
Печенье «Геркулес»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это печенье я назвала «Геркулес», потому что основным ингредиентом являются овсяные хлопья. Получилось вкусно, полезно и необычно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- геркулес2стакан
- пшеничная мука8ст. л.
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- масло сливочное100г
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки75г83.33% от дневной нормы
- Жиры117г146.25% от дневной нормы
- Углеводы559г186.33% от дневной нормы
- Калории3584кКал149.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В миске смешайте все сухие ингредиенты: геркулес, муку, сахар, соду и соль.
- Шаг 2Добавьте яйца и размягченное сливочное масло. Хорошо все вымешайте.
- Шаг 3Духовку разогрейте до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите ложкой тесто. Выпекайте до золотистой корочки минут 20–30.
- Шаг 4Готовое печенье оставьте остывать на противне. Затем выложите на тарелку и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул





















Комментарии
15КОРИЦА И КАКАО, ИМБИРЬ НА ЛЮБИТЕЛЯ. БУДЕТ ПРЕБИВАТЬ ВКУС ОВСЯНКИ.. НА ТО ОНИ И ОВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ. .ЭТО УЖЕ ДР. ИСТОРИЯ. ПИШИТЕ СВОЮ. ВАРИАНТОВ МОРЕ.. ТАКЖЕ КАК И ВКУСОВ!!!!
На два стакана хлопьев достаточно полстакана сахара. Масло лишнее, достаточно плеснуть полстакана молока или кефира, полчайной ложки соды можно загасть, кстати в кефире. Муки максимум 2 лодки, можно заменить манкой. Можно добавить пару ложек какао, корицы и сухого имбиря по вкусу.
Хотела фото приложить да не понела как
😕
Отвратительный вкус,будто соду кушаешь с овсяными хлопьями (( а печенюшки вообще расползлись на листе когда выпекала.. пришлось Нарезать квадратиками.