
Блины с персиками (Crespelle alle pesche)
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории354кКал14.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яйцо взбить венчиком со щепоткой соли, добавить муку (желательно 00, т.е. оченьмелкого помола), хорошо перемешать. Постепенно разбавлять тесто молоком и перемешивать, чтобы не было комочков.
- Шаг 2Разогреть на плите сковороду диаметром ок. 18 см. Поварешкой вылить на сковороду немного теста и, наклонив сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Испечь блин с одной стороны, затем осторожно поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Готовые блины сложить на тарелку.
- Шаг 3Персики очистить, нарезать дольками.
- Шаг 4В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, свежевыжатый апельсиновый сок. Можно добавить немного бренди, Марсалы или другого креплёного вина для придания пикантности блюду. Довести сироп до кипения, помешивая.
- Шаг 5Добавить персики, тушить в сиропе где-то 1 мин.
- Шаг 6Блины начинить частью персиков, сложить вчетверо и положить в сковороду с остальными персиками. Тушить блины с каждой стороны по 1 мин. Подавать блины, полив сиропом, украсив персиками и шариком клубничного мороженого.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному
















