Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бефстроганов с грибами и домашней пастой

Бефстроганов с грибами и домашней пастой
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт приготовлен к романтическому ужину с моим мужем посвященному 14 февраля. Рецепт взят из журнала Джейми. У нас морозы за 30 градусов, хотелось чего-то домашнего, теплого и уютного.
Ингредиенты
Для бефстроганов:
300 гр говяжей вырезки
горсть сухих грибов или 150 свежих
1 луковица
1/4 ч ложки паприки
150 гр сметаны
зелень для украшения
Для пасты:
100 гр цельнозерновой муки
1 яйцо
немного оливкого масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим сначала пасту: в муку добавить яйцо, немного соли и замесить тесто. Добавить каплю масла если это необходимо. Тесто должно быть очень крутым. Вымесить его как следует. У меня цельнозерновая мука, она имеет серо-коричневый цвет, она разумеется более полезная!
Приготовим сначала пасту: в муку добавить яйцо, немного соли и замесить тесто. Добавить каплю масла если это необходимо. Тесто должно быть очень крутым. Вымесить его как следует. У меня цельнозерновая мука, она имеет серо-коричневый цвет, она разумеется более полезная!


На весь экран
Вот такой шарик теста получился. Его я для удобства раскатывания делю на 2 части.
Вот такой шарик теста получился. Его я для удобства раскатывания делю на 2 части.


На весь экран
Раскатать кусок теста в очень тонкий пласт и свернуть рулетом. Нарезать на кусочки и затем их развернуть. Ширина около 1 см - я хотела широкую пасту.
Раскатать кусок теста в очень тонкий пласт и свернуть рулетом. Нарезать на кусочки и затем их развернуть. Ширина около 1 см - я хотела широкую пасту.


На весь экран
...
...


На весь экран
Пасту присыпать мукой и положить подсыхать.
Пасту присыпать мукой и положить подсыхать.


На весь экран
Мясо нарезать на тоненькие кусочки шириной 1 см. Посыпать солью и черным перцем. Лук нашинковать. Грибы если сухие замочить на час примерно, свежие нарезать.
Мясо нарезать на тоненькие кусочки шириной 1 см. Посыпать солью и черным перцем. Лук нашинковать. Грибы если сухие замочить на час примерно, свежие нарезать.


На весь экран
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем мясо до подрумянивания. Затем мясо переложить в тарелку и оставить.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем мясо до подрумянивания. Затем мясо переложить в тарелку и оставить.


На весь экран
На туже сковороду выкладываем лук и красный перец. При этом убавить огонь до тихого. Жарить лук не давая ему сильно поджариватся. Затем добавить грибы. Тушить около 3 минут до готовности грибов.
На туже сковороду выкладываем лук и красный перец. При этом убавить огонь до тихого. Жарить лук не давая ему сильно поджариватся. Затем добавить грибы. Тушить около 3 минут до готовности грибов.


На весь экран
Отвариваем пасту в большом количестве воды.
Отвариваем пасту в большом количестве воды.


На весь экран
В сковороду возвращаем мясо, заливаем сметаной, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 5. Снимаем с огня, досаливаем по вкусу. Выкладываем мясо с подливой на лапшу, присыпаем зеленью и подаем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Юбилейный 20-й Лизуня:), хорошая паста получилась :).

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
☼Таня☺,

ОООО)) Мерси боку)))

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень вкусное, сытное и домашнее блюдо! Голосую!

Виктория
Виктория
12 лет назад

Отличная еда:)

Рита
Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

Шαй
Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.