+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины с персиками (Crespelle alle pesche)

Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 больших спелых персика
1 яйцо
100 мл ультрапастеризованного молока Parmalat 1,8% жирности
40 г муки
40 г сахара
20 г сливочного масла
1 апельсин
немного бренди (или креплёного вина)
300 г клубничного мороженого
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйцо взбить венчиком со щепоткой соли, добавить муку (желательно 00, т.е. оченьмелкого помола), хорошо перемешать. Постепенно разбавлять тесто молоком и перемешивать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 2
Разогреть на плите сковороду диаметром ок. 18 см. Поварешкой вылить на сковороду немного теста и, наклонив сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Испечь блин с одной стороны, затем осторожно поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Готовые блины сложить на тарелку.
На весь экран
шаг 3
Персики очистить, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 4
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, свежевыжатый апельсиновый сок. Можно добавить немного бренди, Марсалы или другого креплёного вина для придания пикантности блюду. Довести сироп до кипения, помешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавить персики, тушить в сиропе где-то 1 мин.
На весь экран
шаг 6
Блины начинить частью персиков, сложить вчетверо и положить в сковороду с остальными персиками. Тушить блины с каждой стороны по 1 мин. Подавать блины, полив сиропом, украсив персиками и шариком клубничного мороженого.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым