+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Cream Scones - сконы на сметане

Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
36717 ed4 square100
Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Однажды вдохновилась я рецептом тыквенных сконов от Риммы, но рецепт переписать не успела. Вот тут ее рецептик: http://www.edimdoma.ru/recipes/35273 А интернет на следуюший день пропал, бывает и такое у нас! Пришлось полистать мои кулинарные книжки и вот, что я нашла. Риммочка, теперь я твой рецептик записала, дело за тыквой-сезон увы, закончился. Римма посвящаю этот рецепт сконов тебе! Угощайтесь и Вы, друзья!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сухих дрожжей
1 щепотка соли
3 ст.л. сахара
75 гр. сливочного масла
140 мл кислой, жидкой сметаны или йогурта
1 ст.л. уксуса
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
146250 ed4 square150
141430 ed4 square150
140030 ed4 square150
140029 ed4 square150
139948 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и с помощью вилки перемять смесь со сливочным маслом. Получается крошка, в которую добавляем сметану и уксус.
Смешать муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и с помощью вилки перемять смесь со сливочным маслом. Получается крошка, в которую добавляем сметану и уксус.
На весь экран
шаг 2
Вымешиваем тесто, раскатываем его в толщину двух сантиметров и вырезаем с помощью формочки или стакана сконы.
Вымешиваем тесто, раскатываем его в толщину двух сантиметров и вырезаем с помощью формочки или стакана сконы.
На весь экран
шаг 3
Примерно так, у меня чуть тоньше получилось.
Примерно так, у меня чуть тоньше получилось.
На весь экран
шаг 4
Разогреем духовку до 210 градусов. Смазываем сконы яйцом, от этого они будут румяные и желтенькие. Выпекаем 15 минут.
Разогреем духовку до 210 градусов. Смазываем сконы яйцом, от этого они будут румяные и желтенькие. Выпекаем 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Получились мягкие, ароматные сконы с трещинками. Подаем теплыми с мармеладом или соленым маслом. Так же очень вкусно с молоком.
Получились мягкие, ароматные сконы с трещинками. Подаем теплыми с мармеладом или соленым маслом. Так же очень вкусно с молоком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(143)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 173
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
27.10.2012 02:03:44

nu ooochen appetitniyepooh_lolpooh_lolpooh_lolxochu poprobovat flower,no vot chitayi recept,tam drojji,a v tyoploye mesto stavit ne nado???Yogurt toje doljen bit kislim???😱😱😱😱 Spasibo

Мария KMW
Мария KMW
28.10.2012 21:55:29
Nina,

Приветик, Нина.😀 В рецепте дрожжи, но тесто не настаивается-этот момент не описывался в самом рецепте. Пришлось просто добавить, возможно для пышности, рыхлости сконов. И еще там уксус многих смущает, но все точно, он там есть. 😀 Может быть йогурт, но желательно не жирная, кислая сметанка. Попробуйте, все просто и результат вкусный. Пишите, если что...flower😀

Liza Oliver
Liza Oliver
24.04.2012 19:19:34

вот их делала давно)))))) но без фотканья...прости))

Мария KMW
Мария KMW
24.04.2012 19:30:55
Liza Oliver,

О, спасибо! надеюсь понравились?)

Liza Oliver
Liza Oliver
24.04.2012 19:31:44
Мария KMW,

да очень! это были мои первые сконы))

Мария KMW
Мария KMW
24.04.2012 19:38:35
Liza Oliver,

здорово!👍

Victoria
Victoria
03.04.2012 04:02:54

ochen ponravilsa recept! spasibo!

Мария KMW
Мария KMW
03.04.2012 14:45:49
Victoria,

Благодарю за отзыв, Виктория! Очень рада этому.:)

Sabina
Sabina
28.03.2012 13:01:06

nu prosto idealno s maslom k zawtraku :)

Мария KMW
Мария KMW
28.03.2012 13:14:48
Sabina ,

Согласна полностью...😀

Eugenia
Eugenia
23.03.2012 12:51:19

Быстро и вкусно. Чудесный рецепт. Последнее время частенько пеку такие булочки. Спасибо большое Машенька!

Мария KMW
Мария KMW
23.03.2012 15:02:19
Eugenia,

Очень радует, что сконы понравились, Евгения. 😀

Показать еще комментарии