Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бефстроганов с грибами и домашней пастой

Бефстроганов с грибами и домашней пастой
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт приготовлен к романтическому ужину с моим мужем посвященному 14 февраля. Рецепт взят из журнала Джейми. У нас морозы за 30 градусов, хотелось чего-то домашнего, теплого и уютного.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бефстроганов:
300 гр говяжей вырезки
горсть сухих грибов или 150 свежих
1 луковица
1/4 ч ложки паприки
150 гр сметаны
зелень для украшения
Для пасты:
100 гр цельнозерновой муки
1 яйцо
немного оливкого масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим сначала пасту: в муку добавить яйцо, немного соли и замесить тесто. Добавить каплю масла если это необходимо. Тесто должно быть очень крутым. Вымесить его как следует. У меня цельнозерновая мука, она имеет серо-коричневый цвет, она разумеется более полезная!
Приготовим сначала пасту: в муку добавить яйцо, немного соли и замесить тесто. Добавить каплю масла если это необходимо. Тесто должно быть очень крутым. Вымесить его как следует. У меня цельнозерновая мука, она имеет серо-коричневый цвет, она разумеется более полезная!
На весь экран
шаг 2
Вот такой шарик теста получился. Его я для удобства раскатывания делю на 2 части.
Вот такой шарик теста получился. Его я для удобства раскатывания делю на 2 части.
На весь экран
шаг 3
Раскатать кусок теста в очень тонкий пласт и свернуть рулетом. Нарезать на кусочки и затем их развернуть. Ширина около 1 см - я хотела широкую пасту.
Раскатать кусок теста в очень тонкий пласт и свернуть рулетом. Нарезать на кусочки и затем их развернуть. Ширина около 1 см - я хотела широкую пасту.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Пасту присыпать мукой и положить подсыхать.
Пасту присыпать мукой и положить подсыхать.
На весь экран
шаг 6
Мясо нарезать на тоненькие кусочки шириной 1 см. Посыпать солью и черным перцем. Лук нашинковать. Грибы если сухие замочить на час примерно, свежие нарезать.
Мясо нарезать на тоненькие кусочки шириной 1 см. Посыпать солью и черным перцем. Лук нашинковать. Грибы если сухие замочить на час примерно, свежие нарезать.
На весь экран
шаг 7
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем мясо до подрумянивания. Затем мясо переложить в тарелку и оставить.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем мясо до подрумянивания. Затем мясо переложить в тарелку и оставить.
На весь экран
шаг 8
На туже сковороду выкладываем лук и красный перец. При этом убавить огонь до тихого. Жарить лук не давая ему сильно поджариватся. Затем добавить грибы. Тушить около 3 минут до готовности грибов.
На туже сковороду выкладываем лук и красный перец. При этом убавить огонь до тихого. Жарить лук не давая ему сильно поджариватся. Затем добавить грибы. Тушить около 3 минут до готовности грибов.
На весь экран
шаг 9
Отвариваем пасту в большом количестве воды.
Отвариваем пасту в большом количестве воды.
На весь экран
шаг 10
В сковороду возвращаем мясо, заливаем сметаной, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 5. Снимаем с огня, досаливаем по вкусу. Выкладываем мясо с подливой на лапшу, присыпаем зеленью и подаем.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
16.02.2012 03:37:55

Юбилейный 20-й Лизуня:), хорошая паста получилась :).

Liza Oliver
Liza Oliver
16.02.2012 03:39:06
☼Таня☺,

ОООО)) Мерси боку)))

☼Таня☺
☼Таня☺
16.02.2012 03:47:18
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.02.2012 23:40:30

Очень вкусное, сытное и домашнее блюдо! Голосую!

Виктория
Виктория
15.02.2012 22:27:54

Отличная еда:)

Рита
Рита
15.02.2012 22:19:09

голосуюツツツ

Шαй
Шαй
15.02.2012 21:43:55

Голосую:)

Показать еще комментарии