+ 1000
+ 1000

Розовые марципановые конфеты

Розовые марципановые конфеты
Розовые марципановые конфеты
Розовые марципановые конфеты
Розовые марципановые конфеты
Розовые марципановые конфеты
Розовые марципановые конфеты
Розовые марципановые конфеты
Розовые марципановые конфеты
Розовые марципановые конфеты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну, не мог я пройти стороной тему Дня Св.Валентина (именно с кулинарной точки зрения), тем более подходящая коробочка была в арсенале:) Получились простые и вкусные конфеты!
Ингредиенты

300 гр. готового марципана;
2-3 ст.л. красного сиропа (здесь гренадин);
150 гр. белой кондитерской глазури либо качественного шоколада;
1 ст.л. цветного розового сахара.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Предварительно приготовить цветной сахар по рецепту, которым любезно поделилась НатаЛи: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/08/blog-post_26.html. У меня, то ли из-за влажности в квартире, то ли из-за ленивого и редкого перемешивания, сахар получился комковатым, но это дело поправляется за 10 секунд с помощью скалки:) Также полагаю, нужно брать сахар с более крупными кристаллами, а не как у меня.
Предварительно приготовить цветной сахар по рецепту, которым любезно поделилась НатаЛи: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/08/blog-post_26.html. У меня, то ли из-за влажности в квартире, то ли из-за ленивого и редкого перемешивания, сахар получился комковатым, но это дело поправляется за 10 секунд с помощью скалки:) Также полагаю, нужно брать сахар с более крупными кристаллами, а не как у меня.
На весь экран
шаг 2/6
Соединить марципан и сироп и с помощью комбайна/миксера хорошо растереть в однородную массу.
Соединить марципан и сироп и с помощью комбайна/миксера хорошо растереть в однородную массу.
На весь экран
шаг 3/6
Сформировать конфеты (удобно делать руками, слегка присыпанными сахарной пудрой).
Сформировать конфеты (удобно делать руками, слегка присыпанными сахарной пудрой).
На весь экран
шаг 4/6
На водяной бане растопить глазурь.
На водяной бане растопить глазурь.
На весь экран
шаг 5/6
С помощью вилки (двух вилок) конфеты опустить в глазурь, после чего разместить на решетке.
С помощью вилки (двух вилок) конфеты опустить в глазурь, после чего разместить на решетке.
На весь экран
шаг 6/6
Пока глазурь не схватилась, присыпать цветным сахаром. Дать полностью застыть и подавать! Примерно 15+- конфет.
Пока глазурь не схватилась, присыпать цветным сахаром. Дать полностью застыть и подавать! Примерно 15+- конфет.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Римма
Римма
8 лет назад

Марципан!!! Девчачие конфетки))) Голос забирайте!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Римма,

:) Спасибо!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

конфетки очень и очень)) послужат отличным романтическим подарком)) 5,+1))

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Марципан ооочень люблю, а рецепт интересный. Сахар теперь тоже такой хочу) Голосую.

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Сердечные конфетки!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Венечка шикарно и нежно в преддверии 14 февраля))

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема!

Показать еще комментарии