+ 1000
+ 1000

Дорада запечённая с помидором, лимоном и зеленью.

Дорада запечённая с помидором, лимоном и зеленью.
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Дорада - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лимон - 6 долек.
Укроп - небольшой пучёк.
Специи: соль, смесь перцев, смесь сухих приправ (французские травы, итальянские травы) по своему вкусу и усматрению.
Сок лимона - сбрызнуть рыбу.
Масло оливковое (слегка смазать форму)
Фольга или рукав для запекания.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Почистить рыбу(Голову не отрезать, только освободить от внутренностей и чешуи)промыть, обсушить.
На весь экран
шаг 2/6
Солим, перчим, натираем рыбу специями со всех сторон и в нутри.
На весь экран
шаг 3/6
Помидор порезать кружочками, укроп мелко, лимон кружочками, а потом на дольки.
На весь экран
шаг 4/6
Брюшко сбрызгиваем соком лимона, посыпаем укропом, кладем кружок помидора, лимона и опять посыпаем укропом и немного специями.
На весь экран
шаг 5/6
Смазываем форму оливковым маслом, посыпаем слегка специями и укропом. Выкладываем кружочки помидоров и дольки лимонов на дно формы и на них сверху выкладываем рыбу. Сверху на рыбу выкладываем так же помидор и лимон и слегка посыпаем укропом.
На весь экран
шаг 6/6
Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем до готовности.....снимаем фольгу и еще минут 5-7 держим в духовке без фольги. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Вета
Вета
8 лет назад

Вкуснейшая рыбка! Спасибо.

OrXiDeYa
OrXiDeYa
8 лет назад