+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
39090
4
Реклама
Реклама

Лимонный сюрприз

Лимонный сюрприз
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
600
кКалл
25%
Белки12 г
Жиры35 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 шт.
150 г
120 г
50 г
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
146132 ed4 square150
141663 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
На весь экран
шаг 3
Взбить в комбайне 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром.
Взбить в комбайне 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
Желтки по одному ввести в масло с сахаром.
Желтки по одному ввести в масло с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Продолжая взбивать, добавить половину муки и цедру лимонов.
Продолжая взбивать, добавить половину муки и цедру лимонов.
На весь экран
шаг 7
Не выключая комбайна, порциями влить в тесто лимонный сок.
Не выключая комбайна, порциями влить в тесто лимонный сок.
На весь экран
шаг 8
Всыпать оставшуюся муку и вымешивать до получения однородной массы.
Всыпать оставшуюся муку и вымешивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 9
Белки взбить в пышную пену.
Белки взбить в пышную пену.
На весь экран
шаг 10
Влить в тесто молоко, затем порциями ввести взбитые белки, все еще раз вымешать.
Влить в тесто молоко, затем порциями ввести взбитые белки, все еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 11
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут.
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут.
На весь экран
шаг 12
Подавать теплым или холодным.
Подавать теплым или холодным.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(91)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Зрайка
Зрайка
03.02.2013 16:07:13

Сегодня приготовила энтот "сюрприз".... Точно уж сюрприз. Только зря время и продукты потратила. Омлет со вкусом лимона. Муки надо больше, лимонного сока меньше, тогда обычный нормальный лимонный кекс.😞

Машишь
Машишь
02.04.2012 00:09:48

Не знаю, кому как, а мне понравилось!:P Я немного уменьшила молока, 300-350гр, получился лёгкий кисленький десерт!:)

ксения
ксения
11.03.2012 20:33:06

все чудесно пропеклось!очень вкусно.готовила точно по рецепту.десерт хорош скорее летом.легкий, кисленький.

Соня
Соня
10.03.2012 15:19:42

На днях приготовила этот пирог. По вкусу, да и по консистенции похож на омлет с лимоном. Никому в семье не понравился, есть не стали, поэтому было жалко потраченных продуктов. Лучше добавить побольше муки, поменьше лимона, и будет самый простой лимонник, очень вкусный!!!

Марина
Марина
04.03.2012 14:25:43

Вкуснотища!!!!!!! Правда, я - большая сластёна, и, когда выпекала второй раз, добавила сахара побольше. Пирог до вечера "не дожил".

Показать еще комментарии