+ 1000
+ 1000

Финский суп из форели и морепродуктов

Ингредиенты
Форель (свежая, небольшая рыбка) — 1 шт
Морепродукты (ассорти) — 300-400 г
Имбирь (корень, 5 см) — 1 шт
Помидор (средний) — 3 шт
Картофель (средний) — 4 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук-порей (стебель, 5 см) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Каперсы (маринованные, по желанию) — 150 г
Сливки (10% или 15%) — 150 г
Сыр плавленый (типа "Виола") — 200 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист (небольшие листики) — 3 шт
Смесь перцев (молотая или просто черный молотый перец) — 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разделать рыбку, хвост удалить, голову оставить для навара. Укладываем кусочки рыбы в воду, добавляем лавровый лист, головку репчатого лука, специи по вкусу.
На весь экран
Процеживаем готовый бульон. Добавляем картофель, каперсы, чеснок, лук-порей, морковку, имбирь, морепродукты.
На весь экран
Доводим картофель и коренья до полуготовности, добавляем помидоры, перец болгарский и зелень(много). Разбираем вареную форель, добавляем кусочки в суп. В конце добавляем плавленый сыр и сливки(немного)
поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
людмила
людмила
7 лет назад

спасибо за рецепт. Действительно несложный и очень вкусный суп. А уж о пользе морепродуктов даже говорить излишне.😍🌺🌸💖