+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Cream Scones - сконы на сметане

Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Однажды вдохновилась я рецептом тыквенных сконов от Риммы, но рецепт переписать не успела. Вот тут ее рецептик: http://www.edimdoma.ru/recipes/35273 А интернет на следуюший день пропал, бывает и такое у нас! Пришлось полистать мои кулинарные книжки и вот, что я нашла. Риммочка, теперь я твой рецептик записала, дело за тыквой-сезон увы, закончился. Римма посвящаю этот рецепт сконов тебе! Угощайтесь и Вы, друзья!
Ингредиенты

250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сухих дрожжей
1 щепотка соли
3 ст.л. сахара
75 гр. сливочного масла
140 мл кислой, жидкой сметаны или йогурта
1 ст.л. уксуса
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Смешать муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и с помощью вилки перемять смесь со сливочным маслом. Получается крошка, в которую добавляем сметану и уксус.
Смешать муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и с помощью вилки перемять смесь со сливочным маслом. Получается крошка, в которую добавляем сметану и уксус.
На весь экран
шаг 2/5
Вымешиваем тесто, раскатываем его в толщину двух сантиметров и вырезаем с помощью формочки или стакана сконы.
Вымешиваем тесто, раскатываем его в толщину двух сантиметров и вырезаем с помощью формочки или стакана сконы.
На весь экран
шаг 3/5
Примерно так, у меня чуть тоньше получилось.
Примерно так, у меня чуть тоньше получилось.
На весь экран
шаг 4/5
Разогреем духовку до 210 градусов. Смазываем сконы яйцом, от этого они будут румяные и желтенькие. Выпекаем 15 минут.
Разогреем духовку до 210 градусов. Смазываем сконы яйцом, от этого они будут румяные и желтенькие. Выпекаем 15 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Получились мягкие, ароматные сконы с трещинками. Подаем теплыми с мармеладом или соленым маслом. Так же очень вкусно с молоком.
Получились мягкие, ароматные сконы с трещинками. Подаем теплыми с мармеладом или соленым маслом. Так же очень вкусно с молоком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(143)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 173
Отправить
Nina
Nina
7 лет назад

nu ooochen appetitniyepooh_lolpooh_lolpooh_lolxochu poprobovat flower,no vot chitayi recept,tam drojji,a v tyoploye mesto stavit ne nado???Yogurt toje doljen bit kislim???😱😱😱😱 Spasibo

Мария KMW
Мария KMW
7 лет назад
Nina,

Приветик, Нина.😀 В рецепте дрожжи, но тесто не настаивается-этот момент не описывался в самом рецепте. Пришлось просто добавить, возможно для пышности, рыхлости сконов. И еще там уксус многих смущает, но все точно, он там есть. 😀 Может быть йогурт, но желательно не жирная, кислая сметанка. Попробуйте, все просто и результат вкусный. Пишите, если что...flower😀

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

вот их делала давно)))))) но без фотканья...прости))

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Liza Oliver,

О, спасибо! надеюсь понравились?)

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Мария KMW,

да очень! это были мои первые сконы))

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Liza Oliver,

здорово!👍

Victoria
Victoria
8 лет назад

ochen ponravilsa recept! spasibo!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Victoria,

Благодарю за отзыв, Виктория! Очень рада этому.:)

Sabina
Sabina
8 лет назад

nu prosto idealno s maslom k zawtraku :)

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Sabina ,

Согласна полностью...😀

Eugenia
Eugenia
8 лет назад

Быстро и вкусно. Чудесный рецепт. Последнее время частенько пеку такие булочки. Спасибо большое Машенька!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Eugenia,

Очень радует, что сконы понравились, Евгения. 😀

Показать еще комментарии