Тосканский рисовый пирог

Тосканский рисовый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. Лёгкий, нежный, воздушный, так и хочется отрезать себе ещё один кусочек:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры145г
    181.25% от дневной нормы
  • Углеводы453г
    151.00% от дневной нормы
  • Калории3414кКал
    142.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.
    Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.
  • Шаг 2 Как только начнет закипать,посолите, добавите сахар(3 ст.л.) всыпьте рис и варите до готовности.Варить под крышкой на самом маленьком огне.
    Как только начнет закипать,посолите, добавите сахар(3 ст.л.) всыпьте рис и варите до готовности.Варить под крышкой на самом маленьком огне.
  • Шаг 3 Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса. Если всё молоко сразу не ушло, дать постоять пока рис его не впитает.
Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть.
    Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса. Если всё молоко сразу не ушло, дать постоять пока рис его не впитает. Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть.
  • Шаг 4 Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
    Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
  • Шаг 5 Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
    Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
  • Шаг 6 Духовку разогрейте до 170 гр. Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки.
Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером.
    Духовку разогрейте до 170 гр. Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером.
  • Шаг 7 Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.
    Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.
  • Шаг 8 Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками. Смажьте малиновым вареньем.
    Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками. Смажьте малиновым вареньем.
  • Шаг 9 На тесто выложите начинку и цукаты, разровняйте поверхность.
    На тесто выложите начинку и цукаты, разровняйте поверхность.
  • Шаг 10 Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Падавать можно полив соусом
    Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Падавать можно полив соусом
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить546
0

Автор рецепта

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★ ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,автор рецепта
Я очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     +1 красиво и вкусно!

    • Надежда

       5+38-ой голос:)

      • Римма

         Какой интересный пирог) Нина, мне понравилось! Голосую!

        • Сюрреалистичная

           35-ая))

          • CatherineSW

             Голосую!

            Оставить комментарий