
Тосканский рисовый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. Лёгкий, нежный, воздушный, так и хочется отрезать себе ещё один кусочек:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0мл
- рис300.0г
- яйца куриные3.0шт.
- мука300.0г
- масло сливочное150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- лимонная цедра1.0шт.
- сахарпо вкусу
- ликерпо вкусу
- апельсиновая цедрапо вкусу
- соуспо вкусу
- цукатыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры145г181.25% от дневной нормы
- Углеводы453г151.00% от дневной нормы
- Калории3414кКал142.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения. - Шаг 2
Как только начнет закипать,посолите, добавите сахар(3 ст.л.) всыпьте рис и варите до готовности.Варить под крышкой на самом маленьком огне. - Шаг 3
Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса. Если всё молоко сразу не ушло, дать постоять пока рис его не впитает. Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть. - Шаг 4
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. - Шаг 5
Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут. - Шаг 6
Духовку разогрейте до 170 гр. Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером. - Шаг 7
Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом. - Шаг 8
Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками. Смажьте малиновым вареньем. - Шаг 9
На тесто выложите начинку и цукаты, разровняйте поверхность. - Шаг 10
Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Падавать можно полив соусом - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф


















Комментарии
19+1 красиво и вкусно!
5+38-ой голос:)
Какой интересный пирог) Нина, мне понравилось! Голосую!
35-ая))
Голосую!