+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Швейцарский шоколадный торт

Швейцарский шоколадный торт
Швейцарский шоколадный торт
Швейцарский шоколадный торт
Швейцарский шоколадный торт
Швейцарский шоколадный торт
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В преддверии Дня св. Валентина хочу предложить рецепт необычайно вкусного, шоколадного торта. Нежные шоколадные бисквитные коржи в сочетании с невероятным шоколадным кремом... ммм.. Что может быть лучше в романтический вечер? :-)
Ингредиенты

Понадобится:
Для коржей:
120 гр. муки;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
0,25 ч.л. соды;
0,25 ч.л. соли;
4 яйца;
2/3 ст. сахара;
80 гр. молочного шоколада;
60 мл. воды.
Для крема:
120 гр. молочного шоколада;
120 гр. сливочного масла;
2 белка (яйца предварительно охладить в морозильной камере);
80 мл. холодного молока;
1 ст. сахарной пудры.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Приготовление коржей: Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза (около 15 минут).
Приготовление коржей: Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза (около 15 минут).
На весь экран

шаг 2/7

Муку просеять смешать с разрыхлителем, содой и солью и просеять. Шоколад с водой растопить на водяной бане.
На весь экран

шаг 3/7

Во взбитые яйца, продолжая взбивать по ложке вводить муку, затем растопленный шоколад. Получается довольно жидкое тесто. Форму диаметром 22 см. смазать маслом. Выложить третью часть теста и выпекать при 180 гр. 15-20 минут. Готовый корж охладить в течение 10-ти минут и вынуть из формы. Испечь еще 2 коржа.
Во взбитые яйца, продолжая взбивать по ложке вводить муку, затем растопленный шоколад. Получается довольно жидкое тесто. Форму диаметром 22 см. смазать маслом. Выложить третью часть теста и выпекать при 180 гр. 15-20 минут. Готовый корж охладить в течение 10-ти минут и вынуть из формы. Испечь еще 2 коржа.
На весь экран

шаг 4/7

Приготовление крема: Миску для взбивания предварительно охладить в морозильной камере. Миска должна быть очень холодной! Прямо ледяной! Шоколад и масло растопить на водяной бане, немного остудить. В охлажденную миску добавить все ингредиенты вместе и взбивать на высоких оборотах миксера до пышной устойчивой массы. По правде говоря, мне никогда не доводилось готовить такой крем, даже не встречала такой раньше. До конца не верила, что вся эта жидкая масса может превратиться в крем! И была приятно удивлена! Мало того! Мне удалось сделать из крема финтиклюшки на торт и они не поплыли! Стояли как вкопанные! Это просто идеальный крем для эклеров и профитролей! Всем рекомендую попробовать!
Приготовление крема: Миску для взбивания предварительно охладить в морозильной камере. Миска должна быть очень холодной! Прямо ледяной! Шоколад и масло растопить на водяной бане, немного остудить. В охлажденную миску добавить все ингредиенты вместе и взбивать на высоких оборотах миксера до пышной устойчивой массы. По правде говоря, мне никогда не доводилось готовить такой крем, даже не встречала такой раньше. До конца не верила, что вся эта жидкая масса может превратиться в крем! И была приятно удивлена! Мало того! Мне удалось сделать из крема финтиклюшки на торт и они не поплыли! Стояли как вкопанные! Это просто идеальный крем для эклеров и профитролей! Всем рекомендую попробовать!
На весь экран

шаг 5/7

Остывшие коржи перемазать готовым кремом. По желанию коржи можно предварительно пропитать сиропом.
Остывшие коржи перемазать готовым кремом. По желанию коржи можно предварительно пропитать сиропом.
На весь экран

шаг 6/7

Торт красить по желанию.
Торт красить по желанию.
На весь экран

шаг 7/7

Смачного!
Смачного!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(124)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 119
Отправить
Наташа
Наташа
5 лет назад

Готовила мужу на д.р. Надеюсь, ему понравится!! Крем классный получился, даже остался, а вот коржи прилипли к форме, хоть и маслом мазала(. Скоро пробовать будем с чайком! Спасибо автору за рецепт))😌

Светлана
Светлана
7 лет назад

А у меня не получился((( получился не торт, а пирог - очень маленький, и крем толком не загустел. Вообщем расстроилась(((

Sindirella
Sindirella
7 лет назад
Светлана,

Светлана, мне очень жаль! 😞

Натали М
Натали М
8 лет назад

Танюша,тортик-супер!!! Особенно понравился крем,очень вкусный!!! Правда я использовала чёрный шоколад,мне он больше нравится. Спасибо большое за рецепт!!!👌👌👌

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Натали М,

Наталочка, огромное спасибо за отзыв!! Я очень рада, что понравилось!!!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад

Итак,по вкусу торт сказочный!!!Как говорила Юлия Высоцкая"Шоколад-шоколадно-шоколадновый!"Только в тесто я использовала черный шоколад,а в крем молочный с 20 гр черного.Еще немного пропитала коржи вином с водой(1 ложка вина и 6-7 ложек воды). Сверху украсила вишней в собственном соку.Вишня с шоколадом-песня.Как раз очень хорошо для вкуса-торт сладкий,а вишня дает небольшую кислинку.И натерла шоколад.В общем,торт очень-очень понравился!Теперь буду часто такой готовить!Танечка,еще раз огромное Вам спасибо за этот замечательный рецепт!!!)

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, милая! Я так рада, что понравился тортик!!! Огромное спасибо, что воспользовалась рецептом! С Днем влюбленных тебя!!!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Sindirella,

Танюша,Вас также поздравляю с Днем влюбленных!!!)

Люба
Люба
8 лет назад

Танечка!!! Видно тортик классный !!! Подскажи,в морозилке замораживать только белки,не яйца? После заморозки как они собьются?

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Люба,

Любочка, читай внимательно рецепт!!! Я не писала, что яйца нужно замораживать! Их нужно хорошо охладить. Или яйца, а потом отделить белки от желтков, или уже белки.

Показать еще комментарии