+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
53939
4
Реклама

Лимонный сюрприз

Лимонный сюрприз
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Пищевая ценность порции
600
кКалл
25%
Белки12 г
Жиры35 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 шт.
150 г
120 г
50 г
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/12
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
На весь экран
шаг 3/12
Взбить в комбайне 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром.
Взбить в комбайне 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром.
На весь экран
шаг 4/12
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5/12
Желтки по одному ввести в масло с сахаром.
Желтки по одному ввести в масло с сахаром.
На весь экран
шаг 6/12
Продолжая взбивать, добавить половину муки и цедру лимонов.
Продолжая взбивать, добавить половину муки и цедру лимонов.
На весь экран
шаг 7/12
Не выключая комбайна, порциями влить в тесто лимонный сок.
Не выключая комбайна, порциями влить в тесто лимонный сок.
На весь экран
шаг 8/12
Всыпать оставшуюся муку и вымешивать до получения однородной массы.
Всыпать оставшуюся муку и вымешивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 9/12
Белки взбить в пышную пену.
Белки взбить в пышную пену.
На весь экран
шаг 10/12
Влить в тесто молоко, затем порциями ввести взбитые белки, все еще раз вымешать.
Влить в тесто молоко, затем порциями ввести взбитые белки, все еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 11/12
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут.
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут.
На весь экран
шаг 12/12
Подавать теплым или холодным.
Подавать теплым или холодным.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(91)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Зрайка
Зрайка
7 лет назад

Сегодня приготовила энтот "сюрприз".... Точно уж сюрприз. Только зря время и продукты потратила. Омлет со вкусом лимона. Муки надо больше, лимонного сока меньше, тогда обычный нормальный лимонный кекс.😞

Машишь
Машишь
8 лет назад

Не знаю, кому как, а мне понравилось!:P Я немного уменьшила молока, 300-350гр, получился лёгкий кисленький десерт!:)

ксения
ксения
8 лет назад

все чудесно пропеклось!очень вкусно.готовила точно по рецепту.десерт хорош скорее летом.легкий, кисленький.

Соня
Соня
8 лет назад

На днях приготовила этот пирог. По вкусу, да и по консистенции похож на омлет с лимоном. Никому в семье не понравился, есть не стали, поэтому было жалко потраченных продуктов. Лучше добавить побольше муки, поменьше лимона, и будет самый простой лимонник, очень вкусный!!!

Марина
Марина
8 лет назад

Вкуснотища!!!!!!! Правда, я - большая сластёна, и, когда выпекала второй раз, добавила сахара побольше. Пирог до вечера "не дожил".

Показать еще комментарии