+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог-экспресс

Яблочный пирог-экспресс
Яблочный пирог-экспресс
Яблочный пирог-экспресс
36383 ed4 square100
Яблочный пирог-экспресс
Яблочный пирог-экспресс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так повелось у нас ,что утренний кофе всегда должен быть с выпечкой. А когда времени нет что то печь? Тогда меня всегда выручает этот рецепт,так как песочное тесто всегда есть в морозилке.Привыкла такие запасы делать еще в начале своей семейной жизни .Так было и есть у каждой женщины ,бежишь с работы,еще и в садик за ребенком нужно.Несешь оттуда кучу мокрых колготок (памперсов то не было),все нужно перестирать (автоматов тоже тогда не намечалось) и самое главное ужин приготовить и полуфабрикат на завтрак,утром ведь тоже времени не сильно.......Че то я отвлеклась,хотя это были самые лучшие годы,годы молодости. Ну вернемся к пирогу
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Берем
Песочное тесто-300 гр
Или приготовить (3 яйца,0.5 ст.сахара,100 гр масла,2 ст.муки)
Сухая смесь
( 100 гр масла сливочного,100 гр сахара,100 гр муки,все это перетереть,получается такая крупка)
Яблоки-300 гр
Яйцо-2 шт
Сметана-3 ст.л
Сахар-0.5 ст
Можно еще и корицы(на любителя)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Собираем все продукты
Собираем все продукты
На весь экран
шаг 2
Заливка: Взять яйцо ,сахар и сметану
Заливка: Взять яйцо ,сахар и сметану
На весь экран
шаг 3
Все хорошо сколотить
Все хорошо сколотить
На весь экран
шаг 4
Тесто потереть на терку прямо в форму
Тесто потереть на терку прямо в форму
На весь экран
шаг 5
Очистить яблоко от кожуры,тонко порезать его и выложить на тесто
Очистить яблоко от кожуры,тонко порезать его и выложить на тесто
На весь экран
шаг 6
Засыпать яблоки сухой смесью
Засыпать яблоки сухой смесью
На весь экран
шаг 7
Сверху все залить заливкой
Сверху все залить заливкой
На весь экран
шаг 8
Печь в духовке до готовности.Я пекла при 180*-25 минут
Печь в духовке до готовности.Я пекла при 180*-25 минут
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
10.02.2012 22:47:02

Голосую, люблю пироги! :))

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:29:04
Мария KMW,

Марийка,спасибо

Римма
Римма
10.02.2012 22:08:59

Аринушка, я 19-й голос принесла)))

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:28:53
Римма,

Риммочка,рада тебе.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.02.2012 21:06:42

Очень вкусно! Голосую 18-я)

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:28:37
Снежинка Татьяна,

Танюшка,спасибо

CatherineSW
CatherineSW
10.02.2012 17:44:43

Прекрасный пирог!

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:28:27
CatherineSW,

Катюша,спасибо

Лимара
Лимара
10.02.2012 16:30:41

Вкусняшка, 5+!!! Аринушка, а как долго можно хранить песочное тесто в морозильнике?

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:28:16
Лимара,

Я его долго храню

Показать еще комментарии