
Лимонный сюрприз
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимоны2.0шт.
- яйца куриные4.0шт.
- сахарный песок150.0г
- масло сливочное120.0г
- мука пшеничная50.0г
- молоко500.0мл
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории601кКал25.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок. - Шаг 2
Взбить в комбайне 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром. - Шаг 3
Белки отделить от желтков. - Шаг 4
Желтки по одному ввести в масло с сахаром. - Шаг 5
Продолжая взбивать, добавить половину муки и цедру лимонов. - Шаг 6
Не выключая комбайна, порциями влить в тесто лимонный сок. - Шаг 7
Всыпать оставшуюся муку и вымешивать до получения однородной массы. - Шаг 8
Белки взбить в пышную пену. - Шаг 9
Влить в тесто молоко, затем порциями ввести взбитые белки, все еще раз вымешать. - Шаг 10
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. - Шаг 11
Подавать теплым или холодным.
Оценить599
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"





















Комментарии
17Сегодня приготовила энтот "сюрприз".... Точно уж сюрприз. Только зря время и продукты потратила. Омлет со вкусом лимона. Муки надо больше, лимонного сока меньше, тогда обычный нормальный лимонный кекс.😞
Не знаю, кому как, а мне понравилось!:P Я немного уменьшила молока, 300-350гр, получился лёгкий кисленький десерт!:)
все чудесно пропеклось!очень вкусно.готовила точно по рецепту.десерт хорош скорее летом.легкий, кисленький.
На днях приготовила этот пирог. По вкусу, да и по консистенции похож на омлет с лимоном. Никому в семье не понравился, есть не стали, поэтому было жалко потраченных продуктов. Лучше добавить побольше муки, поменьше лимона, и будет самый простой лимонник, очень вкусный!!!
Вкуснотища!!!!!!! Правда, я - большая сластёна, и, когда выпекала второй раз, добавила сахара побольше. Пирог до вечера "не дожил".