Пирог с морковью и мясом

Пирог с морковью и мясом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

К вечернему ужину рекомендую приготовить этот питательный и вкусный пирог. Хрустящая корочка, ароматная начинка и карамелизованные лепестки моркови не оставят равнодушными Ваших членов семьи! Будут довольны и взрослые и дети. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки131г
    145.56% от дневной нормы
  • Жиры251г
    313.75% от дневной нормы
  • Углеводы267г
    89.00% от дневной нормы
  • Калории3850кКал
    160.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарезать мелко мясо (можно сделать фарш), но с нарезанным мясом на мой вкус лучше, сочнее. Нарезать мелко лук, чеснок.
    Нарезать мелко мясо (можно сделать фарш), но с нарезанным мясом на мой вкус лучше, сочнее. Нарезать мелко лук, чеснок.
  • Шаг 2 Обжарить мясо на сковороде 5-7 минут, добавить лук, чеснок, прованские травы, соль, перец. Обжаривать еще минут 5-7 и отставить.
    Обжарить мясо на сковороде 5-7 минут, добавить лук, чеснок, прованские травы, соль, перец. Обжаривать еще минут 5-7 и отставить.
  • Шаг 3
    Взбить яйца со сливками. Добавить к мясу отварной рис, тертый на крупной терке сыр, яйца и тщательно перемешать.
  • Шаг 4
    В глубокой посуде смешать муку с разрыхлителем, добавить пюре моркови, растопленное сливочное масло, соль и замесить тесто
  • Шаг 5 Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выстелить дно и стенки формы тестом. Рекомендую оставить небольшой кусочек теста для украшения
    Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выстелить дно и стенки формы тестом. Рекомендую оставить небольшой кусочек теста для украшения
  • Шаг 6 Выложить начинку на тесто, закрепить края. Отправить в духовку выпекаться на 30-40 мин при 180 градусах
    Выложить начинку на тесто, закрепить края. Отправить в духовку выпекаться на 30-40 мин при 180 градусах
  • Шаг 7 Тем временем карамелизовать сырую морковь. Для этого ее сперва очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие полоски
    Тем временем карамелизовать сырую морковь. Для этого ее сперва очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие полоски
  • Шаг 8 На раскаленную сковороду положить сливочное масло, сахар, куркуму. Выложить морковь и протушить 5-7 минут. Добавить лимонный сок.
    На раскаленную сковороду положить сливочное масло, сахар, куркуму. Выложить морковь и протушить 5-7 минут. Добавить лимонный сок.
  • Шаг 9 По истечении 40 минут вынуть пирог и выстелить его карамелизованной морковью и отправить еще на 10 минут в духовку.
    По истечении 40 минут вынуть пирог и выстелить его карамелизованной морковью и отправить еще на 10 минут в духовку.
Оценить542
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Вот сегодня наконец решила сделать пирог. Не получилось. О, нет рецепт хороший, тогда в чем же проблема спросите вы. Проблема в том что у нас оказывается сегодня была профилактика в райгазе, я к сожалению об этом не знала. А мог бы получится такой вкусный пирог... Будем доедать только начинку, тесто конечно же не доконца дошло. ((((

    • Ольга

       Вот сегодня наконец решила сделать пирог. Не получилось. О, нет рецепт хороший, тогда в чем же проблема спросите вы. Проблема в том что у нас оказывается сегодня была профилактика в райгазе, я к сожалению об этом не знала. А мог бы получится такой вкусный пирог... Будем доедать только начинку, тесто конечно же не доконца дошло. ((((

      • Аринушка

         МММ вкуснота.Голосую

        • LapSha (Мария)

           Необычный, морковный пирог! Мне нравится! Голосую!

          • Снежинка Татьяна

             Очень интересный пирог! Голосую 14-я)

            Оставить комментарий