"Наполеон" из сливочного слоёного теста

"Наполеон" из сливочного слоёного теста

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт моей подруги детства,всегда поражалась её мужеству и стойкости в выпекании этого торта.Я никогда не бралась исполнять этот номер,всегда искала облегчённые варианты,а этот "Наполеон"был её визитной карточкой.Теперь мы видимся реже,а торта хочется всегда!!!Приступим))Покупайте масло хорошего качества,т.к.нежный вкус изделиям из слоеного теста придаёт сливочное масло.Уксус в приготовлении слоёного теста играет не малую роль-повышает качество клейковины муки тем самым улучшает эластичность теста.При недостатке уксуса слои расплываются.Важно не переборщить с уксусом,иначе получится кисловатый вкус теста.В помещении должно быть прохладно,стараться меньше трогать тесто руками.Когда убираете тесто в холодильник,для охлаждения,уберите туда же скалку,пусть тоже охладится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры271г
    338.75% от дневной нормы
  • Углеводы181г
    60.33% от дневной нормы
  • Калории3334кКал
    138.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто №1:
Смешать муку с маслом,вымесить тесто.Разделить на 8 частей и убрать в холодильник.
    Тесто №1: Смешать муку с маслом,вымесить тесто.Разделить на 8 частей и убрать в холодильник.
  • Шаг 2 Тесто №2:
Яйцо взбить с солью.
    Тесто №2: Яйцо взбить с солью.
  • Шаг 3 добавить сметану,уксус.Перемешать.
    добавить сметану,уксус.Перемешать.
  • Шаг 4 добавить муку и замесить мягкое тесто.
    добавить муку и замесить мягкое тесто.
  • Шаг 5 Так же разделить на 8 частей.
    Так же разделить на 8 частей.
  • Шаг 6 Из каждой части второго теста раскатать квадрат.(Он должен быть вдвое больше квадрата из первого теста.)На середину положить квадрат из первого теста.
    Из каждой части второго теста раскатать квадрат.(Он должен быть вдвое больше квадрата из первого теста.)На середину положить квадрат из первого теста.
  • Шаг 7 сложить тесто в виде конверта:загните нижний край
    сложить тесто в виде конверта:загните нижний край
  • Шаг 8 затем верхний.
    затем верхний.
  • Шаг 9 загнуть одну половинку
    загнуть одну половинку
  • Шаг 10 затем другую
    затем другую
  • Шаг 11 раскатать в одном направлении.Не забывайте класть тесто узким краем к себе.Работайте скалкой вперёд,назад(к себе,от себя)
    раскатать в одном направлении.Не забывайте класть тесто узким краем к себе.Работайте скалкой вперёд,назад(к себе,от себя)
  • Шаг 12 Теперь сложить еще раз,но уже втрое.Сначала нижний край,на него верхний край...
    Теперь сложить еще раз,но уже втрое.Сначала нижний край,на него верхний край...
  • Шаг 13 Затем левый и на него правый
    Затем левый и на него правый
  • Шаг 14 Опять раскатываем и повторяем все сложения.Тесто уже начинает отслаиваться тонюсенькими листочками.
    Опять раскатываем и повторяем все сложения.Тесто уже начинает отслаиваться тонюсенькими листочками.
  • Шаг 15 Таким образом готовим 8 заготовок,пока будем раскатывать первую,остальные заготовки убираем в холодильник.
    Таким образом готовим 8 заготовок,пока будем раскатывать первую,остальные заготовки убираем в холодильник.
  • Шаг 16 Берём первую заготовку и раскатываем максимально тонко.Я раскатываю на силиконовом коврике,это очень удобно.Не требуется подпылять поверхность мукой и можно сразу на нём выпекать или переложить с него на противень.
    Берём первую заготовку и раскатываем максимально тонко.Я раскатываю на силиконовом коврике,это очень удобно.Не требуется подпылять поверхность мукой и можно сразу на нём выпекать или переложить с него на противень.
  • Шаг 17 на противень кладём вниз тестом,а коврик потом просто снимаем.
    на противень кладём вниз тестом,а коврик потом просто снимаем.
  • Шаг 18 Духовка уже разогрета до 230гр.Тесто на противне быстро накалываем вилкой в нескольких местах.
    Духовка уже разогрета до 230гр.Тесто на противне быстро накалываем вилкой в нескольких местах.
  • Шаг 19 Температуру делаем меньше до 200-210 гр и выпекаем первый корж до золотистого цвета.И так поступаем с последующими заготовками.Я их держу в холодильнике и вынимаю по одной.
    Температуру делаем меньше до 200-210 гр и выпекаем первый корж до золотистого цвета.И так поступаем с последующими заготовками.Я их держу в холодильнике и вынимаю по одной.
  • Шаг 20 крем:Охлаждённые яйца взбить с сахаром.
    крем:Охлаждённые яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 21 муку поджарить на сухой сковороде до желтоватого цвета.
    муку поджарить на сухой сковороде до желтоватого цвета.
  • Шаг 22 молоко вскипятить
    молоко вскипятить
  • Шаг 23 добавить муку в яичную смесь,сначала немного и перемешать.
    добавить муку в яичную смесь,сначала немного и перемешать.
  • Шаг 24 потом добавить остальную муку  не переставая размешивать.
    потом добавить остальную муку не переставая размешивать.
  • Шаг 25 Малыми порциями добавляем молоко.
    Малыми порциями добавляем молоко.
  • Шаг 26 Нагреваем всю массу на слабом огне,постоянно помешивая.Довести до закипания.Остудить до температуры парного молока.
    Нагреваем всю массу на слабом огне,постоянно помешивая.Довести до закипания.Остудить до температуры парного молока.
  • Шаг 27 Масло взбить в пышную массу.
    Масло взбить в пышную массу.
  • Шаг 28 Непрерывно помешивая вводим по ложке заварного крема.В готовый крем добавить ликёр и ваниль или корицу.Размешать.
    Непрерывно помешивая вводим по ложке заварного крема.В готовый крем добавить ликёр и ваниль или корицу.Размешать.
  • Шаг 29 Готовые охлаждённые коржи подравнять острым ножом.Я раскатывала по форме коврика,по этому коржи получаются практически ровные.
    Готовые охлаждённые коржи подравнять острым ножом.Я раскатывала по форме коврика,по этому коржи получаются практически ровные.
  • Шаг 30 Берём 7 коржей и промазываем кремом.Накрываем седьмым коржом и накрываем его подносом на который ставим груз.Чтобы спрессовать торт.Ненадолго.
    Берём 7 коржей и промазываем кремом.Накрываем седьмым коржом и накрываем его подносом на который ставим груз.Чтобы спрессовать торт.Ненадолго.
  • Шаг 31 Восьмой корж самый корявенький раскрошить.Снимаем груз и промазываем кремом седьмой корж,так же с боков и обсыпать крошкой.
    Восьмой корж самый корявенький раскрошить.Снимаем груз и промазываем кремом седьмой корж,так же с боков и обсыпать крошкой.
Оценить5104
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Тата

     Наташ,с ума сойти,какой рецепт!:OСложно,но очень интересно!:)flower

    • aytenka

       Замечательный рецепт!Попробую испечь.

      • Кім

         Ето мой любимый тортик!!! 5+1+1......!!!!!!!!

        • Маришель

           Замечательный торт! Такой уютный и домашний! Забираю рецепт! Голосую 96-я.

          • Кристина

             Торт супер! У меня подобный мама печет! А я вот делаю Наполеон попроще, не мучаюсь с тестом:[

            Оставить комментарий