
Мясо в гранатовом соке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что-то я, в последнее время, всё сладеньким балуюсь. Пора угостить вас чем-нибудь посущественнее. Делала подобное мясо на новый год, очень мне понравилось, захотела повторить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хмели-сунели1.0ч. л.
- вино красное0.5стакан
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец розовый1.0ч. л.
- гранатыпо вкусу
- шалфейпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории378кКал15.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть мясо хмели-сунели. Выжать сок из граната, смешать с вином и залить мясо. Горсточку зерен можно оставить. Поставить на ночь в холодное место. - Шаг 2Утром мясо натереть солью, уложить в форму для запекания, выложенную фольгой, добавить немного смеси вина и гранатового сока, сверху бросить нарезанный кусочками сельдерей, зерна граната, шалфей, розовый перец и сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 3
Закрыть сверху фольгой и запекать при температуре 180-190 градусов минут 40. Очень вкусно это мясо в холодном виде. Я подавала с луковым мармеладом и бальзамико - волшебно!
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

















Комментарии
30Людочка, очень аппетитное блюдо)) голосую))
Голосую. Рецепт как раз для меня - в холодильнике лежит гранат, что-то уже долго лежит. Только вопрос (может глупый): как сок из него выдавить?
Людмила, проголосовала за красоту!
Какое интересное и вкусное сочетание! Очень люблю приправу хмели-сунели! Голосую!
заскочила с голосом на вкусное мяско