+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный,нежный и сочный пирог.А если учесть простоту исполнения он наверняка станет частым гостем на вашем столе.Нашла лет пять назад в "Избушке" от LeviNa.Советую попробовать этот изысканный пирог. Извиняюсь за фото-первый раз...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
10 столовых ложек муки
8 столовых ложек сахара
6 столовых ложек молока
4 столовые ложки растительного масла
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
3-4 яблока
Заливка:
150 гр.сливочного масла
200 гр сахара(я всегда сахара кладу меньше)
2 яйца
валиль по вкусу(иногда заменяю на цитрусовый ликер)

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
139698 ed4 square150
139543 ed4 square150
139542 ed4 square150
139541 ed4 square150
139540 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала почистим и порежем яблоки на тоненькие пластинки.Чтоб не потемнели можно сбрызнуть лимонным соком,я не делала,т.к.использовала зеленые яблочки,которые и за полчаса не попытались темнеть. Муку с разрыхлителем просеять,добавить сахар.Затем в порядке очереди вливаются молоко и масло,добавляем яйца и все перемешиваем венчиком до состояния густой сметанки.
Сначала почистим и порежем яблоки на тоненькие пластинки.Чтоб не потемнели можно сбрызнуть лимонным соком,я не делала,т.к.использовала зеленые яблочки,которые и за полчаса не попытались темнеть. Муку с разрыхлителем просеять,добавить сахар.Затем в порядке очереди вливаются молоко и масло,добавляем яйца и все перемешиваем венчиком до состояния густой сметанки.
На весь экран
шаг 2
форму(у меня разъемная d 24) застелить бумагой для выпечки,вылить туда наше тесто.Сверху побросать порезанные яблочки.Поставить выпекать в нагретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут до золотистого состояния нашего пирога(форму брать высокую,пирог хорошо поднимается).
форму(у меня разъемная d 24) застелить бумагой для выпечки,вылить туда наше тесто.Сверху побросать порезанные яблочки.Поставить выпекать в нагретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут до золотистого состояния нашего пирога(форму брать высокую,пирог хорошо поднимается).
На весь экран
шаг 3
Где-то за 5-10 минут до готовности пирога начинаем делать нашу восхитительную заливку:растопить масло,добавить к нему сахар и тщательно перемешать.Когда наша маслянная масса немного остынет добавляем перемешанные яйца и хорошенько размешиваем.На последнем этапе можно факультативно добавить зерна ванили или ликер по выбору(в этот раз не добавляла)и заливаем этой красотой наш пирог.
Где-то за 5-10 минут до готовности пирога начинаем делать нашу восхитительную заливку:растопить масло,добавить к нему сахар и тщательно перемешать.Когда наша маслянная масса немного остынет добавляем перемешанные яйца и хорошенько размешиваем.На последнем этапе можно факультативно добавить зерна ванили или ликер по выбору(в этот раз не добавляла)и заливаем этой красотой наш пирог.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем еще 25-30 минут до золотисто-бронзового цвета нашего пирога.
Выпекаем еще 25-30 минут до золотисто-бронзового цвета нашего пирога.
На весь экран
шаг 5
Немного охладив пирог,освобождаем его от бумаги,режем и подаем с любимым чаем. Необыкновенно вкусный чуть влажный и ароматный пирог. PS: От количества заливки зависит структура и вкус пирога,здесь он получился более пропитанным за счет полуторной порции заливки,будто яблочки в нежном креме:) Одним словом-вкуснятина!
Немного охладив пирог,освобождаем его от бумаги,режем и подаем с любимым чаем. Необыкновенно вкусный чуть влажный и ароматный пирог. PS: От количества заливки зависит структура и вкус пирога,здесь он получился более пропитанным за счет полуторной порции заливки,будто яблочки в нежном креме:) Одним словом-вкуснятина!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Artia
Artia
28.02.2012 21:54:36

Спасибо за рецептик, Лёлечка!

Таня Орешник
Таня Орешник
13.02.2012 14:01:24

очень просто и легко, но очень-приочень вкусно - в этом и прелесть! Молодчинка!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
12.02.2012 21:50:49

Лёля!У меня сегодня запланирован Ваш пирог...отчитываюсь(последние два фото до заливки и после).Я тоже сахар везде уменьшаю,т.к.много пеку.И попробую в следующий раз поменьше масла в заливку,пирог у меня прямо как во фритюре шкворчал!Я боялась,что очень жирный будет,ну ничего-масло впиталось и было вкусненько!Спасибо за новый для меня рецепт!Только я разрыхлителя 1,5 ложечки добавила,т.к.у нас его продают в пакетиках по 30гр(думаю,у Вас меньше)...

Лёля
Лёля
12.02.2012 04:31:45

Всем огромное спасибо за отзывы и голоса.Очень волновалась,надо ли выставлять рецепт,тут собрались такие асы в приготовлении вкусностей,вдруг пирог покажется простеньким и неинтересным.Но думаю,что еще несколько дежурных и простых рецептов вам придутся по душе:) Еще раз-спасибо и сладкой всем жизни)))

Елена
Елена
29.02.2012 19:53:12
Лёля,

Юля, хочу на выходных испечь Ваш пирог, поэтому уточните пожалуйста, "сколько вешать в граммах" разрыхлителя ))))? У меня разрыхлитель большой пакет.

Лёля
Лёля
29.02.2012 22:52:21
Елена,

У меня пакетик 10 гр по моему полторы чайной ложечки.По началу советую делать одну порцию заливки,потом вы поймете сколько по вкусу вам придется.

Наталья
Наталья
11.02.2012 18:24:21

Испекла!)Действительно,вкусный пирог получился,а главное,быстро,что я очень ценю:).Фото,к сожалению, сделать не успела-пирог быстро исчез:).Спасибо за рецепт!

Лёля
Лёля
12.02.2012 04:11:22
Наталья,

Очень рада,что пригодился.Что в нем хорошо,запросто можно варьировать с добавками и не бояться-всегда будет превосходный десерт.

Показать еще комментарии