте меньше.


На весь экран
Обжаривайте до золотистого цвета. Смотрите внимательно, мы же любим с вами золотистый хворост, а не угольно-золотистый. После обжаривания переложите хворост на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.
Обжаривайте до золотистого цвета. Смотрите внимательно, мы же любим с вами золотистый хворост, а не угольно-золотистый. После обжаривания переложите хворост на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.


На весь экран
Вообще все происходит очень и очень быстро, поэтому пока вы лепите новые фигурки, предыдущие у вас обжариваются. Таким образом приготовьте весь хворост.
Вообще все происходит очень и очень быстро, поэтому пока вы лепите новые фигурки, предыдущие у вас обжариваются. Таким образом приготовьте весь хворост.


На весь экран
После того как весь хворост готов, вам необходимо дать ему остыть и затем посыпьте сахарной пудрой. Получается вот такая красота!
После того как весь хворост готов, вам необходимо дать ему остыть и затем посыпьте сахарной пудрой. Получается вот такая красота!


На весь экран
А теперь я покажу, какой хворост получается внутри. Здорово, правда? Я в восторге!
А теперь я покажу, какой хворост получается внутри. Здорово, правда? Я в восторге!


На весь экран
Приглашайте за стол своих родных и близких! Домашний уют и тепло вам обеспечены! Приятного аппетита, мои дорогие!
Приглашайте за стол своих родных и близких! Домашний уют и тепло вам обеспечены! Приятного аппетита, мои дорогие!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(154)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 262
Отправить
Elena Volchkevich
Elena Volchkevich
3 года назад

Спасибо огромное! Рецепт очень понравился, очень

tatanapoplavskaa72604
tatanapoplavskaa72604
5 лет назад

Это просто невероятный рецепт🤗очень вкусно, очень! Спасибо огромное!

Анастасия Фурс
Анастасия Фурс
6 лет назад

Очень-очень вкусненько😉спасибо!!!

528448
528448
6 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Быстро, вкусно и просто!

Соня
Соня
6 лет назад

Вообще, я - начинающий. Выбрала этот рецепт потому, что он очень легок. Я думала, что у меня ничего не выйдет, но я ошибалась. Рецепт очень классный, но я еще прибавила 100 грамм сливок к сметане. Когда попробовала хворост - то вернулась в то время когда я была еще маленькой. Он просто невероятный! Благодарю за рецепт! Бросила фото

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.