Манты

Манты

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки123г
    136.67% от дневной нормы
  • Жиры104г
    130.00% от дневной нормы
  • Углеводы241г
    80.33% от дневной нормы
  • Калории2395кКал
    99.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 муку, соль, воду соеденить и замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10
    муку, соль, воду соеденить и замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10
  • Шаг 2 лук почистить и мелко нарезать
    лук почистить и мелко нарезать
  • Шаг 3 ...мясной фарш, нарезанный лук, соль и специи соеденить и перемешать.
    ...мясной фарш, нарезанный лук, соль и специи соеденить и перемешать.
  • Шаг 4 тесто раскатать толщиной 1мм. и нарезать на одинаковые квадратики.
    тесто раскатать толщиной 1мм. и нарезать на одинаковые квадратики.
  • Шаг 5 на каждый квадратик кладём готовый фарш
    на каждый квадратик кладём готовый фарш
  • Шаг 6 ...уголки соеденяем по диагонали
    ...уголки соеденяем по диагонали
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 ...края также соденяем
    ...края также соденяем
  • Шаг 9 ...и так лепим все манты и складываем в пароварку и варим на пару 30 мин. Подавать с любым острым соусом. Приятного аппетита!!!
    ...и так лепим все манты и складываем в пароварку и варим на пару 30 мин. Подавать с любым острым соусом. Приятного аппетита!!!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ♕Таня♕

     Браво!!!!!!!!! Очень понравилса ответ!!!!!!!! Что значит правильный не правильный?!!!! Каждый готовит по своему и потом делится своим рецептом опытом и впечатлениями !!!!!!!!!!! А за рецепт 👍 и за МК по лепке👍👍👍flowerflower Утащилаааааа !!!!!!

    • C

       Да разве это манты? Хоть и слепили вы их очень красиво, но фарш мясной и лук должны быть порезаны, мясо мелкими кусочками, а лук достаточно крупно, полукольцами. Если используете постную говядину, то в каждую мантышку нужно кусочек курдючного сала добавить, или, на худой конец, сливочного масла. Попробуйте с "правильным" фаршем приготовить, вам обязательно понравится!

      • Аринушка

         Мимо пройти невозможно.Голосую

        • LapSha (Мария)

           Класс! Очень вкусные манты!

          • Снежинка Татьяна

             И я никогда не пробовала, у Вас очень соблазнительные!)) Голосую 20-я)

            Оставить комментарий