
Ванильная эссенция
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ваниль в стручках5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории44кКал1.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ваниль разрезать на несколько частей. - Шаг 2
Положить в стеклянную банку и залить водкой. - Шаг 3
Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на месяц.Примерно раз в 3 дня взбалтывать.С каждым днем водка будет становиться более темной и ароматной. - Шаг 4
По истечении срока процедить эссенцию в бутылочку.Положить в неё целую палочку ванили и можно пользоваться по назначению.
Оценить563
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

















Комментарии
17Наташ,скажи плииииз,а по сколько надо добавлять её в выпечку?Никогда не пользовалась,а теперь вот приготовила,сижу репу чешу-каплями её или ложками в выпечку добавлять?pooh_lol
Привет, Туся! А на спирту можно?
Тусенькаааа, не поверишь, 15 минут назад думала что же делать, заканчивается она, а тут такое чудо, ну нет слов какое СПАСИБИЩЕ :)
Наташ,каким местом вчера рецепты просматривала,не понимаю!Такой ценный пропустила!Большое человеческое спасибо!)))
супер-рецептик!)спасибо,Тусенька!