Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Cream Scones - сконы на сметане

Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Однажды вдохновилась я рецептом тыквенных сконов от Риммы, но рецепт переписать не успела. Вот тут ее рецептик: http://www.edimdoma.ru/recipes/35273 А интернет на следуюший день пропал, бывает и такое у нас! Пришлось полистать мои кулинарные книжки и вот, что я нашла. Риммочка, теперь я твой рецептик записала, дело за тыквой-сезон увы, закончился. Римма посвящаю этот рецепт сконов тебе! Угощайтесь и Вы, друзья!
Ингредиенты
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сухих дрожжей
1 щепотка соли
3 ст.л. сахара
75 гр. сливочного масла
140 мл кислой, жидкой сметаны или йогурта
1 ст.л. уксуса
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и с помощью вилки перемять смесь со сливочным маслом. Получается крошка, в которую добавляем сметану и уксус.
Смешать муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и с помощью вилки перемять смесь со сливочным маслом. Получается крошка, в которую добавляем сметану и уксус.


На весь экран
Вымешиваем тесто, раскатываем его в толщину двух сантиметров и вырезаем с помощью формочки или стакана сконы.
Вымешиваем тесто, раскатываем его в толщину двух сантиметров и вырезаем с помощью формочки или стакана сконы.


На весь экран
Примерно так, у меня чуть тоньше получилось.
Примерно так, у меня чуть тоньше получилось.


На весь экран
Разогреем духовку до 210 градусов. Смазываем сконы яйцом, от этого они будут румяные и желтенькие. Выпекаем 15 минут.
Разогреем духовку до 210 градусов. Смазываем сконы яйцом, от этого они будут румяные и желтенькие. Выпекаем 15 минут.


На весь экран
Получились мягкие, ароматные сконы с трещинками. Подаем теплыми с мармеладом или соленым маслом. Так же очень вкусно с молоком.
Получились мягкие, ароматные сконы с трещинками. Подаем теплыми с мармеладом или соленым маслом. Так же очень вкусно с молоком.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(143)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 173
Отправить
Nina
Nina
11 лет назад

nu ooochen appetitniyepooh_lolpooh_lolpooh_lolxochu poprobovat flower,no vot chitayi recept,tam drojji,a v tyoploye mesto stavit ne nado???Yogurt toje doljen bit kislim???😱😱😱😱 Spasibo

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад
Nina,

Приветик, Нина.😀 В рецепте дрожжи, но тесто не настаивается-этот момент не описывался в самом рецепте. Пришлось просто добавить, возможно для пышности, рыхлости сконов. И еще там уксус многих смущает, но все точно, он там есть. 😀 Может быть йогурт, но желательно не жирная, кислая сметанка. Попробуйте, все просто и результат вкусный. Пишите, если что...flower😀

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

вот их делала давно)))))) но без фотканья...прости))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Liza Oliver,

О, спасибо! надеюсь понравились?)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Мария KMW,

да очень! это были мои первые сконы))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Liza Oliver,

здорово!👍

Victoria
Victoria
12 лет назад

ochen ponravilsa recept! spasibo!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Victoria,

Благодарю за отзыв, Виктория! Очень рада этому.:)

Sabina
Sabina
12 лет назад

nu prosto idealno s maslom k zawtraku :)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Sabina ,

Согласна полностью...😀

Eugenia
Eugenia
12 лет назад

Быстро и вкусно. Чудесный рецепт. Последнее время частенько пеку такие булочки. Спасибо большое Машенька!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Eugenia,

Очень радует, что сконы понравились, Евгения. 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.