
Cream Scones - сконы на сметане
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Однажды вдохновилась я рецептом тыквенных сконов от Риммы, но рецепт переписать не успела. Вот тут ее рецептик:
ссылка на рецепт
А интернет на следуюший день пропал, бывает и такое у нас! Пришлось полистать мои кулинарные книжки и вот, что я нашла.
Риммочка, теперь я твой рецептик записала, дело за тыквой-сезон увы, закончился. Римма посвящаю этот рецепт сконов тебе! Угощайтесь и Вы, друзья!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- сахар3.0ст. л.
- масло сливочное75.0г
- йогурт140.0мл
- уксус1.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории158кКал6.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и с помощью вилки перемять смесь со сливочным маслом. Получается крошка, в которую добавляем сметану и уксус. - Шаг 2
Вымешиваем тесто, раскатываем его в толщину двух сантиметров и вырезаем с помощью формочки или стакана сконы. - Шаг 3
Примерно так, у меня чуть тоньше получилось. - Шаг 4
Разогреем духовку до 210 градусов. Смазываем сконы яйцом, от этого они будут румяные и желтенькие. Выпекаем 15 минут. - Шаг 5
Получились мягкие, ароматные сконы с трещинками. Подаем теплыми с мармеладом или соленым маслом. Так же очень вкусно с молоком.
Оценить5169
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
































Комментарии
75nu ooochen appetitniyepooh_lolpooh_lolpooh_lolxochu poprobovat flower,no vot chitayi recept,tam drojji,a v tyoploye mesto stavit ne nado???Yogurt toje doljen bit kislim???😱😱😱😱 Spasibo
вот их делала давно)))))) но без фотканья...прости))
ochen ponravilsa recept! spasibo!
nu prosto idealno s maslom k zawtraku :)
Быстро и вкусно. Чудесный рецепт. Последнее время частенько пеку такие булочки. Спасибо большое Машенька!