Розовые марципановые конфеты

Розовые марципановые конфеты

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну, не мог я пройти стороной тему Дня Св.Валентина (именно с кулинарной точки зрения), тем более подходящая коробочка была в арсенале:) Получились простые и вкусные конфеты!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры107г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы299г
    99.67% от дневной нормы
  • Калории2274кКал
    94.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MaryL.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Предварительно приготовить цветной сахар по рецепту, которым любезно поделилась НатаЛи: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/08/blog-post_26.html. У меня, то ли из-за влажности в квартире, то ли из-за ленивого и редкого перемешивания, сахар получился комковатым, но это дело поправляется за 10 секунд с помощью скалки:) Также полагаю, нужно брать сахар с более крупными кристаллами, а не как у меня.
    Предварительно приготовить цветной сахар по рецепту, которым любезно поделилась НатаЛи: ссылка на рецепт У меня, то ли из-за влажности в квартире, то ли из-за ленивого и редкого перемешивания, сахар получился комковатым, но это дело поправляется за 10 секунд с помощью скалки:) Также полагаю, нужно брать сахар с более крупными кристаллами, а не как у меня.
  • Шаг 2 Соединить марципан и сироп и с помощью комбайна/миксера хорошо растереть в однородную массу.
    Соединить марципан и сироп и с помощью комбайна/миксера хорошо растереть в однородную массу.
  • Шаг 3 Сформировать конфеты (удобно делать руками, слегка присыпанными сахарной пудрой).
    Сформировать конфеты (удобно делать руками, слегка присыпанными сахарной пудрой).
  • Шаг 4 На водяной бане растопить глазурь.
    На водяной бане растопить глазурь.
  • Шаг 5 С помощью вилки (двух вилок) конфеты опустить в глазурь, после чего разместить на решетке.
    С помощью вилки (двух вилок) конфеты опустить в глазурь, после чего разместить на решетке.
  • Шаг 6 Пока глазурь не схватилась, присыпать цветным сахаром. Дать полностью застыть и подавать! Примерно 15+- конфет.
    Пока глазурь не схватилась, присыпать цветным сахаром. Дать полностью застыть и подавать! Примерно 15+- конфет.
Оценить536
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Римма

     Марципан!!! Девчачие конфетки))) Голос забирайте!

    • Мурзик

       конфетки очень и очень)) послужат отличным романтическим подарком)) 5,+1))

      • LapSha (Мария)

         Марципан ооочень люблю, а рецепт интересный. Сахар теперь тоже такой хочу) Голосую.

        • ЮсяЮся

           Сердечные конфетки!

          • Сюрреалистичная

             Венечка шикарно и нежно в преддверии 14 февраля))

            Оставить комментарий