Лимонный сюрприз

Лимонный сюрприз

Время приготовления 1 ч 20 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории601кКал
    25.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
    Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
  • Шаг 2 Взбить в комбайне 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром.
    Взбить в комбайне 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром.
  • Шаг 3 Белки отделить от желтков.
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 4 Желтки по одному ввести в масло с сахаром.
    Желтки по одному ввести в масло с сахаром.
  • Шаг 5 Продолжая взбивать, добавить половину муки и цедру лимонов.
    Продолжая взбивать, добавить половину муки и цедру лимонов.
  • Шаг 6 Не выключая комбайна, порциями влить в тесто лимонный сок.
    Не выключая комбайна, порциями влить в тесто лимонный сок.
  • Шаг 7 Всыпать оставшуюся муку и вымешивать до получения однородной массы.
    Всыпать оставшуюся муку и вымешивать до получения однородной массы.
  • Шаг 8 Белки взбить в пышную пену.
    Белки взбить в пышную пену.
  • Шаг 9 Влить в тесто молоко, затем порциями ввести взбитые белки, все еще раз вымешать.
    Влить в тесто молоко, затем порциями ввести взбитые белки, все еще раз вымешать.
  • Шаг 10 Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут.
    Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут.
  • Шаг 11 Подавать теплым или холодным.
    Подавать теплым или холодным.
Оценить599
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Зрайка

     Сегодня приготовила энтот "сюрприз".... Точно уж сюрприз. Только зря время и продукты потратила. Омлет со вкусом лимона. Муки надо больше, лимонного сока меньше, тогда обычный нормальный лимонный кекс.😞

    • Машишь

       Не знаю, кому как, а мне понравилось!:P Я немного уменьшила молока, 300-350гр, получился лёгкий кисленький десерт!:)

      • ксения

         все чудесно пропеклось!очень вкусно.готовила точно по рецепту.десерт хорош скорее летом.легкий, кисленький.

        • С

           На днях приготовила этот пирог. По вкусу, да и по консистенции похож на омлет с лимоном. Никому в семье не понравился, есть не стали, поэтому было жалко потраченных продуктов. Лучше добавить побольше муки, поменьше лимона, и будет самый простой лимонник, очень вкусный!!!

          • М

             Вкуснотища!!!!!!! Правда, я - большая сластёна, и, когда выпекала второй раз, добавила сахара побольше. Пирог до вечера "не дожил".

            Оставить комментарий