+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Розовые марципановые конфеты

Розовые марципановые конфеты
Розовые марципановые конфеты
Розовые марципановые конфеты
Розовые марципановые конфеты
Розовые марципановые конфеты
36589 ed4 square100
Розовые марципановые конфеты
Розовые марципановые конфеты
Розовые марципановые конфеты
Розовые марципановые конфеты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну, не мог я пройти стороной тему Дня Св.Валентина (именно с кулинарной точки зрения), тем более подходящая коробочка была в арсенале:) Получились простые и вкусные конфеты!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 гр. готового марципана;
2-3 ст.л. красного сиропа (здесь гренадин);
150 гр. белой кондитерской глазури либо качественного шоколада;
1 ст.л. цветного розового сахара.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
141454 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Предварительно приготовить цветной сахар по рецепту, которым любезно поделилась НатаЛи: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/08/blog-post_26.html. У меня, то ли из-за влажности в квартире, то ли из-за ленивого и редкого перемешивания, сахар получился комковатым, но это дело поправляется за 10 секунд с помощью скалки:) Также полагаю, нужно брать сахар с более крупными кристаллами, а не как у меня.
Предварительно приготовить цветной сахар по рецепту, которым любезно поделилась НатаЛи: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/08/blog-post_26.html. У меня, то ли из-за влажности в квартире, то ли из-за ленивого и редкого перемешивания, сахар получился комковатым, но это дело поправляется за 10 секунд с помощью скалки:) Также полагаю, нужно брать сахар с более крупными кристаллами, а не как у меня.
На весь экран
шаг 2
Соединить марципан и сироп и с помощью комбайна/миксера хорошо растереть в однородную массу.
Соединить марципан и сироп и с помощью комбайна/миксера хорошо растереть в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Сформировать конфеты (удобно делать руками, слегка присыпанными сахарной пудрой).
Сформировать конфеты (удобно делать руками, слегка присыпанными сахарной пудрой).
На весь экран
шаг 4
На водяной бане растопить глазурь.
На водяной бане растопить глазурь.
На весь экран
шаг 5
С помощью вилки (двух вилок) конфеты опустить в глазурь, после чего разместить на решетке.
С помощью вилки (двух вилок) конфеты опустить в глазурь, после чего разместить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Пока глазурь не схватилась, присыпать цветным сахаром. Дать полностью застыть и подавать! Примерно 15+- конфет.
Пока глазурь не схватилась, присыпать цветным сахаром. Дать полностью застыть и подавать! Примерно 15+- конфет.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
14.02.2012 00:44:38

Марципан!!! Девчачие конфетки))) Голос забирайте!

Вениамин
Вениамин
14.02.2012 09:34:05
Римма,

:) Спасибо!

Мурзик
Мурзик
14.02.2012 00:24:31

конфетки очень и очень)) послужат отличным романтическим подарком)) 5,+1))

Вениамин
Вениамин
14.02.2012 09:34:16
Мурзик,

Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.02.2012 23:16:14

Марципан ооочень люблю, а рецепт интересный. Сахар теперь тоже такой хочу) Голосую.

Вениамин
Вениамин
14.02.2012 09:34:24
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.02.2012 19:36:59

Сердечные конфетки!

Вениамин
Вениамин
13.02.2012 21:38:56
ЮсяЮся,

Спасибо:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.02.2012 18:49:03

Венечка шикарно и нежно в преддверии 14 февраля))

Вениамин
Вениамин
13.02.2012 21:39:07
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема!

Показать еще комментарии