Cream Scones - сконы на сметане

Cream Scones - сконы на сметане

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Однажды вдохновилась я рецептом тыквенных сконов от Риммы, но рецепт переписать не успела. Вот тут ее рецептик: ссылка на рецепт А интернет на следуюший день пропал, бывает и такое у нас! Пришлось полистать мои кулинарные книжки и вот, что я нашла. Риммочка, теперь я твой рецептик записала, дело за тыквой-сезон увы, закончился. Римма посвящаю этот рецепт сконов тебе! Угощайтесь и Вы, друзья!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории158кКал
    6.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и с помощью вилки перемять смесь со сливочным маслом. Получается крошка, в которую добавляем сметану и уксус.
    Смешать муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и с помощью вилки перемять смесь со сливочным маслом. Получается крошка, в которую добавляем сметану и уксус.
  • Шаг 2 Вымешиваем тесто, раскатываем его в толщину двух сантиметров и вырезаем с помощью формочки или стакана сконы.
    Вымешиваем тесто, раскатываем его в толщину двух сантиметров и вырезаем с помощью формочки или стакана сконы.
  • Шаг 3 Примерно так, у меня чуть тоньше получилось.
    Примерно так, у меня чуть тоньше получилось.
  • Шаг 4 Разогреем духовку до 210 градусов. 
Смазываем сконы яйцом, от этого они будут румяные и желтенькие.
Выпекаем 15 минут.
    Разогреем духовку до 210 градусов. Смазываем сконы яйцом, от этого они будут румяные и желтенькие. Выпекаем 15 минут.
  • Шаг 5 Получились мягкие, ароматные сконы с трещинками. Подаем теплыми с мармеладом или соленым маслом. Так же очень вкусно с молоком.
    Получились мягкие, ароматные сконы с трещинками. Подаем теплыми с мармеладом или соленым маслом. Так же очень вкусно с молоком.
Оценить5169
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

      nu ooochen appetitniyepooh_lolpooh_lolpooh_lolxochu poprobovat flower,no vot chitayi recept,tam drojji,a v tyoploye mesto stavit ne nado???Yogurt toje doljen bit kislim???😱😱😱😱 Spasibo

    • Liza Oliver

       вот их делала давно)))))) но без фотканья...прости))

      • Victoria

         ochen ponravilsa recept! spasibo!

        • Sabina

           nu prosto idealno s maslom k zawtraku :)

          • Eugenia

             Быстро и вкусно. Чудесный рецепт. Последнее время частенько пеку такие булочки. Спасибо большое Машенька!

            Оставить комментарий