+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с морковью и мясом

Пирог с морковью и мясом
Пирог с морковью и мясом
36435 ed4 square100
Пирог с морковью и мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К вечернему ужину рекомендую приготовить этот питательный и вкусный пирог. Хрустящая корочка, ароматная начинка и карамелизованные лепестки моркови не оставят равнодушными Ваших членов семьи! Будут довольны и взрослые и дети. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
Морковь отварная пюрированная - 450 гр.
Мука - 350-400 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Свинина - 400 гр.
Рис отварной - 200 гр.
Лук репчатый - 2 средних шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твердый - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливки - 200 мл.
Соль
Черный перец
Прованские травы
ДЛЯ КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ МОРКОВИ:
Морковь сырая - 3 больших шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезать мелко мясо (можно сделать фарш), но с нарезанным мясом на мой вкус лучше, сочнее. Нарезать мелко лук, чеснок.
Нарезать мелко мясо (можно сделать фарш), но с нарезанным мясом на мой вкус лучше, сочнее. Нарезать мелко лук, чеснок.
На весь экран
шаг 2
Обжарить мясо на сковороде 5-7 минут, добавить лук, чеснок, прованские травы, соль, перец. Обжаривать еще минут 5-7 и отставить.
Обжарить мясо на сковороде 5-7 минут, добавить лук, чеснок, прованские травы, соль, перец. Обжаривать еще минут 5-7 и отставить.
На весь экран
шаг 3
Взбить яйца со сливками. Добавить к мясу отварной рис, тертый на крупной терке сыр, яйца и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
В глубокой посуде смешать муку с разрыхлителем, добавить пюре моркови, растопленное сливочное масло, соль и замесить тесто
На весь экран
шаг 5
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выстелить дно и стенки формы тестом. Рекомендую оставить небольшой кусочек теста для украшения
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выстелить дно и стенки формы тестом. Рекомендую оставить небольшой кусочек теста для украшения
На весь экран
шаг 6
Выложить начинку на тесто, закрепить края. Отправить в духовку выпекаться на 30-40 мин при 180 градусах
Выложить начинку на тесто, закрепить края. Отправить в духовку выпекаться на 30-40 мин при 180 градусах
На весь экран
шаг 7
Тем временем карамелизовать сырую морковь. Для этого ее сперва очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие полоски
Тем временем карамелизовать сырую морковь. Для этого ее сперва очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие полоски
На весь экран
шаг 8
На раскаленную сковороду положить сливочное масло, сахар, куркуму. Выложить морковь и протушить 5-7 минут. Добавить лимонный сок.
На раскаленную сковороду положить сливочное масло, сахар, куркуму. Выложить морковь и протушить 5-7 минут. Добавить лимонный сок.
На весь экран
шаг 9
По истечении 40 минут вынуть пирог и выстелить его карамелизованной морковью и отправить еще на 10 минут в духовку.
По истечении 40 минут вынуть пирог и выстелить его карамелизованной морковью и отправить еще на 10 минут в духовку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
27.02.2012 22:40:26

Вот сегодня наконец решила сделать пирог. Не получилось. О, нет рецепт хороший, тогда в чем же проблема спросите вы. Проблема в том что у нас оказывается сегодня была профилактика в райгазе, я к сожалению об этом не знала. А мог бы получится такой вкусный пирог... Будем доедать только начинку, тесто конечно же не доконца дошло. ((((

Ольга
Ольга
27.02.2012 22:39:50

Вот сегодня наконец решила сделать пирог. Не получилось. О, нет рецепт хороший, тогда в чем же проблема спросите вы. Проблема в том что у нас оказывается сегодня была профилактика в райгазе, я к сожалению об этом не знала. А мог бы получится такой вкусный пирог... Будем доедать только начинку, тесто конечно же не доконца дошло. ((((

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
29.02.2012 12:11:56
Ольга,

Ольга, очень жаль, что иногда случаются такие неудачи... Я была бы очень рада, чтобы Вы попробовали пирог "в оригинале". Но все равно приятно, что рецепт пригодился. Надеюсь Вы не побоитесь когда-нибудь попробовать еще раз и поделитесь впечатлениями :)

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 23:02:02

МММ вкуснота.Голосую

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.02.2012 20:08:06
Аринушка,

Спасибо! Попробуйте обязательно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.02.2012 22:35:12

Необычный, морковный пирог! Мне нравится! Голосую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2012 16:02:14

Очень интересный пирог! Голосую 14-я)

Показать еще комментарии