
Пирог с морковью и мясом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
К вечернему ужину рекомендую приготовить этот питательный и вкусный пирог. Хрустящая корочка, ароматная начинка и карамелизованные лепестки моркови не оставят равнодушными Ваших членов семьи! Будут довольны и взрослые и дети. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь450.0г
- масло сливочное100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- свинина400.0г
- рис200.0г
- лук репчатый2.0шт.
- сыр твердый100.0г
- яйцо2.0шт.
- сливки200.0мл
- сахар1.0ст. л.
- куркума1.0ч. л.
- лимоны1.0
- перец черный1.0щепотка
- прованские травыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки131г145.56% от дневной нормы
- Жиры251г313.75% от дневной нормы
- Углеводы267г89.00% от дневной нормы
- Калории3850кКал160.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать мелко мясо (можно сделать фарш), но с нарезанным мясом на мой вкус лучше, сочнее. Нарезать мелко лук, чеснок. - Шаг 2
Обжарить мясо на сковороде 5-7 минут, добавить лук, чеснок, прованские травы, соль, перец. Обжаривать еще минут 5-7 и отставить. - Шаг 3Взбить яйца со сливками. Добавить к мясу отварной рис, тертый на крупной терке сыр, яйца и тщательно перемешать.
- Шаг 4В глубокой посуде смешать муку с разрыхлителем, добавить пюре моркови, растопленное сливочное масло, соль и замесить тесто
- Шаг 5
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выстелить дно и стенки формы тестом. Рекомендую оставить небольшой кусочек теста для украшения - Шаг 6
Выложить начинку на тесто, закрепить края. Отправить в духовку выпекаться на 30-40 мин при 180 градусах - Шаг 7
Тем временем карамелизовать сырую морковь. Для этого ее сперва очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие полоски - Шаг 8
На раскаленную сковороду положить сливочное масло, сахар, куркуму. Выложить морковь и протушить 5-7 минут. Добавить лимонный сок. - Шаг 9
По истечении 40 минут вынуть пирог и выстелить его карамелизованной морковью и отправить еще на 10 минут в духовку.
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
16Вот сегодня наконец решила сделать пирог. Не получилось. О, нет рецепт хороший, тогда в чем же проблема спросите вы. Проблема в том что у нас оказывается сегодня была профилактика в райгазе, я к сожалению об этом не знала. А мог бы получится такой вкусный пирог... Будем доедать только начинку, тесто конечно же не доконца дошло. ((((
Вот сегодня наконец решила сделать пирог. Не получилось. О, нет рецепт хороший, тогда в чем же проблема спросите вы. Проблема в том что у нас оказывается сегодня была профилактика в райгазе, я к сожалению об этом не знала. А мог бы получится такой вкусный пирог... Будем доедать только начинку, тесто конечно же не доконца дошло. ((((
МММ вкуснота.Голосую
Необычный, морковный пирог! Мне нравится! Голосую!
Очень интересный пирог! Голосую 14-я)