
Яблочный пирог-экспресс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Так повелось у нас ,что утренний кофе всегда должен быть с выпечкой. А когда времени нет что то печь? Тогда меня всегда выручает этот рецепт,так как песочное тесто всегда есть в морозилке.Привыкла такие запасы делать еще в начале своей семейной жизни .Так было и есть у каждой женщины ,бежишь с работы,еще и в садик за ребенком нужно.Несешь оттуда кучу мокрых колготок (памперсов то не было),все нужно перестирать (автоматов тоже тогда не намечалось) и самое главное ужин приготовить и полуфабрикат на завтрак,утром ведь тоже времени не сильно.......Че то я отвлеклась,хотя это были самые лучшие годы,годы молодости.
Ну вернемся к пирогу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто песочное300.0г
- яблоки300.0г
- яйцо2.0шт.
- сметана3.0ст. л.
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры92г115.00% от дневной нормы
- Углеводы183г61.00% от дневной нормы
- Калории1665кКал69.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собираем все продукты - Шаг 2
Заливка: Взять яйцо ,сахар и сметану - Шаг 3
Все хорошо сколотить - Шаг 4
Тесто потереть на терку прямо в форму - Шаг 5
Очистить яблоко от кожуры,тонко порезать его и выложить на тесто - Шаг 6
Засыпать яблоки сухой смесью - Шаг 7
Сверху все залить заливкой - Шаг 8
Печь в духовке до готовности.Я пекла при 180*-25 минут
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы
















Комментарии
11Голосую, люблю пироги! :))
Аринушка, я 19-й голос принесла)))
Очень вкусно! Голосую 18-я)
Прекрасный пирог!
Вкусняшка, 5+!!! Аринушка, а как долго можно хранить песочное тесто в морозильнике?