+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо в гранатовом соке

Мясо в гранатовом соке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что-то я, в последнее время, всё сладеньким балуюсь. Пора угостить вас чем-нибудь посущественнее. Делала подобное мясо на новый год, очень мне понравилось, захотела повторить.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Телятина (говядина) - 0,5 кг
1 ч.л. хмели-сунели
Сок одного граната
1/2 стакана красного сухого вина
Несколько стеблей свежего шалфея
Несколько стеблей сельдерея
1-2 ст ложки оливкового масла
1 ч.л. розового перца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Натереть мясо хмели-сунели. Выжать сок из граната, смешать с вином и залить мясо. Горсточку зерен можно оставить. Поставить на ночь в холодное место.
Натереть мясо хмели-сунели. Выжать сок из граната, смешать с вином и залить мясо. Горсточку зерен можно оставить. Поставить на ночь в холодное место.
На весь экран
шаг 2
Утром мясо натереть солью, уложить в форму для запекания, выложенную фольгой, добавить немного смеси вина и гранатового сока, сверху бросить нарезанный кусочками сельдерей, зерна граната, шалфей, розовый перец и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Закрыть сверху фольгой и запекать при температуре 180-190 градусов минут 40. Очень вкусно это мясо в холодном виде. Я подавала с луковым мармеладом и бальзамико - волшебно!
Закрыть сверху фольгой и запекать при температуре 180-190 градусов минут 40. Очень вкусно это мясо в холодном виде. Я подавала с луковым мармеладом и бальзамико - волшебно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
17.02.2012 01:20:56

Людочка, очень аппетитное блюдо)) голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
17.02.2012 14:18:01
Мурзик,

Благодарю, Олечка)))

Лилия
Лилия
17.02.2012 00:17:00

Голосую. Рецепт как раз для меня - в холодильнике лежит гранат, что-то уже долго лежит. Только вопрос (может глупый): как сок из него выдавить?

Lyudmilae
Lyudmilae
17.02.2012 14:17:45
Лилия,

Вопрос совсем не глупый. Я иногда делаю так: с некоторым нажимом катаю его по поверхности, пока он не станет мягким (только осторожно, чтобы сок не брызнул), можно помять в руках, но у меня они не настолько сильные)))). Затем делаю надрез и выдавливаю сок. Есть ещё вариант - разрезать пополам и выжать сок с помощью цитрусовой соковыжималки (но я так не пробовала))) Желаю удачи!

Алла
Алла
16.02.2012 22:31:37

Людмила, проголосовала за красоту!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.02.2012 22:34:09
Алла,

Благодарю, Аллочка!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.02.2012 22:09:35

Какое интересное и вкусное сочетание! Очень люблю приправу хмели-сунели! Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.02.2012 22:10:55
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька! Я тоже очень люблю хмели-сунели и использую эту приправу где только можно)))

Вика
Вика
16.02.2012 22:08:35

заскочила с голосом на вкусное мяско

Lyudmilae
Lyudmilae
16.02.2012 22:09:31
Вика,

Рада тебя видеть, Викуша!

Показать еще комментарии